Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:30
 11 ноября

Американский фонд купил 30 процентов внешнего долга Украины


Инвестиционный фонд из США Franklin Templeton приобрёл украинские гособлигации на общую сумму пять миллиардов долларов.

Американский инвестфонд  Franklin Templeton   купил 20 процентов долга Украины, сообщает сетевое издание NewsBalt со ссылкой на английскую газету «The Financial Times».

Фонд купил на мировом финансовом рынке государственные облигации Украины на номинальную сумму в 5 млрд долларов, что составляет пятую часть всего госдолга страны. Сумма сделки не разглашается. Таким образом,  один из крупнейших американских инвестфондов  стал держателем гособлигаций Украины в тот момент, когда страна находится на грани финансового кризиса. По утверждению Financial Times, на мировых рынках ожидают значительного ухудшения финансового положения Украины уже в самое ближайшее время. «Ситуация очень проста: Украина оказалась перед угрозой значительной нехватки наличных денег и фондов», – заявил газете ведущий аналитик американского банка Morgan Stanley Паоло Батори. По его словам, Киев «просто не сможет справиться с очередной волной оттока капитала».

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и министр финансов Юрий Колобов уже посетили штаб-квартиру фонда в Калифорнии с целью обсудить подробности дальнейшего сотрудничества.

Фонду также принадлежат облигации Ирландии, купленные по время финансового кризиса. Эксперты издания полагают, что в случае с Украиной американский фонд намеревается повторить успех приобретения государственных облигаций Ирландии: тогда эта покупка позволила получить крупную прибыль после того, как Дублину оказали помощь Евросоюз и Международный валютный фонд. В то же время эксперты отмечают, что в случае с Украиной риск гораздо больше. Американские аналитики сходятся во мнении, что Украине не преодолеть кризис без вмешательства третьей стороны – МВФ или России, сообщает BFM.ru.

Версия для печати
14:00
 11 ноября
Московский областной суд приговорил трёх из четырёх фигурантов дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, к пожизненному лишению свободы. Ещё один проведёт в заключении десять лет.
14:30
 11 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Потопленный в 1919 году подводной лодкой «Пантера», входившей в состав Красного флота, английский эскадренный миноносец «Виттория» обнаружен российскими водолазами в восточной части Финского залива, в районе острова Сескар.
15:00
 11 ноября
Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», выполняющий боевые задачи в Средиземноморье, впервые за несколько десятилетий прибыл с визитом в египетский порт Александрия.
15:30
 11 ноября
Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный Россией в международный розыск, задержан правоохранительными органами Камбоджи по ордеру Интерпола для выдачи на родину.
16:00
 11 ноября
Исламская республика и МАГАТЭ подписали договор о дальнейшем сотрудничестве для решения оставшихся проблем атомной программы Ирана.
16:30
 11 ноября
В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Россию, где прошли переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным.
17:00
 11 ноября
Президент Филиппин Бенигно Акино объявил сегодня о введении положения «национального бедствия» после обрушившегося на страну супертайфуна «Хайянь». Россияне, находившиеся во время тайфуна на Филиппинах, не пострадали.
17:30
 11 ноября
Движение за автономию Восточной Ливии создало собственную нефтяную компанию, которая будет самостоятельно торговать нефтью через захваченные сепаратистами терминалы в Тобруке, Бреге и ещё нескольких ливийских портах.
18:00
 11 ноября
Автомобили LADA Granta и LADA Kalina начнут собирать в Казахстане.
19:00
 11 ноября
Главы государств обсудили в Екатеринбурге перспективы наращивания торгово-экономических связей, сотрудничество в космической отрасли и подписали новый основополагающий Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, закрепляющий принципы долгосрочного стратегического партнёрства двух стран.
17:45
 11 ноября
Президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления казахстанской госкомпании «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев и президент компании «КазТрансОйл» Каиргельды Кабылдин поставили свои подписи под предварительным договором о транспортировке нефти через территорию Казахстана и соответствующие гарантии.
09:00
 12 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Правительство Петербурга готово вступить в переговоры с Объединённой судостроительной корпорацией, чтобы предотвратить перемещение из города Адмиралтейских верфей и Балтийского завода.
комментарии
подробности
отражения