Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 11 ноября

Суд приговорил участников теракта в «Домодедово» к пожизненному сроку и десяти годам тюрьмы


Московский областной суд приговорил трёх из четырёх фигурантов дела о теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, к пожизненному лишению свободы. Ещё один проведёт в заключении десять лет.

По решению суда Исламу и Илезу Яндиевым, а также Баширу Хамхоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорён к десяти годам колонии общего режима, сообщает РАПСИ. Помимо этого, осуждённые должны выплатить от 50 до 500 тысяч рублей потерпевшим по гражданским искам.

Ранее фигуранты дела Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы предстали перед судом, их обвиняли по нескольким статьям УК РФ, в том числе по части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 205 (террористический акт) и части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе).

Напомним, террорист-смертник 24 января 2011 года привёл в действие взрывное устройство в зале прилёта международных авиалиний аэропорта «Домодедово». По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

По данным прокуратуры, участники банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли террористу Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, передали «пояс смертника» с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей – зал прилёта международных авиалиний аэропорта «Домодедово» – после чего отправили Евлоева на такси в Домодедово для совершения самоподрыва, сообщает РИА «Новости». В результате взрыва погибли 37 человек, ещё 172 получили ранения различной степени тяжести.

Версия для печати
14:30
 11 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Потопленный в 1919 году подводной лодкой «Пантера», входившей в состав Красного флота, английский эскадренный миноносец «Виттория» обнаружен российскими водолазами в восточной части Финского залива, в районе острова Сескар.
15:00
 11 ноября
Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг», выполняющий боевые задачи в Средиземноморье, впервые за несколько десятилетий прибыл с визитом в египетский порт Александрия.
15:30
 11 ноября
Бизнесмен Сергей Полонский, объявленный Россией в международный розыск, задержан правоохранительными органами Камбоджи по ордеру Интерпола для выдачи на родину.
16:00
 11 ноября
Исламская республика и МАГАТЭ подписали договор о дальнейшем сотрудничестве для решения оставшихся проблем атомной программы Ирана.
16:30
 11 ноября
В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Виктора Януковича в Россию, где прошли переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным.
17:00
 11 ноября
Президент Филиппин Бенигно Акино объявил сегодня о введении положения «национального бедствия» после обрушившегося на страну супертайфуна «Хайянь». Россияне, находившиеся во время тайфуна на Филиппинах, не пострадали.
17:30
 11 ноября
Движение за автономию Восточной Ливии создало собственную нефтяную компанию, которая будет самостоятельно торговать нефтью через захваченные сепаратистами терминалы в Тобруке, Бреге и ещё нескольких ливийских портах.
18:00
 11 ноября
Автомобили LADA Granta и LADA Kalina начнут собирать в Казахстане.
19:00
 11 ноября
Главы государств обсудили в Екатеринбурге перспективы наращивания торгово-экономических связей, сотрудничество в космической отрасли и подписали новый основополагающий Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, закрепляющий принципы долгосрочного стратегического партнёрства двух стран.
17:45
 11 ноября
Президент «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления казахстанской госкомпании «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев и президент компании «КазТрансОйл» Каиргельды Кабылдин поставили свои подписи под предварительным договором о транспортировке нефти через территорию Казахстана и соответствующие гарантии.
09:00
 12 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Правительство Петербурга готово вступить в переговоры с Объединённой судостроительной корпорацией, чтобы предотвратить перемещение из города Адмиралтейских верфей и Балтийского завода.
09:30
 12 ноября
Президент страны осмотрел цеха компании «Уральские локомотивы» в Свердловской области. Владимир Путин побывал в цехе кузовного производства, осмотрел блок пуско-наладочных работ, беседовал с сотрудниками предприятия.
комментарии
подробности
отражения