Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 09 января

Состоялся разговор Владимира Путина с Хасаном Рухани


Президент РФ обсудил в телефонном разговоре с президентом Исламской Республики Иран ситуацию в Сирии в связи с предстоящей мирной конференцией в Монтрё.

Обсуждались вопросы развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в различных областях, а также актуальная международная проблематика, включая ситуацию в Сирии в контексте подготовки международной конференции «Женева-2» и реализацию достигнутых договорённостей по иранской ядерной программе.

Международная конференция по Сирии запланирована на 22 января в швейцарском городе Монтрё. Решение об участии Ирана в конференции пока не принято, напоминает  РИА «Новости».

 

Версия для печати
09:00
 10 января
Шотландские политики были шокированы и возмущены тем, что флот бывшей «Царицы морей» оказался не готов к неожиданному визиту российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.
09:30
 10 января
Гендиректор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко доложил президенту РФ об успехах российского «мирного атома» внутри страны и за рубежом. В России строится ныне 9 новых блоков АЭС, с иностранными партнёрами обсуждается строительство ещё 40 блоков.
10:00
 10 января
Банк России подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве банка «Рублёвский». Об этом говорится в материалах суда.
10:30
 10 января
Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром энергетики Александром Новаком, подробно расспросив его о состоянии энергоснабжения Сочи, в том числе, олимпийских объектов. Глава государства поручил главе Минэнерго взять под жёсткий личный контроль работу «олимпийской» энергосистемы, с тем, чтобы любые сбои устранялись незамедлительно в автоматическом режиме.
11:00
 10 января
Согласно совместному опросу Win и Gallup International, каждый четвёртый землянин считает, что «величайшую угрозу для мира» представляют США. Россию сочли опасной только два процента опрошенных.
11:30
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Монумент в честь зарождения российской государственности будет установлен в Старой Ладоге к августу 2015 года. Пятиметровые гранитные фигуры двух князей — Рюрика и Олега, опирающиеся на щит, станут олицетворением защиты государства, мощи и силы русского народа.
12:00
 10 января
Правительство Японии заявило, что в ближайшее время национализирует около 280 прилегающих островов, не имеющих ясного собственника, но служащих важными вехами при определении территориальных вод страны.
12:30
 10 января
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества инициирует публичное обсуждение концепции Стратегии кибербезопасности РФ в интернете.
13:00
 10 января
Сирия обвиняет власти Саудовской Аравии в связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» и поддержке исламских фундаменталистов в борьбе против сирийского государства. Такое обвинение содержится в письме постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари.
13:30
 10 января
Шахид Темирбулатов обвиняется следователями УФСБ по ЧР в участии в боевых действиях на стороне сирийских боевиков. Прокуратура Чечни признала законным возбуждение уголовного дела в отношении воюющего в Сирии на стороне антиправительственных сил наёмника.
14:00
 10 января
Аномальные морозы, охватившие северо-восточные штаты США, нанесли громадный ущерб экономике страны. Жертвами сильнейших снегопадов, по данным полиции, стали около двадцати человек.
14:30
 10 января
Южная Корея будет продолжать оплачивать пребывание в стране американских военных. Ежегодные выплаты южнокорейской казны на содержание баз США составят 900 миллионов долларов.
комментарии
подробности
отражения