Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 02 декабря

В Таиланде – революция


В столкновениях, которые проходят в Бангкоке, погибли пять человек. Тела погибших нашли на территории университета Рамкамахаенг. Число раненых в драках перевалило за полусотню. Оппозиция предприняла попытку штурма здания правительства. Митингующим удалось захватить один телеканал и здание МВД, где находилась премьер Йинглат Чинават, однако ей удалось бежать. Лидер антиправительственных сил Сутеп Таугсубан предъявил премьер-министру ультиматум с требованием снять с себя полномочия в течение суток.

В Бангкоке все выходные продолжались столкновения оппозиционеров и сторонников нынешней власти. Лидеры оппозиции пообещали, что 1 декабря в стране случится революция, и правительство будет свергнуто. Накануне, 30 ноября, на стадионе в Бангкоке прошёл стотысячный митинг «краснорубашечников» в защиту премьера, который завершился массовой дракой с оппозиционерами. От кулаков конфликтующие стороны перешли к оружию. Беспорядочная стрельба раздавалась в таиландской столице до самого утра. Погиб один человек, более 45 получили ранения, напоминает «Россия 24».

В воскресенье тысячи манифестантов отправились на штурм важных гособъектов и телеканалов. Их встретили водомётами и слезоточивым газом, передаёт ИТАР-ТАСС.

Митингующим удалось захватить здание МВД, где находилась премьер Йинглат Чинават, однако ей удалось бежать. Несогласные заняли территорию у здания МВД, а их лидеры рекомендовали пока в здание министерства не врываться. Захвачено и здание телекорпорации Thai PBS.

Сотрудники безопасности срочно эвакуировали премьер-министра страны Йинглак Чиннават. Охрана правительства применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ, передаёт РБК со ссылкой на Reuters. У дома правительства выставлены бетонные блоки и колючая проволока. Охраняют порядок почти 9 тысяч полицейских.

Правительственный Центр обеспечения мира и порядка (ЦОМП) направил несколько подразделений полицейского и армейского спецназа, вооружённого средствами контроля для «возвращения правительственных зданий, занятых демонстрантами», сообщает РИА «Новости».  

Лидер антиправительственных демонстрантов Сутеп Таугсубан в присутствии командующих сухопутных войск, ВВС и ВМС встретился с премьер-министром страны Йинглак Чинават и предъявил ей ультиматум с требованием снять с себя полномочия в течение суток.  Как сообщил Таугсубан, он озвучил премьер-министру предложение оппозиционеров передать власть «Народному совету», который займётся разработкой новой конституции и подготовкой выборов в парламент,  передаёт ИТАР-ТАСС.

При этом Йинглак Чинават, по словам Таугсубана, не произнесла в ходе встречи ни слова.

Версия для печати
11:00
 02 декабря
Вчера в столице Франции прошла массовая акция протеста против налоговой политики государства. Народный марш прошёл по улицам города и окончился митингом возле здания министерства экономики и финансов. Главным лозунгом акции, организованной Левым Фронтом и французской Компартией стала «Налоговая революция».
11:30
 02 декабря
Россиянин Сергей Ковалёв защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской организации (ВБО) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке в канадском Квебеке он выиграл у украинца Исмаила Силлаха нокаутом во 2-м раунде.
12:00
 02 декабря
Молодёжный клуб Всемирного русского народного собора поддержал предложение представителей законодательного собрания Санкт-Петербурга отозвать прокатные удостоверения у фильмов, участвующих в фестивале ЛГБТ-культуры «Бок о бок».
12:30
 02 декабря
Завтра на подписание временному президенту Египта Адли Мансуру будет передан проект новой Конституции Страны пирамид. Как заявил глава Конституционной комиссии Египта, бывший генсек Лиги арабских государств и видный политик Амр Муса, у главы государства есть месяц для того, чтобы доработать проект и вынести вариант Основного закона на всенародное обсуждение.
13:00
 02 декабря
Жители бывшей югославской республики Хорватия вчера на референдуме проголосовали против однополых браков. Таким образом, хорваты поддержали внесение в конституцию страны чёткого определения брака – как союза мужчины и женщины.
13:30
 02 декабря
Глава кабинета министров Таиланда Йинглак Чинават заявила, что не пойдёт на поводу у оппозиции и отказалась покинуть свой пост.
14:00
 02 декабря
Владимир Путин подписал указ о либерализации экспорта сжиженного природного газа. Документ предусматривает обязанность экспортёров газа представлять в Минэнерго информацию об экспорте газа в порядке, установленном правительством РФ.
14:30
 02 декабря
Граждане ФРГ выступили против запрета на быструю езду по автобанам Германии, на которых нет установленного лимита скорости. Немцы выступили против инициативы ЕС, которая устанавливает более жёсткие правила на дорогах стран-членов Евросоюза.
15:00
 02 декабря
Вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил о том, что Украина и Европейский союз создадут рабочую группу для того, чтобы детальнее проработать соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя.
15:30
 02 декабря
Крупнейшая российская публичная компания «Роснефть» получит лицензии на право пользования Амур-Лиманским участком недр федерального значения, расположенным в Амурском лимане Охотского моря и Восточно-Прибрежным участком недр федерального значения в Набильском заливе Охотского моря. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном портале правительства РФ.
16:00
 02 декабря
Президент России направил поздравление участникам и гостям IV Всероссийского съезда по охране окружающей среды, в котором выразил надежду на то, что созданный за это время задел получит дальнейшее развитие.
16:30
 02 декабря
Президент России подписал указ о награждении государственными наградами РФ сотрудников МИД России.
комментарии
подробности
отражения