Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 03 февраля

Словения погрузилась в темноту и холод


Из-за ледяного дождя, который не утихает в Словении уже второй день, без света остались больше 88 тысяч потребителей, в том числе и больницы, школы и заводы. Из-за обрыва линий электропередачи пришлось закрыть горнолыжный курорт «Крвавец».

Особенно тяжёлая обстановка сложилась в центральной части страны. Там толщина льда доходит до 5 сантиметров. Гололёд осложнил движение на всех трассах Словении, многие дороги пришлось перекрыть, передают «Вести».

Аэропорт Любляны пока работает в штатном режиме, а вот железнодорожному транспорту не так повезло: на некоторых участках приходится применять дизельные локомотивы.

Словения собирается попросить о помощи Евросоюз: у страны не хватит мобильных электростанций, чтобы восстановить электроснабжение, передаёт ИТАР-ТАСС. Армия уже готова принять участие в ликвидации последствий разгула стихии.

Версия для печати
12:30
 03 февраля
Первые многофункциональные истребители Су-35 поступят в строевые части ВВС России до середины февраля 2014 года, все необходимые документы на этот счёт уже подготовлены, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
13:00
 03 февраля
Глава правительства Страны восходящего солнца Синдзо Абэ заявил сегодня о том, что будет стремиться к углублению отношений доверия с президентом РФ Владимиром Путиным в интересах дальнейшего развития двусторонних связей.
13:30
 03 февраля
Сегодня ночью в Сане возле зданий Министерства обороны, Центрального банка и возле дома экс-президента страны Али Абдулы Салеха прогремели три мощных взрыва.
14:00
 03 февраля
Загрузка ядерного топлива в реактор БН-800 началась на Белоярской АЭС.Загрузка тепловыделяющих сборок будет производиться в течение трёх месяцев. Следующим ключевым этапом станет выведение реактора на минимальный контролируемый уровень мощности (МКУ).
14:30
 03 февраля
Член женской сборной Великобритании по шорт-треку Элиза Кристи поделилась своими впечатлениями от Сочи. Спортсменка, уже прибывшая в Сочи, находится под впечатлением от столицы Зимних Олимпийских игр и спортивных объектов.
15:30
 03 февраля
В течение следующих 20 лет высокая стоимость электроэнергии и затраты на импорт энергоносителей будут серьёзно подрывать конкурентоспособность экономики ЕС. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), за это время Европа может потерять до трети от своей доли на рынке энергоёмкой продукции.
15:00
 03 февраля
В Волгограде предстоятель Русской православной церкви отслужит панихиду по погибшим в терактах.
16:30
 03 февраля
Ученик московской школы №623, расположенной в районе Отрадное, пришедший в школу с винтовкой, пытался захватить в заложники одноклассников. В перестрелке погибли учитель и сотрудник полиции, ещё один полицейский получил ранение. Школьников удалось освободить. Преступник задержан.
17:00
 03 февраля
После подсчёта голосов участников прошедшего вчера референдума избирательная комиссия молдавской автономии огласила результаты. 98,4% участников плебисцита поддержали перспективу интеграции в автономии в Таможенный союз, при том условии, если Кишинёв предпочтёт евроинтеграцию.
17:30
 03 февраля
Сотрудники патрульно-постовой службы столичной полиции задержали двух мужчин, вооружённых самодельным огнестрельным оружием и травматическим пистолетом. По словам задержанных, вооружили их на Майдане. «Мирные манифестанты» угрожают расправой сотрудникам украинских спецподразделений и их семьям.
18:00
 03 февраля
Андрей Бобок
наш собкор в Минске
В столице Беларуси вчера открылся VI Минский бал православной молодёжи, в котором участвовали около 150 танцевальных пар из Минска, других городов страны и их коллеги из России и Украины.
19:00
 03 февраля
Глава государства провёл в Пскове расширенное заседание президентского Совета по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Владимир Путин заявил, что в России стартует подготовка новой государственной программы – Основ государственной культурной политики.
комментарии
подробности
отражения