Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 14 января

Северная столица России и Китай стали ближе

Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге

Соглашением о сотрудничестве между Петербургом и китайской провинцией Гуандун подписано в рамках открывшегося в КНР форума деловых кругов. Как подчеркнул губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, на протяжении последних лет КНР уверенно занимает первое место в группе ведущих торговых партнёров Санкт-Петербурга.

В 2012 году двусторонний товарооборот достиг почти 8 миллиардов долларов. Питер поставляет в Китай минеральные ресурсы, электрооборудование, металлы, а взамен получает различные потребительские товары.

В настоящее время на Невских берегах реализуется более двадцати стратегических инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций, превышающим 24 миллиарда долларов.

Повестка дня российско-китайского форума, нацеленная на продвижение наиболее перспективных и востребованных идей, включает приоритетные направления двустороннего сотрудничества. В том числе, в сфере реальной экономики, в энергетической и транспортной отрасли, в коммунальном хозяйстве, в автомобилестроении и фармакологии. Кроме того, затрагиваются вопросы более плотного взаимодействия в сфере туризма и экологии, в образовании и здравоохранении.

Версия для печати
19:00
 14 января
Соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях было подписано по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана главой «Росатома» Сергеем Кириенко и министром национального развития Венгрии Жужанной Ласлоне.
09:00
 15 января
Владимир Путин присвоил 20 чиновникам и бизнесменам награды и почётные звания «за большой вклад в подготовку и проведение 27-й Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани».
09:30
 15 января
Сегодня Владимир Путин проведёт совещание с участием ключевых министров правительства РФ, открывающее серию встреч президента России, на которых будет обсуждаться реализация задач, поставленных в майских (2012 года) указах главы государства.
10:00
 15 января
Министр обороны РФ на селекторном совещании обозначил приоритеты военного ведомства в 2014 году: создание Национального центра управления обороной и развитие арктической инфраструктуры.
10:30
 15 января
Систему инструментального захода на посадку самолётов стоимостью 40 миллионов рублей в аэропорту Хабаровска «Новый» получили в рамках Федеральной целевой программы модернизации воздушного движения в России.
11:00
 15 января
Госкорпорация «Росатом» по итогам российско-британских переговоров получила приглашение принять участие в строительстве атомных реакторов в Великобритании.
11:30
 15 января
На реконструируемой узловой подстанции ПС 220 кВ Светлая в Алтайском крае завершился монтаж первого в стране управляемого шунтирующего реактора (УШР), использование которого резко повысит надёжность электроснабжения северных областей края и части Транссиба.
12:00
 15 января
Армия КНР отныне должна пользоваться только продукцией отечественного автопрома – эта мера прописана властями Поднебесной как часть программы борьбы с коррупцией и взяточничеством.
12:30
 15 января
Четверо подозреваемых в участии в незаконных вооружённых формированиях (НВФ) ликвидированы в ходе сегодняшней спецоперации в Хасавюртовском районе. Погибли трое бойцов СОБРа, ранены пятеро силовиков, состояние одного из них тяжёлое.
13:00
 15 января
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
Российская компания «Омсктехуглерод» завершила проектирование и привязку к местности завода по производству технического углерода в Могилёвской области. Об этом сообщил председатель совета директоров компании Валерий Каплунат.
13:30
 15 января
В Госдуму внесён пакет законодательных поправок, которые расширяют полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и при этом ужесточают наказания за террористическую деятельность.
14:00
 15 января
Контрразведчики из Германии, Франции, Испании и Великобритании тайно встречались с официальными представителями сирийской разведки для обмена информацией об экстремистах, приехавших воевать в Сирию из Европы. Однако эти контакты «не свидетельствуют о дипломатическом прорыве» в отношениях стран ЕС и Сирии.
комментарии
подробности
отражения