Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:00
 02 февраля

Армия вмешается в происходящее на Украине только при введении ЧП


Действия президента Украины Виктора Януковича пользуются поддержкой большей части военнослужащих страны, заявил и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев. «Партия регионов» начала вербовку в «Украинский фронт», чтобы освободить захваченные радикалами административные здания и навести конституционный порядок в стране.

«Показательно, что 87%, то есть подавляющее большинство личного состава, поддержали действия президента Украины и выразили убеждение по недопущению дальнейшего противостояния в обществе, и призвали к немедленному прекращению тех незаконных действий, которые мы сегодня видим в стране», – приводит слова и.о. министра обороны Лебедева сайт Минобороны страны.

Он подчеркнул, что украинские военнослужащие, участвующие в операциях по поддержанию мира в «горячих точках» по всему миру, которые своими глазами видят, что происходит в Косово, Афганистане, странах Африки, могут как никто другой дать объективную оценку процессам, которые происходят на Украине, а также предупредить общество о том, к чему может привести радикализация, сообщает газета «Взгляд».

«И их гражданская позиция, высказанная на собраниях личного состава, важна для мирного урегулирования конфликтной в стране, для недопущения кровопролития», – подчеркнул министр обороны Украины.

Он вновь напомнил, что армия может вмешаться в происходящее только при ввведении ЧП и попросил не поддаваться на провокации.

«Партия регионов» начала вербовку в «Украинский фронт», чтобы освободить захваченные радикалами административные здания. «Фронтовую народную гвардию» предложено создавать из участников локальных войн, казаков, членов организации «Ночные волки» и «Оплот». С такой инициативой выступил глава Харьковской организации партии Михаил Добкин на внеочередном слёте руководителей первичных организаций «Партии регионов», передают «Вести».

На вопрос о том, разрешат ли членам Национальной гвардии использовать оружие, Добкин отвечать не стал. Пояснил, что «люди с военным опытом» и с юридическим образованием помогут найти законные методы защиты зданий и городов и освобождения ранее захваченных. О конкретных сроках политик тоже говорить не стал, сказал, что жизнь покажет.

Напомним, радикалы на киевском евромайдане 29 января тоже объявили о создании  Национальной гвардии. В неё принимают всех желающих, которые дадут клятву украинской нации. В состав этого формирования вошли представители самообороны Майдана, люди, называющие себя казаками, и «Правый сектор», включающий различные  отряды бандеровской неонацистской окраски.

МВД Украины предупредило, что за создание незаконных формирований грозит до 8 лет лишения свободы.

Майор украинской милиции был захвачен митингующими и жестоко избит в подвале Киевской городской госадминистрации, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел страны. 

Версия для печати
10:00
 02 февраля
Представители Церкви должны адекватно реагировать на критику в свой адрес, не поддаваясь на провокации, отметил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в телевизионном интервью Первому каналу, приуроченном к пятилетию интронизации Предстоятеля РПЦ.
11:00
 02 февраля
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Краснодар», четвёртая из серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636 для Российского флота, будет заложена на «Адмиралтейских верфях» Северной столицы в последней декаде февраля.
12:00
 02 февраля
Создание в Сирии переходного органа власти или нового правительства, которому перейдёт часть полномочий главы государства, антиконституционно и нереалистично, заявил журналистам министр иностранных дел республики Валид Муаллем по пути из Женевы.
13:00
 02 февраля
В первый день действия «антиэкстремистского закона», позволяющего заблокировать сайты без ведома владельцев и провайдеров, Роскомнадзор заблокировал четыре сайта. Их Генпрокуратура посчитала экстремистскими и распространяющими информацию, которая угрожает обществу.
14:00
 02 февраля
Очередное заседание кризисного комитета «Кобра», посвящённое вопросам продолжающегося наводнения на западе и юге Англии, провело вчера вечером правительство Великобритании. Минувший январь стал самым дождливым в современной истории страны.
15:00
 02 февраля
В Армении рядом с городом Севан создадут российско-армянскую инфраструктуру государственных резервов «Армросгосрезерв», заявил секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян.
16:00
 02 февраля
Не менее четырёх человек погибли и ещё более двадцати были ранены в результате подрыва заминированного автомобиля в городе Хермеле на ливано-сирийской границе.
17:00
 02 февраля
Сборная РФ по хоккею с мячом защитила чемпионский титул, в восьмой раз одержав победу в финальном матче первенства, обыграв шведов со счётом 3:2.
18:00
 02 февраля
Президент России в понедельник проведёт заседание президиума совета по культуре и искусству в Пскове, на котором будут обсуждаться вопросы развития театрального дела в России, сообщила пресс-служба Кремля.
09:00
 03 февраля
Лидер партии «Удар» Виталий Кличко, выступая на «народном вече», проводившемся оппозиционерами в воскресенье в формате «информационного митинга», призвал повсеместно создавать «дружины ополчения». Он выступил за отмену принятого закона об амнистии для участников беспорядков, заявив о недопустимости каких-либо условий амнистии. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что США договорились с ЕС интенсифицировать воздействие на Украину. Ночью задержан гражданин Грузии, за плату поджигавший автомобили на улицах Киева.
09:30
 03 февраля
Российская лыжница Наталья Непряева завоевала золотую награду на дистанции пять километров классикой на Чемпионате мира среди молодёжи в итальянском Валь ди Фьемме.
10:00
 03 февраля
Манифестация противников однополых браков прошла вчера в Париже. По данным организаторов, в ней приняли участие более полумиллиона парижан. Среди других демонстранты несли флаги России и Украины.
комментарии
подробности
отражения