Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 04 декабря

«Кислотная атака» закончилась тюремными сроками


Вынесен приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Подсудимые получили от четырёх до десяти лет тюрьмы.

Мещанский суд Москвы вчера  вынес приговор по громкому делу о нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Филина, которого облили кислотой, сообщает РАПСИ. Организатор этого преступления – ведущий  солист театра Павел Дмитриченко получил шесть лет колонии. Исполнители – безработные Юрий Заруцкий и Андрей Липатов пробудут за решёткой 10 лет и четыре года соответственно.

«Суд установил, что Дмитриченко, Заруцкий и Липатов совершили преступление по предварительному сговору», – сказала судья Елена Максимова, зачитывая приговор.

Помимо этого, суд  удовлетворил иск Филина и взыскал по делу о нападении на него 3,508 млн. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда потерпевшему.

Напомним, нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве, ему плеснули в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз, он перенёс несколько операций в России и Германии. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

 

Версия для печати
11:00
 04 декабря
Из монастыря в городе Маалюля в неизвестном направлении увезли 12 послушниц и настоятельницу монастыря Святой Равноапостольной Фёклы. Похищение произошло ночью, сообщил арабским СМИ папский нунций в Сирии монсеньор Марио Зинари.
11:30
 04 декабря
В Индии прошли испытания баллистической ракеты «Притхви-2», находящейся на вооружении национальных сил ядерного сдерживания.
12:00
 04 декабря
Спецслужбы Турции получили сведения о том, что связанные с «Аль-Каидой» радикальные исламистские группировки готовят теракты в стране. В Сирии были выявлены 47 таких группировок.
12:30
 04 декабря
Президент России Владимир Путин в Ново-Огарёво принял принца Саудовской Аравии, генерального секретаря Совета национальной безопасности, директора Службы общей разведки Саудовской Аравии Бандара Бен Султана.
13:00
 04 декабря
Суд в Киеве принял решение арестовать на два месяца за участие в массовых беспорядках девятерых подозреваемых в штурме администрации президента Януковича.
13:30
 04 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Сегодня (4.12 в 10.30) только что построенный пассажирский Терминал-1 аэропорта «Пулково» отправил первых пассажиров из Северной столицы в Дюссельдорф.
14:00
 04 декабря
Форум Общероссийского народного фронта, посвящённый вопросам исполнения поручений президента РФ, начинает сегодня свою работу Москве. В его работе принимают участие российские министры, региональные активисты движения и эксперты.
14:30
 04 декабря
Госсекретарь США решил отменить давно запланированный визит в Киев и летит в Молдавию для того, чтобы поддержать власти этой республики на пути реформ.
15:00
 04 декабря
Впервые заступила на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция загоризонтного обнаружения нового поколения «Контейнер». К 2020 году в России будет развёрнута сеть подобных станций, которая обеспечит контроль воздушного пространства на большой дальности.
15:30
 04 декабря
После публикации материалов, обнародованных Эдвардом Сноуденом, журналистам одной из старейших национальных газет The Guardian грозит обвинение в терроризме, предупредили в антитеррористическом подразделении британской полиции.
16:00
 04 декабря
Правительственная комиссия по законотворческой деятельности в контексте реализации указов президента РФ Владимира Путина одобрила проект закона, предусматривающего бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям. Как сказано на официальном сайте правительства РФ, внесённый Министерством строительства документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.
16:30
 04 декабря
Около 60 человек пострадали в результате беспорядков, спровоцированных забастовкой сотрудников полиции в аргентинской провинции Кордова. Пока стражи порядка разошлись по домам, преступники кинулись грабить магазины и людей на улицах.
комментарии
подробности
отражения