Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:30
 27 ноября

Виктор Янукович: «Мы пока не видим в договоре с ЕС ничего, кроме петли»


Президент Украины в интервью украинским телеканалам, показанном в эфире в среду, заявил, что экономика страны больна, но Киев не будет поддаваться на шантаж и «нагибание» извне. Он сообщил, что в ходе недавней встречи с Владимиром Путиным в Сочи обсуждал газовые вопросы, однако никаких решений в ходе встречи принято не было.

«Мы обречены постоянно защищать свои интересы. Идёт борьба. Когда нас пытаются "нагибать" – мы против этого. Чтобы нас не "нагибали", мы должны быть сильными», – сказал Янукович в интервью телеканалам.

«Подписание этого соглашения – что оно нам даёт? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим», – сказал украинский лидер про договор об ассоциации с ЕС,  передаёт УНИАН.

Президент отметил, что Украина за короткое время сделала многое для сближения с ЕС: взяв на себя 21 обязательство перед Брюсселем, выполнила уже 19. Однако это, по словам президента, может обернуться трудностями для страны.

«Мы что, должны завязать глаза и бежать куда угодно? Мы пробежали за короткий срок очень большое расстояние. Можем получить проблемы. Главные факторы, которые мешают подписанию соглашения – наши украинские интересы. Вопрос подписания или неподписания должен быть хорошо просчитан, обоснован, отвечать нашим национальным интересам», – подчеркнул Янукович.

«Мы сегодня слабы, мы сегодня, условно говоря, не совсем здоровы. Сегодня болеет экономика Украины», – продолжил украинский президент. По его словам, одной из причин такого состояния экономики является газовый контракт с Россией от 2009 года, который, по его словам, принёс Украине более 20 миллиардов долларов убытков. «Это – бомба под экономику Украины», – сказал Янукович. Он уточнил, что проводить реформы стране мешает недостаток средств, так как любая реформа требует финансирования. Президент Украины поведал, что в ходе недавней встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи обсуждал газовые вопросы, однако никаких решений в ходе встречи принято не было, передаёт РИА «Новости».

Украина будет делать всё возможное для того, чтобы сокращать закупки газа у России, заявил Виктор Янукович.

Тем временем, премьер Украины Николай Азаров выступая на заседании украинского правительства в среду, поручил министерству иностранных дел и Минэкономразвития обеспечить проведение трёхсторонних консультаций между Украиной, Россией и ЕС по вопросам соглашения об ассоциации между Киевом и Евросоюзом. Он также отметил, что Украина, сделав паузу в подготовке заключения соглашения об ассоциации с ЕС, остаётся в переговорном процессе. По его словам, президент Украины Виктор Янукович примет участие в саммите «Восточного партнёрства» в Вильнюсе.

Жители Крыма собрались сегодня на митинг в Симферополе, поддерживая решение кабинета министров Украины, который 21 ноября приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Версия для печати
16:00
 27 ноября
В пригороде Махачкалы сотрудники правоохранительных органов заблокировали банду боевиков, среди которых был главарь «каспийской» ячейки – Гасан Абатаев по кличке Хасан. При попытке прорыва бандиты были убиты.
16:30
 27 ноября
Президент России направил поздравительную телеграмму известному музыканту, лидеру рок-группы «Аквариум» Борису Гребенщикову, отметив, что певец за годы труда заработал себе армию поклонников.
17:00
 27 ноября
Британский премьер Дэвид Кэмерон выдвинул предложение ограничить свободное перемещение граждан в границах Евросоюза, дабы защититься от возможного наплыва в страну мигрантов из Румынии и Болгарии. Комментаторы уже расценили идею отмены одного из основополагающих принципов ЕС как верный предвестник его скорого распада.
17:30
 27 ноября
Владимир Путин, который находится с рабочей поездкой в Краснодарском крае, в среду осмотрел горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», который включает в себя комплекс трамплинов «Русские горки» и медиадеревню в Красной поляне.
18:00
 27 ноября
Эксперты рейтингового агентства Moody's повысили рейтинги Rosneft International Holdings Limited и Rosneft Finance S.A.
19:00
 27 ноября
Глава государства провёл сегодня совещание о состоянии и развитии ракетных войск стратегического назначения. Это первое из серии совещаний, посвящённых выполнению гособоронзаказа и оснащению ВС России современной техникой в рамках госпрограммы вооружения на 2011–2020 гг. Президент РФ сообщил, что 22 новых МБР поступят на вооружение РВСН в 2014 году.
09:00
 28 ноября
На встрече с послом Республики Ирак Исмаилом Шафиком Мухсином, которая прошла накануне в Москве, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал обеспокоенность резким сокращением христианского населения в Ираке.
09:30
 28 ноября
До 2020 года на вооружение ВМФ России поступит 8 стратегических атомных подводных лодок, поставки должны быть синхронизированы с оснащением кораблей новыми системами вооружения, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития ядерных подводных сил ВМФ.
10:00
 28 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Познакомить Россию с самыми свежими постановками крупнейших мастеров, созданных в ведущих театрах Европы, обогатив театральные традиции Северной столицы, призван первый международный зимний театральный фестиваль, стартовавший в городе на Неве.
10:30
 28 ноября
В индийском штате Тамилнаду на юге страны полицией задержаны организаторы акций протеста против работы атомной электростанции «Куданкулам». Их подозревают в непредумышленном убийстве и преступном сговоре. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе трое детей.
11:00
 28 ноября
В то время как на Площади Независимости в Киеве продолжается акция в поддержку евроинтеграции Украины, в Севастополе, Луганске и ряде других городов Восточной и Южной Украины прошли митинги за вступление страны в ТС.
11:30
 28 ноября
Губернатор провинции Сонгкла на юге Таиланда перешёл на сторону оппозиционных демонстрантов и возглавил антиправительственный протест в своей провинции, передаёт газета. Массовые манифестации продолжаются в Бангкоке, распространяясь далеко за пределы столицы страны.
комментарии
подробности
отражения