Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 29 октября

Эксперты по химоружию завершили свою миссию в Сирии


Совместная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН завершила инспекции в Сирии, посетив 21 из 23 задекларированных страной объектов. По данным экспертов, власти страны своевременно предоставили ОЗХО всю документацию по программе разработки и производству химического оружия в Сирии.

Эксперты совместной миссии ООН и ОЗХО проверили 21 из 23 объектов  сирийской армии, в которых находилось химической оружие, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Два оставшихся объекта не были посещены по соображениям безопасности. Миссия будет продолжать усилия, направленные на обеспечение условий, необходимых для безопасного доступа к этим объектам», – цитирует агентство пресс-релиз ОЗХО.

При этом в миссии подчеркнули, что сирийские власти своевременно – за три дня до крайнего срока представили ОЗХО формальную декларацию, касающуюся её программы разработки и производства химического оружия. Документ включает график уничтожения отравляющих веществ, который предстоит рассмотреть исполнительному совету организации.

Первый этап операции по химическому разоружению Сирии предусматривал проведение инспекций на объектах в стране и демонтаж оборудования на заводах по производству отравляющих веществ. После этого планируется приступить непосредственно к уничтожению боеприпасов. Этот процесс предполагается завершить к середине будущего года.

Напомним, 27 сентября исполнительный совет ОЗХО одобрил план уничтожения химического оружия в Сирии. Первая группа экспертов организации начала инспекции в Сирии 1 октября. 

Версия для печати
12:00
 29 октября
Военное ведомство намерено в течение месяца завершить разработку курса истории армии России для военнослужащих-срочников. В Минобороны РФ до конца года будет создана своя киностудия.
12:30
 29 октября
Российские атомщики выиграли тендер на постройку первого атомного реактора в Иордании. Власти королевства выбрали стратегическим партнёром компанию «Атомстройэкспорт».
13:00
 29 октября
Сеул ожидает от властей США официальных объяснений на свой запрос – производилась ли американскими спецслужбами прослушка телефона президента Пак Кын Хе. В Сенате США призывают к более жёсткому контролю деятельности Агентства национальной безопасности.
13:30
 29 октября
В Холмском районе Сахалинской области готовится к запуску новая система оповещения о чрезвычайных ситуациях.
14:00
 29 октября
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские власти должны реформировать систему образования, чтобы уменьшить число прибывающих в страну иммигрантов из Польши, Литвы и Латвии.
14:30
 29 октября
Группа хакеров из Сирийской электронной армии взяла на себя ответственность за взлом странички Барака Обамы в Twitter. Сирийцы заменила ссылки, имеющиеся в сообщениях, отправленных от имени президента США.
15:00
 29 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Северная столица празднует 95-летие комсомола, некогда самой массовой молодёжной организации, которая воспитала целые поколения патриотов, защитивших страну на поле брани и укрепивших экономику великой державы.
15:30
 29 октября
Во время проведения контртеррористической операции в населённом пункте Залукокоаже силовики окружили боевиков. В бою был убит сотрудник ФСБ, ещё четверо бойцов получили ранения. Один боевик убит.
16:00
 29 октября
Суточная добыча углеводородов на промыслах крупнейшей российской компании достигла рекордных 4,9 миллиона баррелей, EBITDA увеличилась на 41 процент – до 303 миллиардов рублей.
16:30
 29 октября
Президент России Владимир Путин направил президенту Турции Абдуллаху Гюлю и премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану поздравительные телеграммы по случаю 90-й годовщины провозглашения Турецкой Республики.
17:00
 29 октября
Мега-скандал со шпионажем Агентства национальной безопасности США заставил мировые державы создать независимое киберпространство, скрытое от посторонних глаз. Каждый спасается от ушей и глаз «Большого брата» как может. Страны БРИКС приступили к разработке собственного – альтернативного интернета. Европейские политики, опасаясь слежки, отказываются общаться с помощью мобильных телефонов.
17:30
 29 октября
Россия и Белоруссия будут развивать и повышать боевой потенциал Единой региональной системы противовоздушной обороны. Белорусской армии будут переданы четыре зенитно-ракетных комплекса С-300.
комментарии
подробности
отражения