Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:30
 12 декабря

Запад Украины приступил к реализации распада страны


Исполнительные органы центральной власти Украины в Прикарпатье решено ликвидировать – такое решение приняли депутаты Ивано-Франковского областного совета. Киев вновь промолчал.

Киев уже давно не указ Галичине, но ныне «западенцы», окончательно выйдя из рамок правового поля, приступили к реализации сценария политического раскола страны на части.

На внеочередной сессии Ивано-Франковского областного совета, состоявшейся 11 декабря, 58 депутатов выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали «существование такой институции нецелесообразным», сообщает радио «Свобода». Внеочередную сессию областного совета проводили под открытым небом, возле административного здания. Кворум  удалось собрать не сразу – из 114 депутатов сначала собралось лишь 56. Пока подошли ещё трое депутатов, которых не хватало до кворума, перед административным зданием проходило вече. Впоследствии там же провели и «сессию».

Председатель областного совета Василий Скрипничук заявил, что «ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения», поэтому «время просьб, обращений и заявлений истекло». Отсюда последовал простой вывод – поскольку центральная власть, несмотря на протестные акции галичан на местах и в Киеве, соглашение  об ассоциации с ЕС не подписала, да ещё и «незаконно применила» грубую физическую силу в отношении мирных протестующих в Киеве, депутаты решили ликвидировать в  Прикарпатье областную госадминистрацию, отобрав у неё делегированные полномочия.

Согласно этому решению, с 1 января 2014 года в составе исполнительного аппарата областного совета должен быть создан исполнительный комитет.

Районным советам области рекомендовали принять такие же решения. О реакции официального Киева на эти действия, которые можно однозначно квалифицировать как уголовно наказуемые, пока ничего не слышно. 

Версия для печати
11:00
 12 декабря
Госдума приняла закон о передаче ФСБ РФ права расследований в рамках пресечения действий, создающих угрозы информационной безопасности России. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пояснил, что инициатива направлена на «пресечение преступлений с использованием IT-технологий, в том числе в террористических целях».
11:30
 12 декабря
В месте расположения штаба Северного флота России построят четыре первых хранилища для баллистических ракет «Булава», которые будут укрыты в прибрежных скалах.
12:00
 12 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Вековому юбилею первого в нашей стране национального классификационного общества посвящено торжественное собрание и выставка «100 лет на службе флоту. Российский морской регистр судоходства».
12:30
 12 декабря
Вооружённые «оппозиционеры» напали на сирийский город Адра, расположенный в 40 километрах от Дамаска, и устроили там резню мирных жителей, представляющих алавитскую общину.
13:00
 12 декабря
Президент России выступает с посланием к парламенту в день празднования 20-летия Конституции. В России надо уточнить основные принципы организации местного самоуправления, заявил глава государства. Он предложил разработать законопроект «Об общественном контроле». Конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершённый, заявил президент РФ.
13:30
 12 декабря
Украинские правоохранители за прошедшую ночь не зарегистрировали ни одного грубого правонарушения в связи с проведением массовых мероприятий в центре Киева, сообщает МВД Украины. Между тем, баррикады на Майдане Незалежности и прилегающих улицах выросли до 4 метров в высоту. Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки не исключила, что Вашингтон может применить санкции против Киева.
14:00
 12 декабря
Изменение экономической конъюнктуры – не повод для ревизии целей, заявил Владимир Путин, комментируя заявления министра экономического развития Алексея Улюкаева о нехватке средств на реализацию майских указов. Глава государства заявил, что нужно провести серьёзную инвентаризацию деятельности российских институтов развития, занимающихся инновациями. Он предложил сосредоточить работу по прикладным исследованиям в рамках технологических платформ, и финансировать их за счёт ФЦП «Исследования и разработки».
14:30
 12 декабря
Рядом с американским посольством в центре афганской столицы в четверг прогремел мощный взрыв, количество жертв уточняется. Как сообщают в афганском МВД, в районе диппредставительства идёт перестрелка.
15:00
 12 декабря
«Роснефть» не видит экономической целесообразности работать с офшорами, но некоторые сделки проходят через офшоры по настоянию партнёров, заявил в четверг журналистам глава ОАО «НК "Роснефть"», комментируя слова Владимира Путина из ежегодного послания Федеральному собранию о том, что результаты деофшоризации экономики РФ пока малозаметны.
15:30
 12 декабря
Президент России, выступая с обращением к Федеральному собранию, заявил, что Россия, в том числе, и посредством своих вооружённых сил, ответит на любые современные политические и технологические вызовы. Глава государства назвал одной из приоритетных задач для России – формирование глобальной системы разведки и целеуказания. Он также указал на необходимость получения студентами важных технических специальностей при сохранении отсрочки от призыва их в армию.
16:00
 12 декабря
Российский компонент Международной космической станции оказывает помощь электроэнергией американскому сегменту МКС в связи с его неисправностью. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный источник в ракетно-космической отрасли.
16:30
 12 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
С двадцатилетием Конституции горожан утром поздравили у станций метро сотни волонтёров из молодёжных движений. Напомнив об основных гарантиях, которые Основной закон обеспечивает гражданам России, ребята подарили прохожим сувениры с государственной символикой.
комментарии
подробности
отражения