Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 28 декабря

2014-й станет годом науки России и Евросоюза


Владимир Путин подписал указ о проведении года науки Россия – Евросоюз в 2014 году в целях развития научно-технического потенциала РФ и расширения долгосрочного партнёрства со странами Европейского союза, сообщает сайт Кремля.

Президент поручил правительству РФ в двухмесячный срок образовать национальный организационный комитет и утвердить его состав, обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий по проведению года науки Россия – ЕС, говорится в сообщении.

«Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых году науки Россия – ЕС», – отмечается на сайте.

Версия для печати
09:00
 29 декабря
Войска ВКО успешно запустили и вывели на целевую орбиту космический аппарат научного назначения «Аист» с помощью ракеты-носителя лёгкого класса «Союз-2.1», сообщили в Минобороны РФ.
10:00
 29 декабря
Вчера в Каире полицейские застрелили 19-летнего сторонника запрещённого движения «Братья-мусульмане», который вместе с другими студентами-исламистами захватил и поджёг здание столичного университета «Аль-Азхар».
11:00
 29 декабря
Россияне из экипажа Международной космической станции – командир корабля Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский – установили российский рекорд, пробыв в открытом космосе 8 часов 7 минут, сообщили в Центре управления полетами.
12:00
 29 декабря
Китайские законодатели значительно смягчили политику «одна семья – один ребёнок», проводившуюся в стране с 1980 года с целью ограничения рождаемости. Семьям разрешат заводить двух детей в случае, если отец или мать сами были единственными детьми у своих родителей.
13:00
 29 декабря
Спланировав и организовав акцию через Facebook и Twitter, более 400 подростков ворвались в торговый центр Kings Plaza в нью-йоркском районе Бруклин и, преодолев сопротивление охраны, устроили погром магазина и избиение покупателей.
14:00
 29 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Корвет «Стойкий», только что построенный для Балтийского флота (БФ) на судостроительном заводе «Северная верфь», вышел в Финский залив на заводские ходовые испытания.
15:00
 29 декабря
Десятки тысяч членов южнокорейского профсоюза железнодорожников провели в центре Сеула акцию протеста против шагов правительства по приватизации части госпорпорации «КОРЕЙЛ» (KORAIL), что, по их мнению, приведёт к массовым увольнениям.
17:00
 29 декабря
Институт цитологии и генетики Сибирского отделения (ИЦиГ СО РАН) выращивает для пострадавшего от радиационного взрыва города Озёрск Челябинской области (бывший Челябинск-40) водяной гиацинт, способный эффективно поглощать тяжёлые металлы и радионуклиды.
16:00
 29 декабря
Сегодня около 12.45 на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателей произошёл взрыв, который в Следственном комитете России квалифицировали как теракт, совершённый террористкой-смертницей. Погибли 14 человек и 34 ранены.
18:00
 29 декабря
Получив оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве на вокзале в Волгограде, глава государства поручил правительству, МЧС и министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.
09:00
 30 декабря
Сегодня ночью на автодороге Карланюрт-Могилевское неизвестные бандиты напали на полицейских и в перестрелке были убиты.Также ночью был расстрелян хозяин придорожного кафе на трассе Махачкала-Хасавюрт. Ранее два взрыва прогремели около продовольственных магазинов в Дербенте, торговавших в том числе алкоголем. Жертв и пострадавших нет.
10:30
 30 декабря
Владимир Путин подписал закон о введении уголовного наказания сроком до 5 лет заключения за публичные призывы к разделению России. Соответствующий документ опубликован сегодня в «Российской газете». Ещё до утверждения президентом РФ закон вызвал нервную реакцию у главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова и либерального тележурналиста, члена СПЧ Николая Сванидзе.
комментарии
подробности
отражения