Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 03 декабря

Бывший глава минобороны Анатолий Сердюков на допросе не стал признавать вину и давать показания


Экс-министр обороны сегодня на допросе в качестве подозреваемого по делу о халатности вину не признал и от дачи показаний отказался. Следователи взяли с Анатолия Сердюкова подписку о невыезде.

 Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова допросили военные следователи, сообщил официальный представитель  Следственного комитета России Владимир Маркин, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Вину он не признал, от дачи показаний отказался», – сообщил представитель СК. По его словам, экс-министру избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «Это означает, – пояснил Маркин, – что Сердюков не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен  препятствовать расследованию». По словам Маркина, в течение десяти дней Сердюкову предъявят обвинение. При этом он сообщил, что квалификация статьи обвинения уточняется.

Как заявил представитель СК РФ, у следствия есть доказательства, подтверждающие причастность Сердюкова к противоправным действиям. «Что касается Сердюкова, то здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объёмом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», – заверил Владимир Маркин.  

Напомним, против экс-министра обороны возбудили уголовное дело по факту халатности, ущерб от которой составил 56 млн рублей. По версии следствия, Сердюков, будучи главой ведомства, поручил построить за счёт госбюджета дорогу до базы отдыха «Житное». При этом все работы велись солдатами срочной службы. 

Версия для печати
16:30
 03 декабря
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Торжественный митинг, посвящённый 117-й годовщине со дня рождения маршала Советского Союза, четырежды героя Советского Союза Георгия Жукова, состоялся в Минске.
17:00
 03 декабря
Сделать жёсткие выводы и провести перестановки в кабинете министров Украины пообещал премьер-министр Николай Азаров, выступая перед депутатами Верховной Рады. Президент Янукович, посетовав, что обстановка на Украине не очень хорошая, улетел с госвизитом в Китай.
17:30
 03 декабря
По мнению властей Суоми, визовые барьеры мешают не только расширению взаимного потока туристов, но и реализации крупных инвестиционных проектов.
18:00
 03 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» заложен в Пушкинском районе Северной столицы. В его основание установлен камень, специально привезённый со святой горы Афон, из монастыря Дохиар, где находится образ иконы Божией Матери «Скоропослушница».
19:00
 03 декабря
Владимир Путин заявил, что за призывы к отторжению территории от России должна быть предусмотрена ответственность, поскольку любые утверждения о нарушении территориальной целостности страны являются неконституционными.
09:00
 04 декабря
Владимир Путин дал согласие возглавить попечительский совет МГУ имени Ломоносова. Глава государства рекомендовал руководству вуза активнее подключать к развитию университета заметных и влиятельных выпускников.
09:30
 04 декабря
Министры обороны двух стран подписали вчера соглашение о военном сотрудничестве между военными ведомствами.
10:00
 04 декабря
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В июле 2014 года в белорусском городе Сморгонь планируют открыть мемориал памяти героев и жертв Первой мировой войны.
10:30
 04 декабря
Вынесен приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Подсудимые получили от четырёх до десяти лет тюрьмы.
11:00
 04 декабря
Из монастыря в городе Маалюля в неизвестном направлении увезли 12 послушниц и настоятельницу монастыря Святой Равноапостольной Фёклы. Похищение произошло ночью, сообщил арабским СМИ папский нунций в Сирии монсеньор Марио Зинари.
11:30
 04 декабря
В Индии прошли испытания баллистической ракеты «Притхви-2», находящейся на вооружении национальных сил ядерного сдерживания.
12:00
 04 декабря
Спецслужбы Турции получили сведения о том, что связанные с «Аль-Каидой» радикальные исламистские группировки готовят теракты в стране. В Сирии были выявлены 47 таких группировок.
комментарии
подробности
отражения