Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 03 декабря

Премьер Азаров пообещал сделать выводы, президент Янукович улетел в Китай


Сделать жёсткие выводы и провести перестановки в кабинете министров Украины пообещал премьер-министр Николай Азаров, выступая перед депутатами Верховной Рады. Президент Янукович, посетовав, что обстановка на Украине не очень хорошая, улетел с госвизитом в Китай.

Выступая перед нардепами украинского парламента перед началом голосования вотума недоверия правительству, премьер-министр Николай Азаров сказал, что сделает «жёсткие выводы из того, что произошло, и в правительстве будут кадровые перестановки», передаёт ИТАР-ТАСС. Несколькими минутами позднее парламент Украины не смог выразить недоверие правительству, поскольку за соответствующее решение проголосовали 186 депутатов ВР  при 226 минимально необходимых голосах «за».

Между тем, сегодня президент Янукович начинает государственный визит в КНР. В программе поездки – переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и встреча с премьером госсовета Ли Кэцяном. Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Януковича, визит продлится с 3 по 6 декабря. Основное внимание в ходе переговоров будет уделено перспективам развития украинско-китайского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах.

По результатам визита стороны намерены подписать ряд документов, направленных на углубление отношений стратегического партнёрства между Украиной и Китаем и расширение двустороннего взаимодействия.

Версия для печати
17:30
 03 декабря
По мнению властей Суоми, визовые барьеры мешают не только расширению взаимного потока туристов, но и реализации крупных инвестиционных проектов.
18:00
 03 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» заложен в Пушкинском районе Северной столицы. В его основание установлен камень, специально привезённый со святой горы Афон, из монастыря Дохиар, где находится образ иконы Божией Матери «Скоропослушница».
19:00
 03 декабря
Владимир Путин заявил, что за призывы к отторжению территории от России должна быть предусмотрена ответственность, поскольку любые утверждения о нарушении территориальной целостности страны являются неконституционными.
09:00
 04 декабря
Владимир Путин дал согласие возглавить попечительский совет МГУ имени Ломоносова. Глава государства рекомендовал руководству вуза активнее подключать к развитию университета заметных и влиятельных выпускников.
09:30
 04 декабря
Министры обороны двух стран подписали вчера соглашение о военном сотрудничестве между военными ведомствами.
10:00
 04 декабря
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В июле 2014 года в белорусском городе Сморгонь планируют открыть мемориал памяти героев и жертв Первой мировой войны.
10:30
 04 декабря
Вынесен приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Подсудимые получили от четырёх до десяти лет тюрьмы.
11:00
 04 декабря
Из монастыря в городе Маалюля в неизвестном направлении увезли 12 послушниц и настоятельницу монастыря Святой Равноапостольной Фёклы. Похищение произошло ночью, сообщил арабским СМИ папский нунций в Сирии монсеньор Марио Зинари.
11:30
 04 декабря
В Индии прошли испытания баллистической ракеты «Притхви-2», находящейся на вооружении национальных сил ядерного сдерживания.
12:00
 04 декабря
Спецслужбы Турции получили сведения о том, что связанные с «Аль-Каидой» радикальные исламистские группировки готовят теракты в стране. В Сирии были выявлены 47 таких группировок.
12:30
 04 декабря
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарёво принял принца Саудовской Аравии, генерального секретаря Совета национальной безопасности, директора Службы общей разведки Саудовской Аравии Бандара Бен Султана.
13:00
 04 декабря
Суд в Киеве принял решение арестовать на два месяца за участие в массовых беспорядках девятерых подозреваемых в штурме администрации президента Януковича.
комментарии
подробности
отражения