Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 09 января

В Крыму публично сожгли чучело Бандеры и флаг УПА


Активисты русских общественных движений Крыма сожгли на митинге в Симферополе чучело, изображающее Степана Бандеру – лидера украинских националистов времён Великой Отечественной войны. По словам активистов, эта акция стала ответом на мероприятия, организованные националистической партией «Свобода» в день рождения Бандеры 1 января.

Сторонники «Свободы» в первый день наступившего года вечером традиционно провели факельное шествие в центре Киева по случаю 105-й годовщины со дня рождения Бандеры. Участники акции прошли колонной с факелами в центре Киева по Владимирской улице, бульвару Шевченко и Крещатику до Майдана Незалежности. Марши, митинги и другие акции ко дню рождения Бандеры прошли также в Луганске, Днепропетровске, Львове, Хмельницком, Ивано-Франковске и ряде других городов страны, передаёт РИА «Новости».

«Сегодня мы сжигаем это чучело, но мы умеем защищать свои взгляды не только огнём. Если понадобится, мы их защитим и мечом», – заявил организатор митинга в Крыму, лидер общественного движения «Конгресс русских общин Крыма» Сергей Шувайников. По его словам, митинг возле здания представительства президента Украины в Крыму стал ответом на действия «Свободы».

Митингующие крымчане также сожгли флаг Украинской повстанческой армии (УПА), созданной при участии Бандеры в 1942 году и совершившей множество преступлений не только против Советской армии,  но и национальных  меньшинств: евреев, поляков, а также несогласных с ней  украинцев. 

По оценкам милиционеров, которые следили за общественным порядком, в митинге участвовали около 50 человек. Они держали транспаранты с лозунгами «Позор наследникам Бандеры!», «Украина не для фашистов!», «Не дадим нацистам захватить власть!». Периодически собравшиеся скандировали «Фашизм не пройдёт!».

 

Версия для печати
17:30
 09 января
Сегодня временный поверенный Сенегала в Москве был вызван в МИД РФ для беседы в связи с задержанием траулера «Олег Найденов» сенегальскими властями. Власти Гвинеи-Бисау разорвали соглашения о рыболовецком промысле с Сенегалом, и, арестовав несколько сенегальских рыболовецких лодок, потребовали освободить российский траулер.
18:00
 09 января
Водителей в Ставропольском крае убили боевики из Кабардино-Балкарии. Рядом с машинами были заложены взрывные устройства в расчёте на то, что жертвами взрывов станут сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место преступления.
19:00
 09 января
Президент РФ обсудил в телефонном разговоре с президентом Исламской Республики Иран ситуацию в Сирии в связи с предстоящей мирной конференцией в Монтрё.
09:00
 10 января
Шотландские политики были шокированы и возмущены тем, что флот бывшей «Царицы морей» оказался не готов к неожиданному визиту российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.
09:30
 10 января
Гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко доложил президенту РФ об успехах российского «мирного атома» внутри страны и за рубежом. В России строится ныне 9 новых блоков АЭС, с иностранными партнёрами обсуждается строительство ещё 40 блоков.
10:00
 10 января
Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве банка «Рублёвский». Об этом говорится в материалах суда.
10:30
 10 января
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром энергетики Александром Новаком, подробно расспросив его о состоянии энергоснабжения Сочи, в том числе, олимпийских объектов. Глава государства поручил главе Минэнерго взять под жёсткий личный контроль работу «олимпийской» энергосистемы, с тем, чтобы любые сбои устранялись незамедлительно в автоматическом режиме.
11:00
 10 января
Согласно совместному опросу Win и Gallup International, каждый четвёртый землянин считает, что «величайшую угрозу для мира» представляют США. Россию сочли опасной только два процента опрошенных.
11:30
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Монумент в честь зарождения российской государственности будет установлен в Старой Ладоге к августу 2015 года. Пятиметровые гранитные фигуры двух князей — Рюрика и Олега, опирающиеся на щит, станут олицетворением защиты государства, мощи и силы русского народа.
12:00
 10 января
Правительство Японии заявило, что в ближайшее время национализирует около 280 прилегающих островов, не имеющих ясного собственника, но служащих важными вехами при определении территориальных вод страны.
12:30
 10 января
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества инициирует публичное обсуждение концепции Стратегии кибербезопасности РФ в интернете.
13:00
 10 января
Сирия обвиняет власти Саудовской Аравии в связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» и поддержке исламских фундаменталистов в борьбе против сирийского государства. Такое обвинение содержится в письме постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари.
комментарии
подробности
отражения