Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 10 апреля

На Украине поджигают офисы партий, оскверняют могилы, нападают на журналистов


Сегодня около 40 неизвестных ворвались в служебное помещение Всеукраинского центрального союза потребительских обществ («Укркоопсоюз») на Крещатике в центре Киева. Накануне в Киеве подожгли офис КПУ, а в Одессе осквернили еврейские надгробия и памятники жертвам холокоста. Более 20 российских журналистов не допустили на территорию Украины для выполнения своих профессиональных обязанностей.

Сигнал о нападении неизвестных на «Укркоопсоюз» поступил в милицию, сообщает «Интерфакс». На место происшествия выехала группа быстрого реагирования.

Напомним, в ночь с 9 на 10 апреля в Киеве сгорел офис Компартии Украины. Здание загорелось сразу в трёх местах, то есть причиной пожара был поджог. На первом этаже здания выгорело 100 квадратных метров, столько же – на втором. Частично от огня пострадал и третий этаж.

Накануне выступление лидера коммунистов Петра Симоненко в Верховной раде завершилось потасовкой. Выступающего силой стащили с трибуны, после чего результате депутаты-коммунисты сошлись в рукопашной с представителями националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольфа выразил тревогу и возмущение разгулом антисемитизма в стране. «Ночью 7 и 8 апреля на стенах одесских домов, на памятниках евреям, погибшим в Катастрофе, и на еврейских надгробиях Таировского кладбища появились антисемитские надписи, свастика, а также знаки, традиционно ассоциирующиеся с организацией «Правый сектор». Всё произошедшее мы воспринимаем с возмущением и считаем, что эти действия направлены не только на обострение межнациональных отношений, но и на создание отрицательного имиджа всему происходящему в стране», – приводит слова Авраама Вольфа ИТАР-ТАСС.

Более 20 российских журналистов не допустили на территорию Украины для выполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом заявила журналистам представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. По её словам, «ситуация со свободой СМИ не двигается в сторону, которую можно охарактеризовать как прозрачную и здоровую». Миятович уточнила, что в её офис продолжают поступать сообщения о том, что к журналистам применяется насилие, происходят нападения на редакции.

Версия для печати
16:30
 10 апреля
«Дочка» ОАО «НК "Роснефти"» – ЦДО «Варьеганнефтегаз» – начинает первый этап программы опытно-промышленных работ для доизучения газовых залежей на лицензионных участках Ханты-Мансийского автономного округа
17:00
 10 апреля
В четверг на конференции в Москве глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал на фоне деградации механизмов и институтов западной демократии усовершенствовать в России механизмы народного самоуправления на местном уровне, обратившись к положительному, но не завершённому в свое время отечественному опыту земств.
17:30
 10 апреля
Парламентская ассамблея Совета Европы в связи с присоединением Крыма к РФ в четверг проголосовала в поддержку поправок к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца года. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что представители России покинут сессию в знак протеста.
18:00
 10 апреля
Представители киевской «власти» пообещали стрелять на поражение в сторонников федерализации страны, захвативших здания ОГА и СБУ в Луганске, если они не сдадутся, поверив в обещанную «амнистию». В Донецке к восставшим присоединился отряд шахтёров. В Новых Петровцах первый батальон Нацгвардии Украины, набранный из боевиков праворадикальных группировок, поставил руководству ультиматум, требуя допустить его к подавлению бунта на востоке.
19:00
 10 апреля
Президент РФ провёл встречу с представителями Общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт», на которой обсуждались острые вопросы внутренней экономической жизни, в частности намеченное введение правительством «социальных норм энергопотребления».
09:00
 11 апреля
На фоне резкого обострения обстановки на Украине и вокруг военно-морские силы стран Северо-Атлантического Альянса форсированно и открыто наращивают своё присутствие в Черноморском регионе, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны России. Россия призвала Турцию и США строго выполнять свои обязательства по конвенции Монтрё.
09:30
 11 апреля
Президент РФ освободил от должностей сразу 14 генералов из МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, МВД и Следственного комитета. Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.
10:00
 11 апреля
В день вчерашнего празднования 70-летия освобождения Одессы от фашистских оккупантов несколько тысяч пророссийских активистов прошли маршем от Оперного театра по улице Ришельевской до Куликового поля в четверг под флагами России и СССР. Защищая прибывшего в Одессу кандидата в президенты и народного депутата Олега Царёва от нападения укро-националистов, с ними вступили в схватку активисты одесской «Народной дружины».
10:30
 11 апреля
Президент РФ направил письмо лидерам европейских стран, закупающих у России газ, в связи с критической ситуацией вокруг Украины. Выражая крайнюю степень озабоченности складывающейся ситуацией, российский лидер предлагает Европе перейти от пустых деклараций к реальной помощи украинской экономике.
11:00
 11 апреля
В латвийской столице вчера состоялось шествие против инициативы местных властей о переводе с 1 сентября 2018 года всех финансируемых государством русских школ на латышский язык обучения.
11:30
 11 апреля
США превратили в рутинную практику «охоту» за гражданами РФ в третьих государствах, поэтому россиянам, к которым США могут выдвинуть какие-либо претензии, не стоит ездить в страны, заключившие с Вашингтоном договоры о выдаче, заявили в МИД России.
12:00
 11 апреля
Учебное парусное судно «Мир» отправилось сегодня из порта Салоники в духовно-патриотический морской поход «Морскому флоту России – слава!» по местам боевой славы российских моряков.
комментарии
подробности
отражения