Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 14 ноября

«Роснефть» может стать владельцем крупного пакета акций корейской судостроительной компании


Крупный пакет акций корейского судостроительного гиганта Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME), принадлежащий государству, может поменять владельца. Консорциум в составе компаний «Роснефть», «Совкомфлот» и Газпромбанка возможно выкупит 31,2 процента акций в рамках приватизации DSME.

Компания «Роснефть» в консорциуме с Газпромбанком и «Совкомфлотом» может купить в рамках приватизации 31,2% акций одной из крупнейших мировых судостроительных корпораций – корейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. (DSME), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Коммерсант». Сумма сделки оценивается в 0,9–1,9 млрд. долларов.

Напомним, вчера «Роснефть», Газпромбанк, «Совкомфлот» и DSME подписали меморандум о сотрудничестве в области создания судостроительного кластера на Дальнем Востоке.

Источники  издания  в российской делегации, знакомые с ходом переговоров, говорят, что сотрудничество может быть значительно шире. По  их данным, на переговорах обсуждалась идея участия российских инвесторов в приватизации 31,26% акций DSME из 50,3% акций, которые принадлежат государству.

В частности, возможность покупки доли рассматривает «Роснефть». «Могут быть разные варианты – с корейцами в рамках строительства "Звезды" также будут сотрудничать Газпромбанк и "Совкомфлот", не исключено, что вместе с "Роснефтью" они составят консорциум, который купит пакет», – рассказал собеседник газеты.

По словам другого источника  газеты, есть вариант обмена акций DSME на акции судостроительного кластера на Дальнем Востоке. Приватизация запланирована на первый квартал будущего года.

Сейчас 31,26% акций DSME принадлежит государственному Банку развития Кореи, ещё 19,11% владеет Корпорация по управлению активами Кореи, 1,22% – казначейские акции, остальные 48,4% – у частных акционеров. Часть акций компании торгуется на Корейской бирже и Люксембургской фондовой бирже.

Наша справка:

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering – одна из крупнейших мировых и корейских судостроительных компаний. Ей принадлежит шесть верфей в Южной Корее, а также в США, Китае, Германии, Омане и других странах. DSME способна строить суда почти всех типов. Консолидированная выручка компании за 2012 год достигла 13 млрд. долларов, чистая прибыль – 163 млн. долларов.

 

Версия для печати
14:30
 14 ноября
Столичные силовики задержали участника международной террористической организации Партия исламского возрождения («Хизб ут-Тахрир аль Ислами»), вербовавшего для партии новых членов.
15:00
 14 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вездеход проекта «Ямал» для Крайнего Севера изготовил питерский Кировский завод. Семейство автомобилей высокой проходимости на знакомом северянам шасси, родственном с трактором «Кировец», может стать одним из основных транспортных средств для перевозки людей, топлива, строительных материалов, грузов, обслуживания газопроводов, тушения пожаров в труднодоступных районах.
15:30
 14 ноября
Компания «Авиадвигатель» приступила к сертификации перспективного авиационного двигателя ПД-14. Начало его эксплуатации ожидается в 2017 году.
16:00
 14 ноября
В египетской столице прошли переговоры в формате «2+2» – министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу встречались со своими египетскими коллегами.
16:30
 14 ноября
Сегодня американскому послу в Киргизии Памеле Спратлен вручили ноту о прекращении действия соглашения о деятельности Центра транзитных перевозок «Манас».
17:00
 14 ноября
В Египте суд вынес приговор в отношении 12 сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси. Все они признаны виновными в причастности к атаке на исламский университет «Аль-Азхар» и приговорены к 17 годам заключения каждый.
17:30
 14 ноября
Вашингтон блокирует попытки британских экспертов опубликовать отчёт о вторжении войск западной коалиции в Ирак. В США сильно опасаются, что достоянием широкой публики станут сведения о переговорах Джорджа Буша и Тони Блэра.
18:00
 14 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
По случаю сегодняшнего, 101-го Дня рождения Северной верфи судостроители приступили к строительству сразу двух боевых единиц Военно-Морского флота России.
19:00
 14 ноября
Владимир Путин и Башар Асад обсудили по телефону подготовку к конференции «Женева-2» и ход уничтожения арсеналов сирийского химического оружия.
09:30
 15 ноября
России нужен отечественный механизм оценки реализации национальной предпринимательской инициативы и регионального стандарта в каждом субъекте, считает президент Путин. Об этом президент заявил вчера на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
09:00
 15 ноября
Между военными ведомствами России и АРЕ будет повышаться интенсивность двусторонних контактов. Стороны договорились приступить к формированию полноценной юридической основы двустороннего военно-технического сотрудничества, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
12:30
 15 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Государственный Эрмитаж приобрёл 100 солнечных батарей для своего фондохранилища в спальном районе Северной столицы, где в открытом доступе хранятся предметы из запасников главного музея Града Петрова, размещены научные лаборатории и реставрационные мастерские.
комментарии
подробности
отражения