Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 13 декабря

Евро-суд закрепил де-юре «гомо-браки», а Высокий суд Австралии отменил их


Европейский суд вынес решение, согласно которому партнёры-гомосексуалисты в Европейском союзе теперь имеют такие же права и льготы, как и традиционные семьи. В это же время, на другой стороне планеты – в Австралии закон о легализации однополых браков признан противоречащим федеральному законодательству.

Из опубликованного на сайте Европейского суда постановления следует, что суд вынес решение по иску французского банкира Фредерика Хэя. Ему отказали в дополнительных выходных днях и денежных бонусах, положенных семейным парам, после того, как Хэй заключил «гражданское соглашение о солидарности» со своим партнёром-мужчиной, передаёт РИА «Новости».

Согласно постановлению суда, произошедший с Хэем случай является «прямой дискриминацией по признаку сексуальной ориентации».

В то же время из решения Высшей судебной инстанции следует, что оно распространяется на все страны Европейского союза.

Отметим, что когда Хэй подавал иск, во Франции ещё не были разрешены однополые браки, которые узаконили только в мае 2013 года.

За день до этого Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков, а закон о легализации однополых браков признан противоречащим федеральному законодательству, сообщает телекомпания ABC.

В документе поясняется, что принятый в Канберре закон о легализации однополых браков идёт вразрез с федеральным законом 1961 года, определяющим брак как союз между мужчиной и женщиной.  По заключению суда, решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. Австралийский парламент рассматривал соответствующий законопроект в 2012 году и не принял его.

Напомним, что закон, легализующий однополые браки, на австралийской столичной территории был принят 22 октября 2013 года и вступил в силу 7 декабря 2013 года.

Австралийская столица стала первым регионом Австралии, легализовавшим подобные браки. Как ранее сообщалось, в Канберре с момента вступления закона в силу состоялось 27 «бракосочетаний» гомосексуалистов, теперь все они будут аннулированы. Действующий премьер-министр Тони Эббот, избранный в этом году, обещал всячески противодействовать заключению содомитских «браков».

Напомним, накануне Верховный суд Индии также признал гей-браки вне закона.

Наша справка:

Сейчас «однополые браки» разрешены на государственном уровне в Нидерландах, Франции, Бельгии, Испании, Португалии, Исландии, Швеции, Норвегии, Дании, Люксембурге, Швейцарии, Ирландии, Канаде, ЮАР, Бразилии, Аргентине, Уругвае, Новой Зеландии. Ещё больше стран, где «однополые союзы» легализованы. В США, Мексике и Великобритании браки гомосексуалистов разрешены на региональном уровне. 

Версия для печати
12:30
 13 декабря
Банк России отозвал лицензию у трёх российских банков: Инвестбанка, Банка проектного финансирования и Смоленского банка. Как сообщает регулятор, лицензия отозвана с 13 декабря. Основная причина – неисполнением банками законов, нормативных актов Банка России, а также с недостоверность отчётных данных.
13:00
 13 декабря
В Госдуме РФ в ближайшее время будет сформирована межфракционная группа по законотворческой поддержке реализации послания президента Федеральному собранию, оглашённого 12 декабря. Об этом заявил вице-спикер палаты, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
13:30
 13 декабря
Конституционный суд России нашёл юридически корректный способ реализации противоречащих российской конституции решений Европейского суда по правам человека, который не вызовет искажений Основного закона страны, заявил президент Владимир Путин.
14:00
 13 декабря
Семнадцать человек стали жертвами авиаудара с беспилотника по свадебной церемонии в Йемене, десятки её участников получили ранения, сообщают арабские СМИ.
14:30
 13 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Проект универсального сухогруза разработали специалисты Крыловского государственного научного центра. Однопалубное полуторасотметровое судно неограниченного района плавания арктического ледового класса выполнено двухосадочным: чтобы комфортно и безопасно ходить как в морях-океанах, так и в реках – при этом осадка уменьшится с 6,2 до 3,5 метров.
15:00
 13 декабря
Деловые круги Японии считают вполне реальной выдвинутую президентом РФ идею создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке территорий опережающего экономического развития и хотели бы поучаствовать в её реализации.
15:30
 13 декабря
Статус беженца из Норвегии после россиянки Ангелины Анпиловой срочно потребовала теперь уже другая девочка – бразильянка София, которую на прошлой неделе власти Норвегии решили отобрать у родной матери Витории Алвес Йесумари только за то, что та кормила свою дочь «не по-норвежски».
16:00
 13 декабря
Евромайданщики свалили уже второй памятник Владимиру Ленину. После того, как монумент упал, несколько человек принялись его разбивать молотками. Мелкие куски они раздавали прохожим. На месте памятника протестующие установили флаги Украины и Евросоюза. В Киев на выходные едет внушительный «десант» добровольцев из Донецка и других восточных городов страны для поддержки действующего президента Украины Виктора Януковича.
16:30
 13 декабря
В российской армии не собираются полностью переходить на службу по контракту, заявил начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов.
17:00
 13 декабря
На Универсиаде, стартовавшей в среду в итальянском городе Трентино, российская команда уже добилась ярких успехов в нескольких видах спорта. Спортивными героями стали Валентина Голенкова, Гордей Горшков, Рауль Шакирзянов, Николай Олюнин, Павел Сюлатов.
17:30
 13 декабря
Народный фронт, не дожидаясь действий правительства, запускает проект по борьбе с офшорными компаниями, сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава «Опоры России» Александр Бречалов на пресс-конференции фронта, посвящённой итогам послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.
18:00
 13 декабря
Глава «Роснефти» заявил, что компания продолжит работу по минимизации использования офшорных зон. По мнению Сечина, предложения президента РФ по деофшоризации российской экономики, озвученные в четверг, должны вызвать активную реакцию министерств и ведомств. Он также подчеркнул, что российские госмонополии могли бы сократить затраты больше чем на 10%.
комментарии
подробности
отражения