Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 11 декабря

В Индии статья о гомосексуализме возвращена в уголовный кодекс


Верховный суд Индии вернул в национальный УК статью, приравнивающую гомосексуализм к уголовному преступлению.

Напомним, высокий суд Дели в 2009 году своим решением отменил запрет на гомосексуальные связи, сообщает  «Голос России».  Согласно его решению, посвящённая «противоестественным» связям статья 377 уголовного кодекса нарушает права граждан. Однако, это постановление от 2009 года вызвало недовольство мусульманских и христианских духовных лидеров, а также части индуистского сообщества.

Они оспорили постановление в верховном суде Индии, который  пересмотрел это решение. По мнению судей, отменить этот запрет может только парламент, и пока депутаты  такого решения не приняли, в стране будет действовать закон, согласно которому противоестественные связи являются  уголовно наказуемыми.

Теперь правительству поручено внести соответствующие изменения в законодательство и вернуть данную статью закона, сообщает ИТАР-ТАСС.

За «противоестественные плотские сношения» в Индии можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. 

Версия для печати
17:00
 11 декабря
На зарубежное имущество и счета беглого олигарха Бориса Березовского российскими правоохранительными органами наложен арест.
17:30
 11 декабря
Единственный в мире исследовательский комплекс на базе лайнера Як-42Д, характеристики которого превосходят зарубежные аналоги, передан на днях Росгидромету.
18:00
 11 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Божественной литургией встретили петербуржцы Феодоровскую икону Божией Матери, прибывшую в собор Владимирской иконы Божией Матери Северной столицы.
19:00
 11 декабря
Послание президента РФ Федеральному Собранию в 2013 году станет «весьма обширным и насыщенным по содержанию», при этом будет содержать концептуальные задачи, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
09:00
 12 декабря
В случае расширения США «списка Магнитского», Москва не будет молчать и адекватно ответит, как и в прошлый раз, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
09:30
 12 декабря
Госдума на пленарном заседании ратифицировала соглашение с Китаем о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью. ОАО «НК «Роснефть» планирует поставить через Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию (CNPC) около 360 миллионов тонн нефти на сумму около 270 миллиардов долларов.
10:00
 12 декабря
Россия и Иран намерены развивать сотрудничество в соответствии с договорённостями, достигнутыми ранее президентами Владимиром Путиным и Хасаном Роухани, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом ИРИ. Тегеран уверен, что Россия сможет выполнить договорённости по поставке зенитных ракетных комплексов С-300, заявил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.
10:30
 12 декабря
Исполнительные органы центральной власти Украины в Прикарпатье решено ликвидировать – такое решение приняли депутаты Ивано-Франковского областного совета. Киев вновь промолчал.
11:00
 12 декабря
Госдума приняла закон о передаче ФСБ РФ права расследований в рамках пресечения действий, создающих угрозы информационной безопасности России. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что инициатива направлена на «пресечение преступлений с использованием IT-технологий, в том числе в террористических целях».
11:30
 12 декабря
В месте расположения штаба Северного флота России построят четыре первых хранилища для баллистических ракет «Булава», которые будут укрыты в прибрежных скалах.
12:00
 12 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вековому юбилею первого в нашей стране национального классификационного общества посвящено торжественное собрание и выставка «100 лет на службе флоту. Российский морской регистр судоходства».
12:30
 12 декабря
Вооружённые «оппозиционеры» напали на сирийский город Адра, расположенный в 40 километрах от Дамаска, и устроили там резню мирных жителей, представляющих алавитскую общину.
комментарии
подробности
отражения