Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:30
 29 ноября

BoA хочет укрепиться в России


Российская «дочка» Bank of America (BoA) заинтересовалась получением банковской лицензии в России.

«Дочка» Bank of America Merrill Lynch (BAML) собирается получить лицензию на осуществление банковской деятельности в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к банку. BoA отказался от идеи купить российское кредитное учреждение  –  ставку сделали на получение для своего российского подразделения.

У банка уже есть лицензии на дилерскую и брокерскую деятельность. «Документы на лицензию пока не поданы в ЦБ, но готовы», – сообщает один из источников, добавив, что лицензия нужна для расширения продуктовой линейки, предоставляемой корпоративным клиентам, в том числе для кредитования. Банк не планирует покупку российского банка, уточняет ещё один источник издания.

Bank of America Merrill Lynch рассчитывает расширить бизнес в России не только за счёт лицензии: президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин стал старшим консультантом BAML в России. По словам главы российской «дочки» Bank of America Александра Перцовского, которые приводят «Ведомости», опыт Шохина пригодится для развития деятельности банка в реальном секторе экономики, поскольку  Александр Шохин уже входит в советы директоров ряда крупных российских компаний.

Напомним, Bank of America Merrill Lynch является одним из крупнейших в США – его активы превышают 2,12 триллиона долларов. На российском розничном банковском рынке среди ведущих кредитных учреждений США присутствует Citigroup, которому принадлежит «Ситибанк». Другой крупный американский банк – JP Morgan Chase – работает только с корпоративными клиентами. 

Версия для печати
12:00
 29 ноября
Лидеры стран ЕС не смогли уговорить президента Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
12:30
 29 ноября
На юге Ирана вчера произошло землетрясение силой 5,7 балла. В результате удара стихии погибли по меньшей мере 8 человек, 190 пострадали. Атомная станция «Бушер», находящаяся в шестидесяти километрах от центра землетрясения, не пострадала и работает на полную мощность.
13:00
 29 ноября
Депутаты нижней палаты парламента планируют обсудить исключение из Конституции Российской Федерации пункт о запрете государственной идеологии. Законопроект разрабатывается силами депутатского объединения «Российский суверенитет», в который входят несколько парламентариев из разных фракций Госдумы.
13:30
 29 ноября
Православные активисты, прервавшие спектакль, объяснили зрителям и актёрам, что те участвуют в богохульстве.
14:00
 29 ноября
На саммите «Восточного партнёрства» в Вильнюсе в пятницу глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, министр иностранных дел Молдавии Наталья Герман и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон парафировали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. В случае с Грузией это дополняется ещё соглашением об участии этой страны в операциях ЕС по управлению кризисными ситуациями.
14:30
 29 ноября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Роботизированный комплекс «Малыш и Карлсон», выполненный восьмиклассниками петербургского физико-математического лицея № 239, признан победителем на Всемирной олимпиаде роботов World Robot Olympiad в Индонезии.
15:00
 29 ноября
В Дагестане за подготовку террористического акта на главной площади страны многолетние тюремные сроки получили шесть человек.
15:30
 29 ноября
Масштабная польско-российская христианская конференция «Будущее христианства в Европе. Роль Церквей и народов Польши и России», призванная продолжить процесс примирения между двумя народами, открылась вчера в польской столице. Сегодня к конференции присоединилась официальная делегация Московского Патриархата во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом (Алфеевым).
16:00
 29 ноября
Дипломаты Исламской республики Иран и представители Соединённых Штатов Америки договорились о создании объединённой торговой палаты. Стороны также согласились возобновить прямые авиарейсы между США и Ираном. ИРИ и ОАЭ намерены открыть новую страницу в двусторонних отношениях.
16:30
 29 ноября
Крупная японская строительная компания «Симидзу» разработала проект, полностью изменяющий представление человечества о возможностях альтернативной энергетики. Она предлагает создать вокруг экватора Луны так называемый «энергетический пояс» из солнечных панелей, мощность которого позволит обеспечить потребность в электричестве целых континентов.
17:00
 29 ноября
Пока «евромайданщики» в Киеве пытаются набрать участников митинга за евроинтеграцию, дабы выстроить «живую цепь» до польской границы, православные противники «европейских ценностей» заявили о готовности «взять улицу в свои руки». Виктор Янукович назвал в Вильнюсе условия, при выполнении которых Украина будет готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Жозе Мануэл Баррозу заявил, что возможность трёхсторонних переговоров по ассоциации Украины с Евросоюзом исключается.
17:30
 29 ноября
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Противостоять нарастающим разномасштабным внешним угрозам Беларусь и Россия смогут только совместными усилиями, заявил председатель Комиссии парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич в ходе видео-моста Москва-Минск «Развитие системы обеспечения безопасности Союзного государства в современных условиях».
комментарии
подробности
отражения