Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:59
 05 августа

Сбербанк совместно с Deutsche Bank предоставят кредит «Беларуськалию»


Сбербанк и Deutsche Bank предоставят кредит в 2 миллиарда долларов «Беларуськалию», об этом на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным доложил глава Сбербанка Герман Греф.

Путин напомнил, что просил главу Сбербанка оценить возможности финансирования проектов в Белоруссии: «Герман Оскарович, я просил Вас посмотреть на возможность отфинансировать несколько проектов в Белоруссии. Знаю, что ваши эксперты поработали. Каковы результаты?» – спросил председатель правительства.

Греф ответил, что после оценки ситуации специалистами банка «приняли решение по предоставлению одному из крупнейших предприятий белорусской промышленности – "Белоруськалий" – совместно с Дойче-банком кредита на 2 милллиарда долларов. Для Белоруссии это, конечно, непростой период времени, но для нас это достаточно надёжный, хороший кредит». В качестве обеспечения кредита, по словам председателя правления Сбербанка,  заёмщиком предоставлены экспортные контракты – предприятие 90% своей продукции поставляет на экспорт. Плюс в залоге у кредиторов находится 35% акций. «Всё это делается по всем международным стандартам вместе с нашими западными партнёрами», – заверил премьер-министра глава Сбербанка.

Греф рассказал  премьеру также и о ходе строительства олимпийских объектов, которые финансирует Сбербанк.

Наша справка

«Беларуськалий» – один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений, выпускает каждую шестую тонну калийных удобрений в мире.

Версия для печати
09:00
 08 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Дальневосточный научно-образовательный центр ядерной и радиационной безопасности будет создан на базе Дальневосточного федерального университета.
09:30
 08 августа
Омская компания «Сибирские приборы и системы» изготовила для космического телескопа «Ультрафиолет» приводы для остронаправленной антенны, с помощью которой можно увидеть неизвестные области космоса.
10:00
 08 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Таштагольском районе Кемеровской области открыли обогатительную фабрику по производству концентрата марганцевой руды.
10:30
 08 августа
У отечественных автопроизводителей появился серьёзный конкурент – в Ульяновске открылось совместное росийско-китайское автосборочное СП. Инвестиции в проект составят 5 миллиардов рублей.
11:00
 08 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В реализацию проектов в нижегородском индустриальном парке «Фройденберг Политекс» было инвестировано 464,6 млн рублей.
11:26
 08 августа
На улицах Тель-Авива в субботу было многолюдно – в городе митинговали четверть миллиона израильтян. Многотысячные демонстрации прошили в Иерусалиме и по всей стране.
11:58
 08 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области вскоре появится природный парк «Виштынецкий».
12:35
 08 августа
Сирийская армия в субботу провела ряд операций, освобождая от мятежников города в центральной и восточной части страны. Танки вошли ещё в один оплот антиправительственного сопротивления – город Дэйр-эз-Зора. В ходе штурма погибли около 60 человек, ранено более ста оппозиционеров.
12:55
 08 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Благодаря экономии бюджетных средств 129 жителей Ростовской области смогут получить жильё уже в этом году.
13:34
 08 августа
В субботу лондонский район Тоттенхэм стал «горячей точкой» местного значения. В результате беспорядков получили ранения около 30 человек, арестованы более ста участников бесчинств. Их подозревают в нарушении общественного порядка, кражах и воровстве. За ночь пожарные потушили 49 зданий.
13:59
 08 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
На Большом пруду Екатерининского парка в Пушкине стартовал чемпионат мира по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего». Его участникам от 8 до 18 лет.
14:30
 08 августа
На Ставрополье есть все возможности для размещения новых производств. Опорными центрами, «точками роста» сделали Невинномысск и Будённовск, Шпаковский, Новоалександровский, Ипатовский и Красногвардейский районы края. Здесь будут работать индустриальные парки.
комментарии
подробности
отражения