Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 05 декабря

Исламисты продолжают терроризировать народ Сирии


Не менее 17 сирийских граждан погибли в результате ракетного и миномётного обстрела районов города Алеппо, находящихся под контролем правительственных сил. По данным местных жителей, большинство погибших – мирные горожане. Тем временем западные «Друзья Сирии» встретились в Анкаре с представителями радикальных сирийских исламистских группировок.

Обстрелам бандформирований подверглись сразу несколько районов – Аль-Фуркан, Аль-Меридиан, Аль-Файяд, Аль-Джамилия и Бустан Куль Абб. Ранения получили около 30 человек, 9 из них находились в критическом состоянии. Лондонская Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что среди погибших также было как минимум пятеро сотрудников сил безопасности, передаёт  ИТАР ТАСС.

В последнее время боевики в Алеппо часто ведут обстрел жилых районов без достаточных сведений о местонахождении правительственных войск, а жилые кварталы северо-западных пригородов Алеппо городов Нуболь и Захраа подвергаются обстрелу почти каждый день. Так, 30 ноября в городе Аль-Баб неизвестные выпустили миномётный снаряд по местному рынку, в результате чего погибли более шести человек. Исламисты как обычно обвинили в обстреле правительственные силы.

США признают наличие в Сирии террористических группировок, но при этом цинично возлагают ответственность за их появление на… сирийского президента Башара Асада. Именно такую «версию» непрекращающегося уже почти три года террора в САР представила сегодня журналистам представитель госдепа Мари Харф, передаёт РИА «Новости».

Тем временем Великобритания, США и ряд их союзников, в том числе, Турция и Катар, впервые провели в Анкаре прямые переговоры с представителями сирийских исламистских группировок, в том числе, настроенных радикально, которые объединены в новый «Исламский фронт». Как пишет британская газета The Telegraph, зарубежные противники президента Сирии Башара Асада пытаются наладить контакты с исламистами, поскольку умеренная сирийская оппозиция теряет влияние в стране.

Сирийская армия продолжает ликвидацию террористических групп в Восточной Гуте, в районах Дейр Салман и Кэйса. Продолжаются бои за Отейба, атакой против которого началось наступление мятежников 12 дней назад,  передаёт warfiles.ru.

Мятежники получили тяжёлый удар возмездия от сирийской армии. Из опубликованных данных видно, что убиты минимум 500 мятежников за 12 дней. В пригороде Дамаска, Барзех, ожесточённые бои разгорелись у Большой Мечети. Ликвидированы 38 террористов. Продолжается битва за Каламун.

 

Версия для печати
17:30
 05 декабря
Экстремисты, напавшие сегодня утром на комплекс зданий министерства обороны Йемена в столице страны Сане, успели казнить 11 врачей и пациентов в военном госпитале, расположенном на территории комплекса. В результате атаки погибли также 25 военных, более 70 пострадали.
18:00
 05 декабря
Учёным Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН удалось разогреть термоядерную плазму до рекордной электронной температуры 400 электрон-вольт (4 499 726,85 градусов Цельсия). Это достижение – важный результат на пути к термоядерной энергетике, подтверждающий возможность создания нейтронных генераторов и реакторов ядерного синтеза.
19:00
 05 декабря
Выступая на I Большом съезде казачьих духовников в четверг в Москве, Святейший Патриарх Московский и всея Руси призвал казаков хранить единство и быть православными по сути, чтобы играть важную роль в жизни страны, народа, а не превратиться в «этнографическую карикатуру».
09:00
 06 декабря
Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил в четверг, что вопреки требованиям оппозиции не намерен уходить в отставку. Отрытые уголовные дела множатся. Представитель Государственной исполнительной службы зачитал оппозиционерам, захватившим здание Киевской горадминистрации, решение суда, обязывающее их добровольно покинуть помещение. Его проводили под крики «позор». Первый вице-премьер Сергей Арбузов призвал студентов вернуться в аудитории на учёбу и заверил, что им за майдан ничего не будет.
09:30
 06 декабря
Москва информировала Вашингтон о возбуждении уголовного дела по статье о торговле детьми через Интернет, в котором фигурирует 26 усыновлённых детей из России, и ожидает получить ответ в кратчайшие сроки.
10:00
 06 декабря
В ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана были уничтожены пять активных членов хасавюртовской банды, отстреливавшихся из блиндажа.
10:30
 06 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
ОАО «Силовые машины» и турецкая компания DSI (управление по водохранилищам и ГЭС главного государственного ведомства по водным ресурсам при министерстве лесного хозяйства и гидротехнических сооружений) заключили контракт на поставку оборудования для строящейся в Турции в провинции Элазиг ГЭС «Кыгы».
11:00
 06 декабря
Во время недавнего визита госсекретаря США Джона Керри в Молдавию президент Молдавской республики Николай Тимофти попросил поддержки США в выводе российских войск с территории Приднестровья. Председатель парламента Молдавии Игорь Корман призвал президента страны «серьёзнее относиться к внешней политике» и не допускать высказываний, которые могут повредить отношениям с Россией.
11:30
 06 декабря
Члены Совета Безопасности ООН вчера единогласно проголосовали в поддержку военной интервенции в Центрально-Африканской республике (ЦАР). Число жертв столкновений между боевиками группировки «Селека» и их противниками в столице ЦАР городе Банги возросло до 105.
12:00
 06 декабря
Агрессивная толпа из 7 тысяч феминисток и активистов ЛГБТ-движения напала вчера на католический собор Иоанна Крестителя в городе Сан-Хуан в Аргентине – на родине нынешнего папы Римского Франциска. Около 1500 молодых христиан образовали «живой щит», чтобы защитить собор от осквернения. На издевательства и побои защитники собора отвечали только молитвой.
12:30
 06 декабря
Президент РФ направил телеграмму с соболезнованиями президенту ЮАР Джейкобу Зуме в связи со смертью экс-президента страны Нельсона Манделы, сообщила пресс-служба Кремля.
13:00
 06 декабря
Митингующие не дождались утреннего разгона майдана «Беркутом». Часть из них направилась к зданию администрации президента Украины, но остановилась перед плотным оцеплением солдат ВВ. Требуя освобождения 9-х задержанных при попытке штурма президентской администрации, сторонники партии «Демократический Альянс» разлеглись на матрасах у входа в здание генпрокуратуры страны. Тем временем Яценюк, Кличко и Тягнибок объявили о формировании независимой власти в Киеве, обратившись при этом за помощью в Конгресс США. Возле Майдана Незалежности умер человек.
комментарии
подробности
отражения