Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 09 января

Лучше прямая труба из России, чем реверс из Европы


Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Киев пока не будет импортировать газ по реверсной схеме из стран ЕС, поскольку действующая с 2014 года цена на российский газ выгоднее.

«Пока что мы выходим по закупке газа, исходя из соображений, где цена лучше», – сказал он. Украинская сторона будет покупать российский газ, поскольку «он дешевле на сегодняшний день», цитирует украинского  министра ИТАР ТАСС.

Украина начала импортировать газ из Европы в реверсном режиме с 2012 года через Польшу по причине того, что Киев не устраивала высокая цена на газ по контракту между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» от 2009 года. В последующем поставки также осуществлялись и через Венгрию, в течение 2013 года украинское министерство также предпринимало попытки наладить импорт через Словакию и Румынию.

Напомним,  в конце прошлого года на заседании украинско-российской Межгосударственной комиссии было подписано дополнение к базовому контракту, согласно которому с 1 января 2014 года «Нафтогаз Украины» будет импортировать газ по 268,5 долларов за тыс. кубометров, или на треть дешевле, чем ранее.

 

Версия для печати
15:30
 09 января
Россельхознадзор после введения запрета с 1 января 2014 года на ввоз некоторых видов рыб из Норвегии усилит мониторинг молочной и мясной продукции из этой страны, сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко после переговоров руководства ведомства с посольством Норвегии.
16:30
 09 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Впервые после реставрации главного морского храма России тысячи православных приняли участие в Рождественских богослужениях в Кронштадтском Морском соборе.
16:00
 09 января
Израильская авиация атаковала в четверг группу боевиков в секторе Газа, откуда ранее из миномёта был обстрелян армейский патруль, сообщили в пресс-центре ЦАХАЛ.
17:00
 09 января
Активисты русских общественных движений Крыма сожгли на митинге в Симферополе чучело, изображающее Степана Бандеру – лидера украинских националистов времён Великой Отечественной войны. По словам активистов, эта акция стала ответом на мероприятия, организованные националистической партией «Свобода» в день рождения Бандеры 1 января.
17:30
 09 января
Сегодня временный поверенный Сенегала в Москве был вызван в МИД РФ для беседы в связи с задержанием траулера «Олег Найденов» сенегальскими властями. Власти Гвинеи-Бисау разорвали соглашения о рыболовецком промысле с Сенегалом, и, арестовав несколько сенегальских рыболовецких лодок, потребовали освободить российский траулер.
18:00
 09 января
Водителей в Ставропольском крае убили боевики из Кабардино-Балкарии. Рядом с машинами были заложены взрывные устройства в расчёте на то, что жертвами взрывов станут сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место преступления.
19:00
 09 января
Президент РФ обсудил в телефонном разговоре с президентом Исламской Республики Иран ситуацию в Сирии в связи с предстоящей мирной конференцией в Монтрё.
09:00
 10 января
Шотландские политики были шокированы и возмущены тем, что флот бывшей «Царицы морей» оказался не готов к неожиданному визиту российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.
09:30
 10 января
Гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко доложил президенту РФ об успехах российского «мирного атома» внутри страны и за рубежом. В России строится ныне 9 новых блоков АЭС, с иностранными партнёрами обсуждается строительство ещё 40 блоков.
10:00
 10 января
Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве банка «Рублёвский». Об этом говорится в материалах суда.
10:30
 10 января
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром энергетики Александром Новаком, подробно расспросив его о состоянии энергоснабжения Сочи, в том числе, олимпийских объектов. Глава государства поручил главе Минэнерго взять под жёсткий личный контроль работу «олимпийской» энергосистемы, с тем, чтобы любые сбои устранялись незамедлительно в автоматическом режиме.
11:00
 10 января
Согласно совместному опросу Win и Gallup International, каждый четвёртый землянин считает, что «величайшую угрозу для мира» представляют США. Россию сочли опасной только два процента опрошенных.
комментарии
подробности
отражения