Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 29 декабря

На железнодорожном вокзале Волгограда произошёл теракт


Сегодня около 12.45 на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателей произошёл взрыв, который в Следственном комитете России квалифицировали как теракт, совершённый террористкой-смертницей. Погибли 14 человек и 34 ранены.

Очевидцы теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде рассказали, что взрыв был очень сильным и произошёл, когда террористка поставила сумку на ленту транспортёра перед рамками металлоискателей. По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что из окон вокзала вылетали люди. По предварительным данным, мощность бомбы составила не менее10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«В этот момент здесь было много людей и среди них полицейский, который досматривал багаж», – рассказал сотрудник правоохранительных органов, передаёт РИА «Новости».

В результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли 14 человек и 34 пострадали, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По последним данным Минздрава, восемь пострадавших в теракте в Волгограде находятся в тяжёлом состоянии, ещё один – в крайне тяжёлом.

Сейчас здание вокзала полностью оцеплено. Из оцепления выезжают автомобили «скорой помощи» с пострадавшими. На железнодорожных путях не стоит ни одного состава. С очевидцами теракта общаются сотрудники правоохранительных органов.

В МВД РФ заявили, что оперативные действия полицейских на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал позволили избежать большего количества жертв. «В результате оперативного реагирования сотрудников полиции, которые заметили подозрительную женщину на входе в Волгоградский железнодорожный вокзал, и того, что один из них начал сближаться с предполагаемой смертницей, она произвела самоподрыв, что позволило спасти сотни людей», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД.

Медучреждения Москвы, в первую очередь ожоговые центры, приведены в повышенную готовность в связи с терактом в Волгограде, сообщил «Интерфаксу» вице-мэр столицы Леонид Печатников. «Мы мобилизовали все ожоговые центры города, зарезервировали дополнительные койки для того, чтобы в случае необходимости принять пострадавших в результате взрыва в Волгограде», – подчеркнул он.

По словам Печатникова, днём в Волгоград должен вылететь борт для того, чтобы доставить раненых в столицу. Пострадавших будут госпитализировать в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского и другие клиники Москвы.

Версия для печати
18:00
 29 декабря
Получив оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве на вокзале в Волгограде, глава государства поручил правительству, МЧС и министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.
09:00
 30 декабря
Сегодня ночью на автодороге Карланюрт-Могилевское неизвестные бандиты напали на полицейских и в перестрелке были убиты.Также ночью был расстрелян хозяин придорожного кафе на трассе Махачкала-Хасавюрт. Ранее два взрыва прогремели около продовольственных магазинов в Дербенте, торговавших в том числе алкоголем. Жертв и пострадавших нет.
10:30
 30 декабря
Владимир Путин подписал закон о введении уголовного наказания сроком до 5 лет заключения за публичные призывы к разделению России. Соответствующий документ опубликован сегодня в «Российской газете». Ещё до утверждения президентом РФ закон вызвал нервную реакцию у главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова и либерального тележурналиста, члена СПЧ Николая Сванидзе.
10:00
 30 декабря
Следователи продолжают расследовать теракт, совершённый вчера на вокзале в Волгограде. По последним данным, взрывное устройство привёл в действие мужчина славянской внешности. Ранее в качестве подрывницы фигурировала 26-летняя уроженка Тюменской области Оксана Асланова, дважды побывавшая замужем за лидерами северокавказских боевиков, ликвидированных силовиками.
11:00
 30 декабря
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В предместье Северной столицы (промышленная зона «Металлострой») введён в опытно-промышленную эксплуатацию завод по производству высоковольтных трансформаторов – совместное предприятие ОАО «Силовые машины» и корпорации «Тошиба» (Япония).
09:30
 30 декабря
Следственный комитет России подтвердил информацию о новом взрыве в Волгограде, который произошёл сегодня утром. По предварительным данным, в результате происшествия погибли десять человек и ещё столько же пострадали.
15:00
 30 декабря
Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков потребовал отменить показ в столичном «Гоголь-центре» фильма о Pussy Riot и дискуссию с участницами группы Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.
12:30
 30 декабря
Депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме сегодня обсудят возможные поправки в законодательство в связи с терактом в Волгограде. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты, лидер фракции Владимир Васильев.
13:00
 30 декабря
Инвестиции в совместный проект российской корпорации «Уралвагонзавод» ( УВЗ) и известной американской компании Caterpillar по производству локомотивов в России составят около 7 млрд рублей, сообщил замгендиректора по железнодорожной технике «Уралвагонзавода» Андрей Шленский.
13:30
 30 декабря
Президент РФ подписал закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов, начиная с 2014 года. Соответствующий документ публикует сегодня «Российская газета».
14:00
 30 декабря
В состав Военно-морского флота России сегодня вошла головная многоцелевая атомная подводная лодка четвёртого поколения проекта 885 «Северодвинск» (шифр «Ясень») Акт приёма-передачи подлодки был подписан на «Севмаше».
14:30
 30 декабря
В ходе состоявшихся сегодня встреч с главами ФСБ и МВД президент заслушал доклады о предпринимаемых мерах по усилению безопасности в связи с происшедшими терактами.
комментарии
подробности
отражения