Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 04 ноября

Дымовыми шашками по Святой Руси


Группа поклонников бандеровцев в городе Николаеве вчера забросала шествие сторонников духовного единения Украины, России и Белоруссии дымовыми шашками.

Около сотни представителей общественных организаций «Русич-Николаев», «Русский клуб», «Русское единство» и политической партии «Русский блок» вышли в воскресенье на  улицу Советскую, призывая к духовному объединению Украины с Россией и Белоруссией. Шествие было приурочено ко Дню народного единства России.

Участники акции шли под лозунгом «Украина, Россия, Белоруссия – вместе мы святая Русь», передаёт ИТАР-ТАСС. На пересечении с улицей Никольская шествующие встретились с немногочисленной группой украинских националистов, которые выкрикивали антироссийские лозунги. В какой-то момент в шествие сторонников единения Украины с Россией полетели дымовые шашки. Сразу после этого милиция задержала двух подозреваемых в нарушении общественного порядка.

Всего общественный порядок на акции охраняло около 50 сотрудников милиции.

 

Версия для печати
17:00
 04 ноября
Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. В церемонии также приняли участие главы традиционных религиозных конфессий и представители российских молодёжных общественных организаций.
18:00
 04 ноября
В честь Дня народного единства президент РФ в торжественной обстановке вручил сегодня в Кремле государственные награды пяти гражданам зарубежных государств. Перед церемонией награждения глава государства поздравил всех с праздником и сказал о значении преодоления Смутного времени и роли русского народа в единстве государства.
09:00
 05 ноября
В понедельник в столице Дагестана неизвестными преступниками убит Зайнутдин Маданов – федеральный судья Ленинского районного суда Махачкалы. В тот же день в ходе спецоперации в Лакском районе уничтожены трое боевиков.
10:00
 05 ноября
Военврачи США не только выдавали разрешения на пытки подозреваемых в терроризме в военных тюрьмах, но и лично в них участвовали, поправ клятву Гиппократа. Такое сенсационное заявление содержится в докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма, опубликованном накануне.
10:30
 05 ноября
Владимир Путин во вторник проведёт встречу с участниками проекта «Стартапы в интернете», отобранными Фондом развития интернет-инициатив для дальнейшей поддержки и получения стартовых инвестиций, сообщила пресс-служба Кремля.
11:00
 05 ноября
Под обращением к президенту Виктору Януковичу подписались уже 18 тыс. жителей Украины, которые просят главу государства присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.
11:30
 05 ноября
Германия и Бразилия совместно разработали проект резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости электронного шпионажа, документ будет вынесен на голосование не позднее 27 ноября, сообщил осведомлённый дипломатический источник в штаб-квартире Объединенных Наций.
12:00
 05 ноября
На родине Матроны Московской в деревне Себино Кимовского района Тульской области началось строительство музея, экспозиция которого будет рассказывать о святой, почитаемой Русской Православной Церковью.
09:30
 05 ноября
Стрельбу в торговом центре Westfield Garden State Plaza в американском городе Парамус, штат Нью-Джерси, открыл мужчина, одетый во всё черное. Под его огнём получили ранения, по меньшей мере, два человека.
12:30
 05 ноября
Сирийские власти готовы провести повсеместную вакцинацию детей от полиомиелита после того, как санитарная служба страны зафиксировала десять случаев заболевания детским спинальным параличом.
13:00
 05 ноября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Беларусь приступает к основному этапу строительства атомной электростанции. Подписанный президентом Беларуси Александром Лукашенко указ №499 «О сооружении Белорусской атомной электростанции» позволяет генеральному подрядчику - ЗАО «Атомстройэкспорт» (Российская Федерация) начать сооружение Белорусской АЭС.
13:30
 05 ноября
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что в связи со шпионажем его компания направила в АНБ, Белый дом и конгресс жалобу. По его словам, перехват данных по волоконно-оптическим кабелям, которые соединяют центры обработки данных компании, «возмутителен» и «незаконен».
комментарии
подробности
отражения