Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:30
 11 апреля

Немцы не слишком хотят открывать свои рынки для США


В ФРГ в последние месяцы растёт обеспокоенность, что в результате переговоров между представителями ЕС и США о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) могут пострадать европейские стандарты в области безопасности пищевых продуктов, защиты окружающей среды, прав потребителей и трудящихся.

Об этом говорят результаты социологического опроса, проведённого американским исследовательским институтом Pew Reseach Center и немецким Фондом Бертельсмана, опубликованные 10 апреля, передаёт Deutsche Welle. Исследователи опросили 953 немца и 1002 американца. Опрос проводился в конце февраля – начале марта 2014 года.

В целом респонденты положительно относятся к идее создания зоны свободной торговли. Такую точку зрения высказали 55% опрошенных немцев и 53% американцев. Однако когда дело доходит до конкретных целей, уровень поддержки, особенно с немецкой стороны, заметно снижается. Так, лишь 38% немцев (41% американцев) поддерживают ликвидацию таможенных пошлин.

Во всех важнейших вопросах и немцы, и американцы скорее доверяют своим, привычным им стандартам. Например, 91% немцев предпочитает европейские стандарты автобезопасности. Каждый второй американец (55%) считает необходимым следовать соответствующим стандартам США. Аналогичная картина наблюдается в вопросах защиты окружающей среды (96% немцев выбирают европейские стандарты), продовольственной безопасности (94%), правил защиты личных данных (85%).

Интересно, что при этом за равные стандарты на товары и услуги в Европе и в Америке высказались 45% немецких и 76% американских респондентов.

«Результаты опроса указывают, что проект TTIP страдает от "двойного дефицита", – отмечается в комментариях Фонда Бертельсмана. – Можно говорить о недостатке понимания и доверия». 

Версия для печати
17:00
 11 апреля
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил журналистам по итогам встречи с министром финансов США Джекобом Лью, что Россию не очень волнует негативное отношение Вашингтона на сделку между РФ и ИРИ «нефть в обмен на товары», поскольку Москва в отношениях с Ираном признаёт только санкции Совбеза ООН, а не США.
17:30
 11 апреля
Владимир Путин утвердил Национальный план по противодействию коррупции на 2014 и 2015 годы, сообщили в пресс-службе Кремля. Доходы и расходы госчиновников будут отслеживаться с помощью специальных компьютерных программ.
18:00
 11 апреля
ЗАО «Ванкорнефть», дочернее общество ОАО «НК «Роснефть», в 2014 году планирует провести наибольший за 10 лет своей деятельности объём геолого-разведочных работ для получения прироста запасов нефти и газа, наращивания ресурсной базы и подготовку открытых месторождений к разработке.
19:00
 11 апреля
Сегодня на заседании Совета безопасности президент России назвал странным тот факт, что первым на его письмо европейским лидерам отреагировали США. Владимир Путин назвал абсолютно нетерпимой ситуацию невыплаты Украиной за потреблённый газ. Россия гарантирует исполнение газовых обязательств перед европейскими партнёрами, – подтвердил российский лидер, предложив им провести экстренную встречу, чтобы определить пути помощи украинской экономике.
10:00
 12 апреля
На фоне предложений о переговорах России, США, ЕС и Украины звучат «настораживающие высказывания», которые свидетельствуют о том, что настрой на конструктивную работу может быть перечёркнут Западом, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.
11:00
 12 апреля
Во время сеанса прямой связи с Международной космической станцией Владимир Путин, посетивший Мемориальный музей космонавтики в Москве, поздравил экипаж с Днём космонавтики, отмечаемым сегодня в России.
12:00
 12 апреля
Кандидат в президенты Украины, народный депутат Олег Царёв готов возглавить «Юго-восточное движение за федерализацию», заявил политик на своей пресс-конференции в Донецке. Он также уверен, что выборы главы государства 25 мая не состоятся.
13:00
 12 апреля
Президент РФ дал ряд поручений правительству, касающихся подготовки к зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, отметив необходимость делать ставку на отечественных спортсменов и тренеров. Глава государства также поручил кабмину к 1 декабря наладить статистику и учёт реализацией всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
14:00
 12 апреля
США ввели санкции в отношении семи представителей руководства Крыма и компании «Черноморнефтегаз». Черногория, Исландия, Албания, Норвегия и Украина присоединились к санкциям ЕС против российских и украинских официальных лиц.
15:00
 12 апреля
«Брянский электромеханический завод» (БЭМЗ) совместно с НИИ точных приборов до середины 2015 года создаст опытный образец современной станции по приёму информации со спутников. Комплексы радиоэлектронной борьбы нового поколения, которые разрабатываются в России, будут защищены от ударов высокоточного оружия.
16:00
 12 апреля
Парламент Республики Молдова на вчерашнем заседании принял в окончательном чтении поправки, отменяющие акцизные, таможенные и экологические сборы в молдавский бюджет для экономических агентов Приднестровья.
17:00
 12 апреля
Здания райотдела милиции и СБУ в г. Славянске Донецкой области были заняты сегодня представителями движения «Народное ополчение Донбасса», которые выступают против киевских властей. Об этом 12 апреля сообщила мэр Славянска Неля Штепа, поддержавшая присоединении города к восстанию Юго-Востока. И.о министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал «очень жёсткую реакцию». В Донецке формируются отряды в помощь Славянску.
комментарии
подробности
отражения