Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 08 ноября

Коммунисты собрали более двух миллионов подписей за отставку кабмина


Более двух миллионов подписей россиян за отставку правительства собрала КПРФ, заявил лидер Компартии Геннадий Зюганов.

КПРФ собрала около двух миллионов подписей за отставку правительства Дмитрия Медведева, объявил вчера перед началом митинга, посвящённого годовщине Октябрьской революции лидер  коммунистов Геннадий Зюганов, сообщает «Интерфакс».

«Собрано более 2 миллиона подписей на улице и более 150 тысяч в интернете», –  сказал он.

Ранее глава юридической службы КПРФ депутат Вадим Соловьёв сообщил  агентству о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов поднимет вопрос об отставке правительства на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая, как ожидается, состоится до 9 ноября.

Напомним, 31 августа представители КПРФ заявляли на митинге в Москве, что «к очередной годовщине Октябрьской революции планируют отправить этот кабинет министров в отставку и создать правительство народного единства».

Наша справка:

Согласно статье 117 Конституции РФ, Госдума может выразить недоверие правительству, причём соответствующее постановление принимается большинством голосов от общего числа депутатов (всего в нижней палате парламента 450 депутатов).

После выражения недоверия президент России вправе объявить об отставке правительства либо не согласиться с решением Госдумы. Если нижняя палата  в течение трёх месяцев повторно выразит недоверие кабинету министров, глава государства объявляет об отставке правительства или распускает Госдуму.

Версия для печати
10:00
 08 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Первые партии ударных вертолётов Ми-35М и Ми-28Н и военно-транспортных Ми-26 и Ми-8МТВ5 прибыли на базы Западного военного округа.
10:30
 08 ноября
Крупнейшая в Молдавии партия коммунистов выступает против подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и требует смены власти в стране, проведения всенародного референдума по вопросу вхождения республики в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.
11:00
 08 ноября
В России создан нанотраспортёр, способный доставить лекарство внутрь раковой клетки. Это даёт уникальную возможность проводить эффективную лекарственную терапию и в тысячи раз повышает успешность применения противоопухолевой терапии.
11:30
 08 ноября
На Уралвагонзаводе, головном предприятии научно-производственной корпорации УВЗ, досрочно выполнен гособоронзаказ 2013 года. В 2014 году на УВЗ прогнозируют увеличение объёмов производства спецтехники в два с половиной раза.
12:00
 08 ноября
Компания Nord Stream AG проводит испытание под нагрузкой обеих ниток интегрированной газотранспортной системы «Северный поток» в связи с вводом в Германии газопровода NEL.
12:30
 08 ноября
ФРГ и Бразилия предложили ООН запретить электронный шпионаж. Россия намерена участвовать в консультациях и обсуждении представленного этими странами проекта резолюции ООН о невмешательстве в частную жизнь и недопустимости электронного шпионажа.
13:00
 08 ноября
В ливийской столице Триполи развернулись уличные бои с применением зенитных орудий и гранатомётов. По данным местных стражей порядка, в перестрелке убит один человек, 12 получили ранения.
13:30
 08 ноября
Власти королевства для борьбы с режимом Башара Асада намерены потратить огромные суммы на подготовку и оснащение новых отрядов сирийских боевиков.
14:00
 08 ноября
Месторождение, открытое дочерней компанией «Роснефти», получило название «Кирилкинское». По данным геологоразведки, запасы нового месторождения составляют более 16 миллионов тонн нефти.
14:30
 08 ноября
Компания «Роснефть» может выкупить долю «ЛУКОЙЛа» в «Национальном нефтяном консорциуме», работающем в Венесуэле. Пакет акций «ЛУКОЙЛа» может быть выкуплен целиком или разделён с «Газпром нефтью».
15:00
 08 ноября
В машине бандитов силовики обнаружили мощное самодельное взрывное устройство.
15:30
 08 ноября
Звучащие в США обвинения Дамаска в том, что Сирия утаивает данные о своём химическом оружии, голословны, заявил сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
комментарии
подробности
отражения