Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 11 ноября

Шпионили, шпионим и будем шпионить


Заключение антишпионского соглашения между Германией и США, предусматривающее однозначный отказ от активного слежения за союзником, не состоится. В Вашингтоне считают, что однозначный отказ от такой деятельности станет для Берлина признанием вины. Поэтому американцы предлагают заключить соглашение о сотрудничестве между спецслужбами двух стран.

Антишпионского соглашения между ФРГ и США, на заключении которого настаивали власти Германии, не будет, передаёт Deutsche Welle. Об этом стало известно после возвращения из США главы Федеральной разведывательной службы BND Герхарда Шиндлера и президента Федерального ведомства по охране конституции Ханса-Георга Масена. При этом,  пояснил Шиндлер, США готовы «к новому виду сотрудничества» с Германией, однако в течение ближайших недель необходимо согласовать точные формулировки.

Как передаёт Russia Today со ссылкой на интернет-издание Spiegel Online, США считают  возможным подготовку некоего весьма неопределённого соглашения между спецслужбами. В первой части документа, получившего название «Соглашение о сотрудничестве», будут обозначены области, в которых спецслужбы хотели бы взаимодействовать. Речь идёт о сотрудничестве в таких сферах, как защита от террористической угрозы, нелегальная торговля оружием и людьми, киберпреступность. Вторая часть документа, касающаяся шпионажа и возможного антишпионского соглашения, оказалась менее объёмной и очень лаконичной.

Американцы считают, что  однозначный отказ от  шпионской активности в Германии будет воспринято как признание вины. Помимо этого, в Белом доме полагают, что после заключения антишпионского соглашения с ФРГ другие страны могут также потребовать заключения договора, ограничивающего шпионаж американских спецслужб.

Версия для печати
13:30
 11 ноября
Инвестиционный фонд из США Franklin Templeton приобрёл украинские гособлигации на общую сумму пять миллиардов долларов.
14:00
 11 ноября
Московский областной суд приговорил трёх из четырёх фигурантов дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, к пожизненному лишению свободы. Ещё один проведёт в заключении десять лет.
14:30
 11 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Потопленный в 1919 году подводной лодкой «Пантера», входившей в состав Красного флота, английский эскадренный миноносец «Виттория» обнаружен российскими водолазами в восточной части Финского залива, в районе острова Сескар.
15:00
 11 ноября
Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», выполняющий боевые задачи в Средиземноморье, впервые за несколько десятилетий прибыл с визитом в египетский порт Александрия.
15:30
 11 ноября
Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный Россией в международный розыск, задержан правоохранительными органами Камбоджи по ордеру Интерпола для выдачи на родину.
16:00
 11 ноября
Исламская республика и МАГАТЭ подписали договор о дальнейшем сотрудничестве для решения оставшихся проблем атомной программы Ирана.
16:30
 11 ноября
В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Россию, где прошли переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным.
17:00
 11 ноября
Президент Филиппин Бенигно Акино объявил сегодня о введении положения «национального бедствия» после обрушившегося на страну супертайфуна «Хайянь». Россияне, находившиеся во время тайфуна на Филиппинах, не пострадали.
17:30
 11 ноября
Движение за автономию Восточной Ливии создало собственную нефтяную компанию, которая будет самостоятельно торговать нефтью через захваченные сепаратистами терминалы в Тобруке, Бреге и ещё нескольких ливийских портах.
18:00
 11 ноября
Автомобили LADA Granta и LADA Kalina начнут собирать в Казахстане.
19:00
 11 ноября
Главы государств обсудили в Екатеринбурге перспективы наращивания торгово-экономических связей, сотрудничество в космической отрасли и подписали новый основополагающий Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, закрепляющий принципы долгосрочного стратегического партнёрства двух стран.
17:45
 11 ноября
Президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления казахстанской госкомпании «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев и президент компании «КазТрансОйл» Каиргельды Кабылдин поставили свои подписи под предварительным договором о транспортировке нефти через территорию Казахстана и соответствующие гарантии.
комментарии
подробности
отражения