Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 06 декабря

Киевские «революционеры» формируют параллельные структуры власти и просят помощи за океаном


Митингующие не дождались утреннего разгона майдана «Беркутом». Часть из них направилась к зданию администрации президента Украины, но остановилась перед плотным оцеплением солдат ВВ. Требуя освобождения 9-х задержанных при попытке штурма президентской администрации, сторонники партии «Демократический Альянс» разлеглись на матрасах у входа в здание генпрокуратуры страны. Тем временем Яценюк, Кличко и Тягнибок объявили о формировании независимой власти в Киеве, обратившись при этом за помощью в Конгресс США. Возле Майдана Незалежности умер человек.

На Майдане Незалежности с раннего утра продолжается митинг, играет музыка, собравшиеся поют песни, передаёт РИА «Новости».

Ранее один из организаторов митинга  на Майдане объявил со сцены, что бойцы «Беркута» сообщили ему о готовящемся разгоне. После этого демонстранты начали покидать Майдан Незалежности и стягивались к баррикадам на Институтской улице. Они ожидали, что разгон митинга начнётся в 5.30 (7.30 мск). Около 200 человек остались дежурить у баррикад на Институтской улице. Они блокируют подъезд к гостинице Украина. Не дождавшись разгона, люди начали сами расходиться.

Часть из них направилась в сторону администрации президента Украины на Банковой улице. Колонна митингующих остановилась на пересечении Лютеранской и Банковой, где их встречала плотная цепь солдат внутренних войск со щитами. Один из организаторов шествия, представившийся народным депутатом от партии «Батькивщина», обратился к протестующим и призвал не предпринимать никаких действий в отношении военнослужащих. Протестующие заблокировали проход на Банковскую улицу, из звуковой аппаратуры, установленной на «Газели», звучит гимн Украины. Люди скандируют «Милиция с народом».

В это же время, требуя освобождения девятерых задержанных при попытке штурма администрации президента Украины, сторонники партии «Демократический Альянс» разлеглись у входа в здание генпрокуратуры страны. Как сообщает «Украинская правда», акция протеста началась сегодня  в 8.20. Протестующие требуют снять с задержанных все подозрения. Участники акции лежат на туристических ковриках перед входом в здание на пути служащих прокуратуры.  «Переступили через закон – переступайте через украинских граждан», – заявляют сторонники партии «Демократический Альянс». Сотрудникам надзорного ведомства действительно приходится переступать через митингующих, чтобы попасть на работу. В помощь прокурорам направлены три автобуса с бойцами «Беркут».

Украинская оппозиция сегодня намерена приступить к формированию независимой власти. Об этом заявил на митинге лидер про-бендеровской партии «Свобода» Олег Тягнибок, передаёт ИТАР-ТАСС. По его словам, сторонники оппозиции в настоящее время пикетируют суды, Генпрокуратуру и места проживания сотрудников спецподразделения «Беркут».

Он также проинформировал присутствующих на площади, что оппозиция «проводит большую международную работу». «Сегодня мы втроём (Яценюк, Кличко и Тягнибок –ред.) обратились в Конгресс США, через заместителя Госсекретаря США, которая была здесь на Майдане, и передали письмо на имя президента Барака Обамы о том, что украинский народ борется за свою демократию», сообщает УНИАН.  Тягнибок призвал все «демократические страны» заблокировать принадлежащие украинским властям «счета в банках за рубежом, имения и недвижимость».

Киевская милиция подтвердила, что возле площади Независимости обнаружено тело мужчины. Примерный возраст умершего 50–55 лет. Его тело найдено «в районе смотровой площадки возле гостиницы "Украина" на ступеньках, без видимых признаков насильственной смерти», говорится в сообщении милиции.

 

Версия для печати
13:30
 06 декабря
Президент РФ отправил в отставку по собственному желанию главу Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и назначил врио главы КБР Юрия Кокова, сообщила пресс-служба Кремля. Владимир Путин провёл рабочую встречу с Юрием Коковым.
14:00
 06 декабря
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В день празднования православными христианами Введения во храм Пресвятой Богородицы состоялась презентация московского представительства Белорусского экзархата Русской Православной Церкви.
14:30
 06 декабря
Региональные штабы Народного фронта вместе с экспертами и представителями общественности будут обсуждать ход исполнения одного из президентских указов, а затем изложат позицию профильному министерству на заседании центрального штаба движения, сообщил журналистам в пятницу руководитель исполнительного комитета ОНФ Андрей Бочаров.
15:00
 06 декабря
Глава синодального Комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл сообщил, что из Казахстана и Киргизии в Ставрополье готовы переехать около 2 тыс. русскоязычных семей. Глава Минрегиона Игорь Слюняев предложил компактно расселять новых граждан РФ вдоль границ и побережья страны, чтобы «удержать большую территорию малым по численности населением».
15:30
 06 декабря
Обнародованные на днях результаты социологического опроса, проведённого политологическим журналом «Новая сербская политическая мысль», Россия является гораздо более желаемым внешнеполитическим партнёром для Сербии, чем Европейский союз.
16:00
 06 декабря
Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ОАО «ВАСО») передало первый украинско-российский самолёт Ан-148-100Е Министерству обороны РФ. В церемонии передачи крылатой машины принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу.
16:30
 06 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Северной столице завершился Международный культурный форум. 2700 участников из всех уголков России и полусотни зарубежных государств обсудили пути развития практически всех сфер духовной жизни: театра, библиотек, кино, музыки, музеев, литературы, хореографии, циркового и изобразительного искусства, архитектуры, концертной и исполнительской деятельности и творческого образования.
17:00
 06 декабря
Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что планы по сбору таможенных платежей по итогам года в объёме 6,46 триллиона рублей будут выполнены, возможно, с небольшим превышением.
17:30
 06 декабря
Сегодня бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову следствие предъявило обвинение в халатности, повлекшей крупный ущерб, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
18:00
 06 декабря
Министерство энергетики России подписало меморандум о создании энергетического клуба Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил заместитель профильного министра Анатолий Яновский.
19:00
 06 декабря
НК «Роснефть» подписала 14 документов, направленных на расширение участия российских учёных в реализации стратегических проектов госкомпании. Среди них – соглашение о сотрудничестве с Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова, подписанное главой «Роснефти» Игорем Сечиным и ректором МГУ Виктором Садовничим.
11:00
 07 декабря
В Молдавии ветераны больше не смогут отмечать День Победы на главной площади столицы республики. Соответствующее распоряжение подписал мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ.
комментарии
подробности
отражения