Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 22 декабря

«Роснефть» купила у банка Morgan Stanley нефтетрейдинговую и логистическую компанию


Один из крупнейших американских и мировых банков Morgan Stanley сообщил, что продал российской «Роснефти» подразделение, занимающееся торговлей нефтью, а также её хранением и транспортировкой. Финансовая сторона сделки не разглашается.

«Роснефть» получит в рамках сделки, в частности, 49% акций компании Heidmar Holdings LLC, которая управляет флотом из примерно 100 танкеров, принадлежащих различным владельцам.

В периметр сделки входят также соглашения, касающиеся поставок и закупок нефти, её транспортировки, международной сети нефтехранилищ, а также различные инвестиции в акционерный капитал, говорится в сообщении.

В общей сложности к «Роснефти» перейдёт примерно 100 менеджеров – треть от общей численности административного персонала, работающего в сырьевом бизнесе Morgan Stanley в США, Великобритании и Сингапуре.

При этом Morgan Stanley сохранит трейдинговый бизнес, осуществляемый в интересах клиентов, долю в американской TransMontaigne, которая занимается поставками нефтепродуктов на юго-востоке США. Банк по-прежнему будет заниматься торговлей природным газом, электроэнергией, сохранит доли в генерирующих компаниях.

Продажа теперь должна быть одобрена американским агентством по иностранным инвестициям (Committee on Foreign Investment in the United States), которое имеет полномочия блокировать сделки, противоречащие интересам национальной безопасности. Сделку планируется закрыть во втором полугодии будущего года.

«Роснефть», благодаря покупке, сможет расширить свой бизнес по торговле нефтью, вступив в конкуренцию с крупнейшими мировыми трейдерами Glencore и Vitol, ведущими глобальными энергокомпаниями, пишет The Financial Times. В частности, торговыми операциями активно занимаются британская BP, англо-голландская Royal Dutch Shell, французская Total, саудовская Saudi Aramco.

Morgan Stanley – одна из крупнейших мировых финансовых корпораций, имеющая  1200 офисов в 43 странах. Банк традиционно относят к финансово-промышленной империи Рокфеллеров.

 

Версия для печати
17:00
 22 декабря
Землетрясение магнитудой 6 произошло в ночь на воскресенье в Алтайском районе Республики Хакасия – в 50 км южнее Абакана. В республике был введён режим ЧС. От ночного землетрясения пострадали больше 30 зданий, сообщили в МЧС. По предварительным данным, повреждения не опасные и к обрушению не приведут. В республике продолжаются масштабные проверки промышленных и социальных зданий, сооружений, жилья на наличие возможных повреждений.
18:00
 22 декабря
Президент РФ подписал законы о ратификации соглашений о торговле с Абхазией и Южной Осетией, соответствующие документы размещены в базе нормативных и правовых актов.
09:00
 23 декабря
Несколько десятков человек, включая более сотни полицейских, пострадали накануне в немецком Гамбурге в результате массовых беспорядков. Поводом для столкновений стали планы местных властей закрыть здание культурного центра Rote Flora, последние годы служившее местом сбора для представителей леворадикальных группировок.
09:30
 23 декабря
Президент РФ Владимир Путин в понедельник проведёт совместное заседание Госсовета и комиссии при главе государства по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, сообщает пресс-служба Кремля.
10:00
 23 декабря
Руководству Евросоюза нужно задуматься о том, всегда ли его действия в отношении России правильны, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте в интервью финским и шведским СМИ. В свою очередь, президент Швейцарии Уэли Маурер подверг критике позицию ряда европейских лидеров относительно Олимпиады в Сочи, призвав не смешивать спорт и политику.
10:30
 23 декабря
Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице главу правления КБ «Индустриальный» Батыра Кербабаева. Он подозревается в преднамеренном банкротстве банка и хищении 2 миллиардов рублей.
11:00
 23 декабря
В Бангкоке возобновились волнения. Десятки тысяч людей вышли на улицы тайской столицы, требуя немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават. Она была вынуждена покинуть город. Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан призвал блокировать места приёма документов от кандидатов в депутаты в парламент страны.
11:30
 23 декабря
Во Франции в эти выходные была проведена уникальная операция по вживлению автономного искусственного сердца, обеспечивающего все функции этого органа. Несколько лет назад этот сложнейший прибор разработала компания Carmat.
12:00
 23 декабря
На АЭС «Фукусима-2» произошла ещё одна утечка: за пределы дамбы вытекло 1,6 тонны заражённой воды. Как говорят специалисты компании TEPCO, содержание стронция-90 в этой воде в 9 раз превышает все допустимые нормы.
12:30
 23 декабря
Президент РФ наделил Федеральную службу безопасности полномочиями по проведению оперативно-розыскных мероприятий для противодействия угрозам информационной безопасности России. Соответствующий документ размещён в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.
13:00
 23 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Памятник герою Советского Союза Александру Маринеско торжественно открыт сегодня 23 декабря в сквере у дома 67 по проспекту Стачек, где жил легендарный подводник Великой Отечественной. Трёхметровую бронзовую фигуру на гранитном постаменте установили по многочисленным просьбам ветеранов войны и жителей Северной столицы по случаю 100-летия А. Маринеско
13:30
 23 декабря
Сегодня в Северодвинске на заводе «Севмаш» подписан акт приёма-передачи атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский» проекта 955 «Борей», сообщили в ВМФ России.
комментарии
подробности
отражения