Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 15 декабря

Жители востока и юга Украины потянулись в Киев наводить порядок


Президент Украины Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей мэра Киева Александра Попова и замсекретаря Совбеза Украины Владимира Сивковича, сообщает пресс-служба президента. Численность противников евроинтеграции, прибывающих в столицу на «анти-майдан», растёт.

 «Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича и главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Незалежности в Киеве», – сообщается на сайте президента.

«Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведёт расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия», – говорится в пресс-релизе.

Глава государства также предлагает правоохранительным органам провести расследование открыто и прозрачно, и поставить точку в этом вопросе.

Телеканалы Украины находятся в руках олигархов и не дают правдивой информации о ситуации в стране, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на митинге «Партии регионов» на Европейской площади в Киеве. По его словам, украинцы не получают необходимой информации о позиции и действиях власти в контексте развития отношений с ЕС и России, передаёт УНИАН.

«Так называемы лидеры оппозиции выступают и рассказывают сказки, что подписали соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного! Мы должны ещё выполнить целый ряд условий. Какие это условия? Мы должны узаконить однополые браки, принять закон о равных правах сексуальных меньшинств. Готово ли наше общество к этому?» – заявил Николай Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что правительство пытается путём переговоров улучшить условия соглашения об ассоциации в части зоны свободной торговли с ЕС и минимизировать потери со странами Таможенного союза – в частности, с Россией.

Тем временем численность «антимайдана» в Киеве растёт. Всю ночь рабочие из Луганска, Днепропетровска, Донецка и Харькова ехали в столицу тысячами. «Посмотрите, что творится! Памятники разрушают – разве это нормально? Они думают, что их много, – так нас тоже очень много! Нужно решать всё цивилизованным путём. Это же столица, а тут такой бардак творится!» – говорят митингующие. 

Версия для печати
12:00
 15 декабря
Тысячи жителей Кипра вышли на улицы всех крупных городов островного государства. Они протестуют против мер жёсткой экономии, которые навязаны стране тройкой кредиторов.
13:00
 15 декабря
Сборная России по плаванию вчера победила в смешанной эстафете 4х50 метров на чемпионате Европы на короткой воде в датском Хернинге, установив мировой рекорд.
14:00
 15 декабря
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей русофобией, прилетел в Киев и провёл встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, а также с лидерами украинских оппозиционных партий, которые попросили США ввести санкции против украинских властей.
15:00
 15 декабря
Факельное шествие с требованием отставки правительства Болгарии во главе с премьером Пламеном Орешарски завершилось в Софии столкновениями с полицией.
16:00
 15 декабря
Ракета «Фаграм» производства ИРИ на жидком топливе с обезьяной на борту успешно стартовала в субботу на 120 километров от Земли и вернулась через 15 минут полёта.
17:00
 15 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Комплекс Санкт-Петербургской духовной академии на набережной Обводного канала пополнился зданиями колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии. Таким образом помещения, исторически принадлежавшие русской православной церкви, возвращаются под крыло епархии.
18:00
 15 декабря
Комиссар ЕС по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле написал в своем Twitter, что Европейский Союз приостанавливает работу над подготовкой к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной. Обозначенная Фюле причина – слова и дела украинского президента и правительственных чиновников «не соответствуют реалиям».
09:00
 16 декабря
Вооружённые экстремисты из группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат ан-Нусра» перекрыли дороги, ведущие в курдские области Сирии, и осадили несколько крупных городов. Сирийские войска ведут уличные бои в захваченном бандитами городе Адра, где исламисты казнили накануне 90 заложников. Судьба похищенных монахинь из Маалюли по-прежнему неизвестна.
09:30
 16 декабря
Российские спортсменки заняли весь пьедестал почёта на соревнованиях по фристайлу в дисциплине ски-кросс на Универсиаде в итальянском Трентино.
10:00
 16 декабря
Сторонники евроинтеграции на площади Независимости приняли резолюцию, в которой «запрещают президенту Виктору Янукович подписывать какие-либо соглашения» от имени украинского народа в Москве 17 декабря во время Межгосударственной российско-украинской комиссии.
10:30
 16 декабря
Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в селении Былым в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии четырёх боевиков, в том числе главаря одной из бандгрупп, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
11:00
 16 декабря
Москва извлекла опыт из ливийского кризиса и никогда впредь не будет выдавать мандат Совету безопасности ООН на решение конфликтных ситуаций, не зная параметров и целей применения силы, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
комментарии
подробности
отражения