Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 10 января

«Сибирская зима» обошлась Америке в пять миллиардов долларов


Аномальные морозы, охватившие северо-восточные штаты США, нанесли громадный ущерб экономике страны. Жертвами сильнейших снегопадов, по данным полиции, стали около двадцати человек.

Обрушившиеся на США «сибирские» морозы нанесли экономике страны ущерб в пять миллионов долларов. Самые сильные арктические холода, вызванные атмосферным явлением, известным как «полярный водоворот», затронули жизнь почти 190 миллионов человек. Температура в штатах  американского Среднего Запада упала до –26 градусов, что соизмеримо с уровнем зимних температур в Антарктиде и значительно холоднее, чем в морозильной камере бытовых холодильников, сообщает ВВС. Рекорды низких температур установлены в Алабаме, Джорджии, Теннесси, Арканзасе, Мичигане, Мэриленде, Огайо, Пенсильвании и Нью-Йорке.

Стихия спровоцировала транспортный коллапс во многих городах. 400 тысяч человек в Мичигане, Нью-Йорке и на севере Новой Англии временно остались без электричества.

По данным полиции, жертвами последствий сильнейших снегопадов стали около 20 человек. Большинство американцев погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью, одна женщина замёрзла насмерть в своём автомобиле, передаёт Russia Today.

Хотя ущерб от последнего разгула стихии не дотягивает до масштабов разрушений в результате урагана «Сэнди», стоившей США 65 млрд. долларов, аномальные морозы затронули гораздо большую территорию.

 

Версия для печати
14:30
 10 января
Южная Корея будет продолжать оплачивать пребывание в стране американских военных. Ежегодные выплаты южнокорейской казны на содержание баз США составят 900 миллионов долларов.
15:00
 10 января
Около 80 миллионов рублей компенсаций выплачено предпринимателям Хабаровского края, чей бизнес пострадал во время крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.
15:30
 10 января
Китай может стать мировым лидером по объёму внешней торговли по итогам 2013 года.
16:00
 10 января
Лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала ликвидировать Европейский союз.
16:30
 10 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Компания «Киров-Энергомаш», дочернее предприятие Кировского завода Северной столицы, получила лицензию на производство военной техники.
17:00
 10 января
Более 40 процентов россиян, знающих, кто такой Михаил Ходорковский, безразлично отнеслись к сообщению о его помиловании, говорят опубликованные сегодня итоги опроса Фонда «Общественное мнение».
17:30
 10 января
У посольства Эстонии в Москве проходит пикет, участники которого протестуют против пышных похорон ветерана СС Харальда Нугисекса в Таллине.
18:00
 10 января
В Москве сегодня прошли российско-американские консультации по проблематике сирийского урегулирования. В ходе встречи стороны подтвердили «необходимость активизации усилий с целью созыва международной конференции по Сирии в установленные сроки – 22 января 2014 года».
19:00
 10 января
В ходе рабочей встречи с руководителем Федерального космического агентства (Роскосмос) Олегом Остапенко и его заместителем Игорем Комаровым президент России Владимир Путин заявил о необходимости наращивания высокотехнологичной составляющей космической отрасли. Глава государства подчеркнул, что на это следует обратить «самое пристальное внимание в ближайшее время».
09:00
 11 января
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В отреставрированном Шуваловском дворце Северной столицы торжественно открыт Музей Фаберже – первое в России частное собрание федерального значения, получившее свидетельство о государственной регистрации как «Некоммерческая организация «Частное учреждение «МУЗЕЙ ФАБЕРЖЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».
10:00
 11 января
Власти Сенегала пытались заставить капитана судна «Олег Найдёнов» подписать акт с ложными координатами нахождения судна в момент его задержания.
11:00
 11 января
У митингующих в Киеве оппозиционеров столичные врачи находят лихорадку, алкогольную интоксикацию и психические заболевания. К протестующим на евромайдане намерены присоединиться защитники прав сексуальных меньшинств.
комментарии
подробности
отражения