Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:40
 10 августа

Россия наращивает крылья


В перспективе ВВС России пополнятся самолётом радиолокационного обнаружения А-100 нового поколения, в войска буду переданы система ПВО «Витязь» и ЗРК «Морфей», а количество авиабаз вырастет почти вдвое.

Военно-воздушные силы России к 2016 году получат самолёты радиолокационного обнаружения нового поколения: «Мы планируем получить самолёт А-100, носителем которого будет машина Ил-476 с двигателем ПС-90 с большой дальностью полёта», –цитирует главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина РИА «Новости».

«Летающий локатор»  – это глубокая модернизация давно и верно служащего в войсках военного транспортника Ил-78 ТД. Фюзеляж новой машины практически не изменился, но конструкция крыла стала другой: конструкторы применили длинномерные панели, то есть использовали технологию крыла самолета Ил-96.

По словам генерал-полковника, это будет многофункциональная машина, и боевые возможности у неё будут другие: кроме воздушных целей, А-100 получит способность отслеживать и цели наземные. По словам Зеленина, антенна для самолёта готова, и она отличается от той, что используется на самолёте А-50 с активной фазированной решёткой, сообщает «Интерфакс».

Главком ВВС сообщил, что  парк боевых самолётов увеличится ещё на шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Говоря о новых разработках, генерал сообщил о создании системы противовоздушной обороны «Витязь»: «Она в разы превосходит стоящую на вооружении российского ПВО систему С-300. "Витязь" – это дальнейшее совершенствование системы С-300 с увеличением боевых возможностей в разы».

Кроме того, Министерство обороны РФ планирует увеличить количество авиабаз. К 2020 году их будет уже 14. «Сейчас в нашем составе восемь авиабаз армейской авиации. До 2020 года должны иметь 14 авиабаз», – цитирует главкома  «Интерфакс».

Версия для печати
13:09
 10 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Глава Чеченской Республики оказал содействие в лечении девятилетней девочки из Читы, которая до этого несколько лет страдала нарколепсией – неконтролируемыми приступами сна.
13:30
 10 августа
Токио может получить двойника. Правительство Японии задумалось о создании «запасной» столицы страны – на случай, если основная вдруг будет разрушена очередным природным катаклизмом.
14:00
 10 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Известный детский хирург Леонид Рошаль на встрече с нижегородскими медиками заявил, что именно Общероссийский народный фронт поможет в реализации программы по здравоохранению.
14:30
 10 августа
По поручению Владимира Путина начались работы по уборке мусора, скопившегося на островах приполярного архипелага Земля Франца-Иосифа.
15:00
 10 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Город и область вместе строят спортивную площадку для турникменов.
15:30
 10 августа
Порядок в Лондоне охраняют уже 16 тысяч полицейских, стянутых в столицу со всей страны. В помощь Скотленд-Ярду направлены офицеры из 30 региональных полицейских управлений. Уличные банды в других городах Великобритании «празднуют» это с размахом – центральную часть Манчестера погромщики грабят, выбирая самые дорогие магазины и бутики.
15:58
 10 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Юные моряки Петербурга, Великого Новгорода и Старой Руссы принимают кадетов из Великобритании, Ганы, Канады, США и Швеции.
16:30
 10 августа
На вчерашней встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банковский сектор страны готов противостоять нынешним вызовам фондовых рынков.
16:59
 10 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Сегодня Новороссийск примет корабли военно-морской группировки «Блэксифор» – черноморской международной военно-морской группы оперативного взаимодействия, на учениях которой объединяются корабли России, Турции, Украины, Румынии, Грузии и Болгарии.
17:30
 10 августа
В Ливии авиация НАТО разбомбила городок Майер: погибли разом 85 человек – 33 ребёнка, 32 женщины и 20 мужчин.
18:11
 10 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Программа развития городского Ботанического сада разработана на 2011-2015 годы. Её планируется реализовать на условиях частно-государственного партнёрства.
18:37
 10 августа
Дипломаты Ирана и Ливии высказали обеспокоенность ситуацией с правами человека в Великобритании и призвали СБ ООН и всё мировое сообщество «остановить зверства» на улицах городов Соединённого Королевства.
комментарии
подробности
отражения