Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 10 января

Опасные Штаты Америки


Согласно совместному опросу Win и Gallup International, каждый четвёртый землянин считает, что «величайшую угрозу для мира» представляют США. Россию сочли опасной только два процента опрошенных.

Опросы, которые с 1977 года проводит Gallup International, в целом считаются достаточно  объективными и вызывают доверие экспертов в качестве барометра общественного мнения, как в отдельных странах, так и в мире в целом.

В этот раз совместный опрос Win и Gallup International проходил в 65 странах (в каждой были опрошены около 1000 человек) и касался нескольких тем: в основном ожиданий людей от своей жизни и международной ситуации в будущем году, сообщает газета «Взгляд».

Самым интересным было выяснение мнения людей о самой опасной стране в мире. Несмотря на жёсткий контроль мировых масс-медиа со стороны англосаксонской элиты,   десятилетиями рисующей мрачные образы стран «оси зла», угрожающих  миру во всём мире, обнаружилось, что мнение людей вовсе не так управляемо, как это кажется пропагандистам. Согласно опросу социологов, первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай. При этом Штаты лидируют с огромным отрывом – 24% против 8% у Пакистана и 6% у Китая. Иран вместе с другим обитателем «оси зла» по-американски – Северной Кореей – получили лишь по 5%, столько же, сколько и Израиль с Афганистаном.

Бывший участник «оси» – разгромленный и раздробленный Ирак – набрал 4%, как и не имеющая права на войну Япония и миролюбивая Индия. Только на 11-м месте расположилась Сирия, вот уже почти три года изображаемая западными СМИ как главная угроза миру на Земле, – с этим согласны лишь 3% опрошенных.

Следом идёт Россия, которую считают опасной 2%.  Ещё по 1% получили сразу семь стран: блокируемая Палестина, Сомали, Саудовская Аравия, а также Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.

Интересно, что в самих США свою страну сочли опасной 13% опрошенных. Такой же «процент опасности» американцы присудили Северной Корее.

 

Версия для печати
11:30
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Монумент в честь зарождения российской государственности будет установлен в Старой Ладоге к августу 2015 года. Пятиметровые гранитные фигуры двух князей — Рюрика и Олега, опирающиеся на щит, станут олицетворением защиты государства, мощи и силы русского народа.
12:00
 10 января
Правительство Японии заявило, что в ближайшее время национализирует около 280 прилегающих островов, не имеющих ясного собственника, но служащих важными вехами при определении территориальных вод страны.
12:30
 10 января
Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества инициирует публичное обсуждение концепции Стратегии кибербезопасности РФ в интернете.
13:00
 10 января
Сирия обвиняет власти Саудовской Аравии в связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» и поддержке исламских фундаменталистов в борьбе против сирийского государства. Такое обвинение содержится в письме постпреда Сирии при ООН Башара Джаафари.
13:30
 10 января
Шахид Темирбулатов обвиняется следователями УФСБ по ЧР в участии в боевых действиях на стороне сирийских боевиков. Прокуратура Чечни признала законным возбуждение уголовного дела в отношении воюющего в Сирии на стороне антиправительственных сил наёмника.
14:00
 10 января
Аномальные морозы, охватившие северо-восточные штаты США, нанесли громадный ущерб экономике страны. Жертвами сильнейших снегопадов, по данным полиции, стали около двадцати человек.
14:30
 10 января
Южная Корея будет продолжать оплачивать пребывание в стране американских военных. Ежегодные выплаты южнокорейской казны на содержание баз США составят 900 миллионов долларов.
15:00
 10 января
Около 80 миллионов рублей компенсаций выплачено предпринимателям Хабаровского края, чей бизнес пострадал во время крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.
15:30
 10 января
Китай может стать мировым лидером по объёму внешней торговли по итогам 2013 года.
16:00
 10 января
Лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала ликвидировать Европейский союз.
16:30
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Компания «Киров-Энергомаш», дочернее предприятие Кировского завода Северной столицы, получила лицензию на производство военной техники.
17:00
 10 января
Более 40 процентов россиян, знающих, кто такой Михаил Ходорковский, безразлично отнеслись к сообщению о его помиловании, говорят опубликованные сегодня итоги опроса Фонда «Общественное мнение».
комментарии
подробности
отражения