Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:59
 10 августа

«Блэксифор» прибыл в Новороссийск

Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре

Сегодня Новороссийск примет корабли военно-морской группировки «Блэксифор» – черноморской международной военно-морской группы оперативного взаимодействия, на учениях которой объединяются корабли России, Турции, Украины, Румынии, Грузии и Болгарии.

Соглашение о создании «Блэксифора» было заключено 2 апреля 2001 года в Стамбуле. Группа предназначена для использования в чрезвычайных ситуациях на Чёрном море исключительно в мирных целях: для проведения поисково-спасательных и гуманитарных операций, морского разминирования, экологического мониторинга, совместных учений и визитов доброй воли.

Нынешний сбор – уже девятый. И если в прошлом году командование учениями было возложено на болгарских моряков, то в этом году командир группировки – заместитель начальника штаба Черноморского флота капитан первого ранга Юрий Земский. А большой десантный корабль «Цезарь Куников» назначен флагманом нынешнего «Блэксифора».

На пути в Новороссийск корабли провели учения по контролю за надводной и воздушной обстановкой, перехвату и досмотру подозрительных судов. В Новороссийске корабли пробудут с 10 по 16 августа, а затем уйдут в турецкий Трабзон и позже – в болгарскую Варну.

Версия для печати
17:30
 10 августа
В Ливии авиация НАТО разбомбила городок Майер: погибли разом 85 человек – 33 ребёнка, 32 женщины и 20 мужчин.
18:11
 10 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Программа развития городского Ботанического сада разработана на 2011-2015 годы. Её планируется реализовать на условиях частно-государственного партнёрства.
18:37
 10 августа
Дипломаты Ирана и Ливии высказали обеспокоенность ситуацией с правами человека в Великобритании и призвали СБ ООН и всё мировое сообщество «остановить зверства» на улицах городов Соединённого Королевства.
18:45
 10 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Инициативная группа уже посетила остров. Место для строительства храма выбрано в бухте Аякс, где в 2012 году будет проходить саммит стран-членов АТЭС.
19:00
 10 августа
В Жёлтом море опять слышны выстрелы: возле «острова раздора» Ёпхондо ВМС Северной Кореи открыли «учебный» артиллерийский огонь. Южнокорейская артиллерия ответила предупредительными залпами в сторону северного соседа.
19:16
 10 августа
Премьер-министр России побывал сегодня на раскопках уникального древнегреческого города Фанагория на Таманском полуострове: спустился в подземные коридоры, очистил древнюю амфору, нырнул на дно Таманского залива.
09:00
 11 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Известные на весь мир микрохирурги прибыли вчера из Бразилии в Томск, где до начала сентября будет проходить российско-бразильский симпозиум, основная тема которого – микрохирургия периферических нервов и хирургия кисти.
09:30
 11 августа
Почти половина из 50 проб водопроводной воды, взятых в общественных зданиях, больницах и на вокзалах ФРГ, оказались сильно заражёнными. В ряде случаев допустимая концентрация микробов была превышена в 8 раз.
10:00
 11 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На заседании Национальной антитеррористической комиссии, которое в Нижнем Новгороде провел министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, нижегородский губернатор Валерий Шанцев сообщил, что поставил перед главами местного самоуправления задачу создать на своих территориях советы национальных общин.
10:30
 11 августа
В Ставропольском крае этим летом возникла новая традиция – курортный сезон на Кавминводах отныне будет начинаться с праздника, который получил название Благословение вод.
11:00
 11 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На берегах Балтики сотня ребят прошла обучение в необычной летней школе.
11:30
 11 августа
Более 40 тысяч тонн лосося будет вскоре доставлено Северным морским путём с Дальнего Востока потребителям Центральной России.
комментарии
подробности
отражения