Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 05 апреля

Содомиты вынудили уволиться одного из создателей Mozilla и автора JavaScript


Главный исполнительный директор Mozilla Corp. Брендан Айк в связи с его неприятием однополых браков вынужден был уйти в отставку под давлением ЛГБТ-лобби, господствующего в американской IT- сфере.

52-летний Айк, который является одним из основателей компании и создателем языка программирования JavaScript, был назначен на пост CEO в конце марта нынешнего года. До этого, начиная с 2005 года, он занимал должность технического директора Mozilla Corp. Напомним, самым известным программным продуктом Mozilla является браузер Firefox, который входит в тройку самых популярных в мире.

В 2008 году Айк сделал пожертвование в размере $1 тыс. в поддержку поправки в калифорнийское законодательство, известной как «Предложение 8». Она определяла брак как союз между мужчиной и женщиной и рассматривалась ЛГБТ-сообществом как препятствие легализации однополых браков. Первоначально поправка была принята, однако в 2013 году она была отменена Верховным судом США.

Узнав 24 марта о назначении Айка на пост исполнительного директора Mozilla, гей-активисты развернули активную кампанию протеста в Интернете, сообщает BBC. В социальных сетях появилось множество гневных комментариев, начался сбор подписей с требованием отставки Айка. К примеру, заходя на популярный в США сайт знакомств OkCupid, пользователи браузера Firefox получали предупреждение следующего содержания: «Новый исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк является противником равноправия однополых пар. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши пользователи не заходили на сайт OkCupid, используя софт Mozilla».

Сразу после назначения Айка на руководящий пост трое членов совета директоров компании подали в отставку, однако представители Mozilla настаивали, что эти события никак не связаны между собой.

Сначала руководство компании Mozilla защищало назначение Айка, однако затем под давлением «общественности» изменило свою точку зрения. В результате председатель правления Митчелл Бейкер была вынуждена принести извинения ЛГБТ-сообществу: «Мы отреагировали недостаточно быстро, не прислушались к мнению людей, когда конфликт ещё только начинался. Мы приносим извинения. Мы должны были действовать лучше».

Комментируя ситуацию в интервью CNet, Айк сказал, что открытое недовольство некоторых членов сообщества Mozilla его назначением может оказать негативное влияние на развитие Firefox, поэтому он решил уйти со своего поста и «отдохнуть».

Айку пришлось также покинуть совет директоров Mozilla Foundation – некоммерческой организации, владеющей Mozilla Corp.

 

Версия для печати
17:00
 05 апреля
Российские нефтедобытчики по рекомендации Минэнерго РФ сформировали необходимые запасы топлива для прохождения осенне-зимнего периода 2014/15 годов, сообщили представители крупнейших компаний в ходе состоявшегося в Минэнерго заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.
18:00
 05 апреля
Пресс-секретарь президента России сообщил, что в Кремле с недоумением и сожалением восприняли решение Вашингтона о приостановке работы в российско-американской Президентской комиссии.
09:00
 07 апреля
Участники акций протеста против репрессий украинских спецслужб взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области, здания областных госадминистраций в Донецке и Харькове, ворвались в здание прокуратуры в Мариуполе. В Донецке митингующие предъявили ультиматум местным властям о созыве сессии Донецкого облсовета и принятии решения о референдуме по вопросу о вхождении в состав России. И.о. президента Украины Александр Турчинов был вынужден отменить визит в Литву.
09:30
 07 апреля
Президент России сегодня примет участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
10:00
 07 апреля
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил в субботу, что мораторий на введение смертной казни может быть отменён в России в случае исключения страны из ПАСЕ.
10:30
 07 апреля
Кандидат от КПРФ Анатолий Локоть победил на выборах мэра Новосибирска. Он набрал 43,75%, ненамного опередив своего основного конкурента, единоросса Владимира Знаткова (39,57% голосов). Явка на выборы составила чуть более 30%.
11:00
 07 апреля
Премьер-министр Польши выступил против отмены режима местного приграничного передвижения между Калининградской областью РФ и сопредельными польскими регионами, который позволяет местным жителям пересекать границу без виз.
11:30
 07 апреля
Минтранс к началу летнего сезона откроет продажу «единых билетов» на перевозку пассажиров из российских городов в Крым через Керченскую переправу, сообщил глава министерства Максим Соколов по итогам совещания о транспортной доступности Крыма, состоявшегося в порту Керчи.
12:00
 07 апреля
Традиционная прямая линия с главой государства Владимиром Путиным пройдёт 17 апреля в Гостином Дворе. В этом году у россиян впервые появится возможность отправлять президенту видеоролики с вопросами.
12:30
 07 апреля
Международная группа исследователей, в которую вошли российские специалисты из УРО РАН, разработала математическую модель человеческого сердца. Благодаря ей резко повысится эффективность кардиодиагностики и кардиотерапии.
13:00
 07 апреля
Евросоюзу придётся смириться с тем, что Крым вошёл в состав России, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан. При этом он раскритиковал дискриминационный закон о государственном языке Украины, принятый киевскими властями.
13:30
 07 апреля
В столице Молдавии общественные движения «Родина – Евразийский Союз», «Лига русской молодёжи» и организация «Я молдаванин, я говорю на молдавском языке» по случаю годовщины основания военного блока организовали пикеты протеста у представительства НАТО и посольства США.
комментарии
подробности
отражения