Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 11 ноября

Сергей Шойгу: «Мы будем опираться на наше, на отечественное»


Вооружённые силы России должны опираться на отечественные образцы вооружений, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью Первому каналу. Глава военного ведомства также отметил, что проблемы в обороне страны, накопившиеся с годами, нужно будет решать не один год.

Глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу вчера в эфире Первого канала заявил, что вооружённые силы страны должны опираться только на отечественные разработки оружия. «Вы видите скандалы последних месяцев, связанные с разного рода кибербезопасностью, разного рода контрольными прослушками миллионов граждан, глав государств. Сегодня техника достигла такого уровня, что нельзя абсолютно гарантировать, что в нужный момент это все не будет одним нажатием кнопки выключено, такой гарантии нет. Поэтому, конечно, мы будем опираться на наше, на отечественное», – сказал он. Вместе с тем, говоря о закупках французских вертолётоносцев «Мистраль», министр отметил, что «коней на переправе менять поздно». «Здесь надо выполнить до конца контракт», – сказал он.

Министр обороны РФ подчеркнул, что сегодня российская армия стала другой, и внезапные проверки, внедренные в ней за минувший год, необходимы «не начальству, не командирам, а нам самим», передаёт РИА «Новости». «Уже армия другая. Нам это надо больше, чем кому-либо. Мы к 2020 году будем иметь новое вооружение на 70%. <…> Стрелять станут в пять раз больше, чем стреляли до этого, потому что те внезапные проверки, которые прошли, показали, что стреляем мало», – подчеркнул Шойгу.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в оборонной системе государства накопилось большое количество проблем, на решение которых может уйти не один год.

Версия для печати
12:30
 11 ноября
На восстановление инфраструктуры и жилья, разрушенных в паводком в Хабаровском крае, потребуется пять миллиардов рублей. Большая часть выделенных средств будет направлена на капитальный ремонт и строительство нового жилья для пострадавших.
13:00
 11 ноября
Заключение антишпионского соглашения между Германией и США, предусматривающее однозначный отказ от активного слежения за союзником, не состоится. В Вашингтоне считают, что однозначный отказ от такой деятельности станет для Берлина признанием вины. Поэтому американцы предлагают заключить соглашение о сотрудничестве между спецслужбами двух стран.
13:30
 11 ноября
Инвестиционный фонд из США Franklin Templeton приобрёл украинские гособлигации на общую сумму пять миллиардов долларов.
14:00
 11 ноября
Московский областной суд приговорил трёх из четырёх фигурантов дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, к пожизненному лишению свободы. Ещё один проведёт в заключении десять лет.
14:30
 11 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Потопленный в 1919 году подводной лодкой «Пантера», входившей в состав Красного флота, английский эскадренный миноносец «Виттория» обнаружен российскими водолазами в восточной части Финского залива, в районе острова Сескар.
15:00
 11 ноября
Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», выполняющий боевые задачи в Средиземноморье, впервые за несколько десятилетий прибыл с визитом в египетский порт Александрия.
15:30
 11 ноября
Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный Россией в международный розыск, задержан правоохранительными органами Камбоджи по ордеру Интерпола для выдачи на родину.
16:00
 11 ноября
Исламская республика и МАГАТЭ подписали договор о дальнейшем сотрудничестве для решения оставшихся проблем атомной программы Ирана.
16:30
 11 ноября
В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Россию, где прошли переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным.
17:00
 11 ноября
Президент Филиппин Бенигно Акино объявил сегодня о введении положения «национального бедствия» после обрушившегося на страну супертайфуна «Хайянь». Россияне, находившиеся во время тайфуна на Филиппинах, не пострадали.
17:30
 11 ноября
Движение за автономию Восточной Ливии создало собственную нефтяную компанию, которая будет самостоятельно торговать нефтью через захваченные сепаратистами терминалы в Тобруке, Бреге и ещё нескольких ливийских портах.
18:00
 11 ноября
Автомобили LADA Granta и LADA Kalina начнут собирать в Казахстане.
комментарии
подробности
отражения