Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 08 августа

А у нас на даче газ

Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде

В самом западном регионе России будут стирать границы между городом и садовыми обществами. В смысле бытовых удобств.

Решение об этом было принято в ходе выездного совещания регионального правительства в садоводческом товариществе, расположенном на западной окраине Калининграда.

В области более шестисот таких обществ. И везде одинаковые проблемы: дороги разбиты, нет водопровода, канализации, природного газа. А где-то и электричество до сих пор не подведено.

Между тем, в стране объявлена «дачная амнистия». Многие живут «в садах» на постоянной основе, дача – их единственная жилплощадь. И без элементарных благ цивилизации им приходится туго.

«Здесь мы увидели типичную картину, – резюмируя, сказал губернатор Николай Цуканов. – Получив земельные участки под сады, люди вынуждены сами, как могут, проводить и содержать коммуникации, включая те, за которые обязаны отвечать муниципалитеты. Это несправедливо и к тому же накладно, зачастую – просто неподъёмно».

Глава региона поручил разработать комплексную программу развития садоводческих товариществ. Согласно планам властей, через 10–15 лет все дачные посёлки обретут инфраструктуру для нормальной жизнедеятельности.

Версия для печати
15:30
 08 августа
Власти немецкого Гамбурга пришли к выводу, что сервис Tag Suggestions в социальной сети Фейсбук, используя который посетители ресурса могли распознавать на фото лица пользователей, противоречит федеральному закону.
16:00
 08 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На чемпионате Европы по пулевой и стендовой стрельбе, который проходит в Белграде, краснодарец Михаил Азаренко завоевал две золотые медали.
16:40
 08 августа
Глава МИД России предложил странам, так или иначе вовлечённым в конфликтную ситуацию между двумя Кореями, в которую, кроме двух этих стран, входят Россия, США, Китай и Япония, возобновить многосторонние переговоры по ядерной безопасности Корейского полуострова.
17:00
 08 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
В Ростовской области по «путинской программе» начинается реализация проекта модернизации системы общего образования.
17:28
 08 августа
Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин пообещал премьер-министру России Владимиру Путину дозвониться ему 1 октября с трассы Чита – Хабаровск.
17:55
 08 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
9 августа во Владивосток с визитом прибывает патрульный корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея под флагом начальника Восточного регионального управления НАМП Республики Корея генерала Ли Вон Иль.
18:33
 08 августа
В начале августа на Чикагской товарной бирже резко упали цены на пшеницу. Связано это с ростом продаж зерна в России – только в Египет будет поставлено 180 тысяч тонн российского зерна.
18:49
 08 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Около 60 миллиардов рублей планируется выделить до 2020 года на охрану озера Байкал в рамках концепции федеральной целевой программы, принятой правительством РФ.
19:50
 08 августа
Председатель правительства России Владимир Путин на встрече с главой Республики Северная Осетия-Алания Таймуразом Мамсуровым обсудили положение в республике и помощь её южному единокровному соседу.
09:00
 09 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Дни памяти преподобного Макария Желтоводского и Унженского, основателя двух известных монастырей, прошли в Нижегородской области.
09:30
 09 августа
На внешнем рейде порта Тикси начались комплексные учения сил МЧС. В них участвуют суда Атомфлота, подразделения МЧС, пограничной службы ФСБ.
10:00
 09 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Уникальный российский музей намерен выйти на новый уровень. Чтобы сделать это как можно лучше, к работе решено привлечь всех желающих.
комментарии
подробности
отражения