Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 09 декабря

В Белоруссии приземлились российские истребители Су-27


Звено из четырёх российских истребителей Су-27 «село» на аэродроме 61-й авиабазы в Барановичах.

Дежурное звено российских истребителей Су-27 прибыло в Белоруссию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на белорусское агентство БелаПАН. По данным агентства, на аэродром в Барановичах Брестской области прибыло звено из четырёх истребителей, а также технический персонал.

Напомним, весной министр обороны России Сергей Шойгу, находясь с визитом в Минске, сообщил о планах России разместить на территории Белоруссии к 2015 году истребительный авиаполк. Тогда он заявил, что уже в нынешнем году в Белоруссии предполагается создать авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено истребителей.

На совещании по вопросам строительства и развития Вооружённых сил Беларуси 20 августа Александр Лукашенко поручил приступить к практической реализации договорённостей с Россией по авиации и ПВО. «Министерству обороны ставлю задачу приступить к практической реализации достигнутых с Российской Федерацией договорённостей по авиации и системам противовоздушной обороны», – сказал глава белорусского государства.

Сейчас в Белоруссии расположены два военных объекта России – РЛС «Волга» в Ганцевичах и 43-й узел связи ВМФ в Вилейки. РЛС входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, она поставлена на боевое дежурство в октябре 2003 года. Согласно договору, Россия арендовала этот участок до 2020 года. Второй объект обеспечивает связь Главного штаба ВМФ с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов.

 

Версия для печати
18:00
 09 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Автомобильные заводы Санкт-Петербурга сумели собраться с силами и в октябре, после трёхмесячного спада производства, увеличили выпуск машин на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
19:00
 09 декабря
Владимир Путин завтра примет участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны России.
09:00
 10 декабря
Приём по случаю Дня Героев Отечества от имени президента России состоялся вчера в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, сообщает пресс-служба президента РФ.
11:00
 10 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Институт Русской литературы РАН (Пушкинский дом) выпустил в свет факсимильное издание «А. С. Пушкин. Болдинские рукописи 1830 года». В научном сборнике впервые в полном объёме воспроизведены пушкинские автографы, воссоздающие картину «трудов и дней» поэта в течение трёх осенних месяцев 1830 года, ставших для него временем невероятного творческого напряжения и взлёта.
11:30
 10 декабря
Присяжные заседатели признали дебошира Сергея Кабалова виновным в попытке угона самолёта. Наказание за то предусматривается серьёзное – хулиган может сесть в тюрьму на 12 лет.
12:00
 10 декабря
Начинённый взрывчаткой автомобиль вчера взлетел на воздух возле кафе в центре города Бухриз, расположенного к северо-востоку от Багдада.
12:30
 10 декабря
«Движение вил» начинает в Италии массовую акцию протеста и гражданского неповиновения.
13:00
 10 декабря
В течение двух лет в Ульяновской области создадут Центр транспортного авиастроения, сообщил на заседании в Ульяновске губернатор области Сергей Морозов.
13:30
 10 декабря
Бывший аналитик АНБ Эдвард Сноуден выбран «Человеком года» по версии влиятельной английской газеты The Guardian.
10:00
 10 декабря
На рассмотрение депутатов Госдумы главой государства внесён проект постановления об объявлении амнистии в связи с двадцатилетием Конституции России.
10:30
 10 декабря
Сегодня ночью украинские силовики сносили палатки и зачищали баррикады, возведённые сторонниками евроинтеграции в разных местах Киева.
09:30
 10 декабря
Власти Канады подали предварительные заявки в ООН на расширение границ принадлежащего стране арктического шельфа. Претензии канадцев распространяются на территорию площадью 1,2 миллиона квадратных километров.
комментарии
подробности
отражения