Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 10 августа

НАТО «воспитывает» ливийцев убийством их детей


В Ливии авиация НАТО разбомбила городок Майер: погибли разом 85 человек – 33 ребёнка, 32 женщины и 20 мужчин.

Авиация НАТО «подвергает бомбёжкам только объекты военной инфраструктуры», как любят говорить натовские функционеры. Вчера таким «объектом» стал городок Майер. Официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил: «После первых трёх бомб, сброшенных на деревню, многие местные жители бросились в свои дома, чтобы попытаться спасти своих близких. Однако в этот момент прогремели ещё три взрыва. В этой мясорубке погибли 12 семей – 33 ребенка, 32 женщины и 20 мужчин».

Бомбили «по новой методике», отметил Ибрагим: около полуночи самолёты сбросили свой груз на городок, и люди, привыкшие к тому, что после бомбёжки стервятники больше не возвращаются, вернулись в свои дома и заснули, вот тогда Майер и «накрыло ковром».

Вся вина несчастных жителей городка была в том, что «накануне ополченцы Майера несколько раз нанесли поражение мятежникам, пытавшимся прорваться в город с юга», заметил спикер ливийского правительства.

Натовский полковник Роланд Лавуа убеждал журналистов в том, что «атакам подвергаются только объекты военной инфраструктуры в Злитане и округе». Но «жители некоторых деревень препятствуют повстанцам защищать мирное население, они тоже являются объектами военной структуры и, следовательно, законными целями». Перед этим, правда, он заявлял, что в НАТО никаких свидетельств гибели гражданских лиц нет.

Навестить выживших в этой бойне раненых приехал в местную больницу младший сын ливийского лидера Хамис Каддафи. Его недавно в Бенгази с радостью «похоронили». Пятого августа арабские телеканалы передали информацию о гибели Хамиса Каддафи в ходе авиаудара НАТО в районе города Злитан на западе страны. По словам повстанцев, в ходе бомбёжки помимо сына ливийского лидера погибли более 30 солдат и офицеров правительственных войск. Представитель пресс-службы ливийской оппозиции Мухаммед Завави сказал, что труп Каддафи-младшего опознали шпионы оппозиции.

Но объявляя его погибшим, мятежники выдавали желаемое за действительное – сын Каддафи жив и борется вместе с отцом.

Версия для печати
18:11
 10 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Программа развития городского Ботанического сада разработана на 2011-2015 годы. Её планируется реализовать на условиях частно-государственного партнёрства.
18:37
 10 августа
Дипломаты Ирана и Ливии высказали обеспокоенность ситуацией с правами человека в Великобритании и призвали СБ ООН и всё мировое сообщество «остановить зверства» на улицах городов Соединённого Королевства.
18:45
 10 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Инициативная группа уже посетила остров. Место для строительства храма выбрано в бухте Аякс, где в 2012 году будет проходить саммит стран-членов АТЭС.
19:00
 10 августа
В Жёлтом море опять слышны выстрелы: возле «острова раздора» Ёпхондо ВМС Северной Кореи открыли «учебный» артиллерийский огонь. Южнокорейская артиллерия ответила предупредительными залпами в сторону северного соседа.
19:16
 10 августа
Премьер-министр России побывал сегодня на раскопках уникального древнегреческого города Фанагория на Таманском полуострове: спустился в подземные коридоры, очистил древнюю амфору, нырнул на дно Таманского залива.
09:00
 11 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Известные на весь мир микрохирурги прибыли вчера из Бразилии в Томск, где до начала сентября будет проходить российско-бразильский симпозиум, основная тема которого – микрохирургия периферических нервов и хирургия кисти.
09:30
 11 августа
Почти половина из 50 проб водопроводной воды, взятых в общественных зданиях, больницах и на вокзалах ФРГ, оказались сильно заражёнными. В ряде случаев допустимая концентрация микробов была превышена в 8 раз.
10:00
 11 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На заседании Национальной антитеррористической комиссии, которое в Нижнем Новгороде провел министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, нижегородский губернатор Валерий Шанцев сообщил, что поставил перед главами местного самоуправления задачу создать на своих территориях советы национальных общин.
10:30
 11 августа
В Ставропольском крае этим летом возникла новая традиция – курортный сезон на Кавминводах отныне будет начинаться с праздника, который получил название Благословение вод.
11:00
 11 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
На берегах Балтики сотня ребят прошла обучение в необычной летней школе.
11:30
 11 августа
Более 40 тысяч тонн лосося будет вскоре доставлено Северным морским путём с Дальнего Востока потребителям Центральной России.
12:07
 11 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал строительство на Лахтинском проспекте «делового центра высотой до 500 метров».
комментарии
подробности
отражения