Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 14 декабря

«Роснефть» в 2014 году нарастит добычу «чёрного золота»


Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК "Роснефть"» планирует в следующем году увеличить добычу нефти по сравнению с ожидаемыми результатами по итогам 2013 года на 0,5%, или на 1 миллион тонн – до 208 миллионов тонн, сообщил журналистам глава компании Игорь Сечин.

«Будет рост, 1 миллион мы точно добавим», – сказал глава крупнейшей госкомпании, напомнив, что по итогам этого года компания ожидает добычу на уровне в 207 миллионов тонн, передаёт РИА «Новости».

«Роснефть» в ноябре сообщала, что ожидает роста добычи нефти на 1% в год до 2017 года, после чего рассчитывает на его ускорение до 3–4%.

Игорь Сечин также сообщил, что в будущем году компания увеличит и налоговые платежи, если в этом году их объём запланирован в 2,7 триллиона рублей, то в следующем году может составить 3 триллиона рублей.

Он пояснил, что это связано с тем, что сделка по покупке ТНК-ВР была закрыта в конце марта, а в будущем году уже с января будет учитываться её работа в составе «Роснефти».

Версия для печати
18:00
 14 декабря
Евросоюз нервничает из-за отказа Украины подписать соглашение об ассоциации, потому что не хочет терять «бесплатную прибавку к прибыли», включая сюда и возможность выхода на российский рынок, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
09:00
 15 декабря
Владимир Путин присутствовал вчера вечером на гала-концерте к 75-летию дирижёра Юрия Темирканова. Концерт открыл программу XIV Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», проходящего в Санкт-Петербурге 14–25 декабря.
10:00
 15 декабря
В субботу, 14 декабря, китайский космический аппарат «Чанъэ-3» успешно сел на Луну. Связь с аппаратом прервалась на 720 секунд, но после этого в пекинский ЦУП поступила информация о мягкой посадке. В полночь первый китайский луноход «Юйту» («Нефритовый заяц») выкатился на поверхность спутника Земли.
11:00
 15 декабря
Президент Украины Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей мэра Киева Александра Попова и замсекретаря Совбеза Украины Владимира Сивковича, сообщает пресс-служба президента. Численность противников евроинтеграции, прибывающих в столицу на «анти-майдан», растёт.
12:00
 15 декабря
Тысячи жителей Кипра вышли на улицы всех крупных городов островного государства. Они протестуют против мер жёсткой экономии, которые навязаны стране тройкой кредиторов.
13:00
 15 декабря
Сборная России по плаванию вчера победила в смешанной эстафете 4х50 метров на чемпионате Европы на короткой воде в датском Хернинге, установив мировой рекорд.
14:00
 15 декабря
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей русофобией, прилетел в Киев и провёл встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, а также с лидерами украинских оппозиционных партий, которые попросили США ввести санкции против украинских властей.
15:00
 15 декабря
Факельное шествие с требованием отставки правительства Болгарии во главе с премьером Пламеном Орешарски завершилось в Софии столкновениями с полицией.
16:00
 15 декабря
Ракета «Фаграм» производства ИРИ на жидком топливе с обезьяной на борту успешно стартовала в субботу на 120 километров от Земли и вернулась через 15 минут полёта.
17:00
 15 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Комплекс Санкт-Петербургской духовной академии на набережной Обводного канала пополнился зданиями колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии. Таким образом помещения, исторически принадлежавшие русской православной церкви, возвращаются под крыло епархии.
18:00
 15 декабря
Комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле написал в своем Twitter, что Европейский Союз приостанавливает работу над подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной. Обозначенная Фюле причина – слова и дела украинского президента и правительственных чиновников «не соответствуют реалиям».
09:00
 16 декабря
Вооружённые экстремисты из группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат ан-Нусра» перекрыли дороги, ведущие в курдские области Сирии, и осадили несколько крупных городов. Сирийские войска ведут уличные бои в захваченном бандитами городе Адра, где исламисты казнили накануне 90 заложников. Судьба похищенных монахинь из Маалюли по-прежнему неизвестна.
комментарии
подробности
отражения