Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 14 апреля

Юго-восток Украины отверг ультиматум киевской хунты


Сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях не намерены принимать условия ультиматума, выдвинутого властями из Киева, и не собираются отступать от своих требований. В Донецкой области введён режим спецоперации.

Как  заявил член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко, участники протестных акций  на юго-востоке Украины отвергли ультиматум  киевских властей и не собираются сдаваться, сообщает «Инетрфакс».

«Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то, что не отказываются, их приходит всё больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», – цитирует агентство слова Анатолия Чмуленко.

По данным активиста, обстановка в Донбассе пока остаётся относительно спокойной, несмотря на единичные провокации со стороны властей. Силы местной самообороны контролируют ситуацию. «Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда – с этим проблем нет. Единственное, конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдаётся. Более того, мы формируем так называемый "зелёный коридор" из блокпостов между Донецкой и Луганской областями, чтобы наши силы и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между регионами», – сказал он.

Вместе с тем, силы самообороны создали мобильные отряды,  которые могут оперативно перемещаться между населёнными пунктами в случае  осложнения обстановки. «Конечно, мы ждем провокаций. Наверное, их будет всё больше и больше, но я думаю, что не будет зачисток как в Славянске, так и в Луганске. К тому же большинство замначальников горотделов милиции нас поддерживает. Это, как правило, местные жители в отличие от начальников, которые присланы сюда киевскими властями из других регионов», – сообщил активист.

Между тем, глава Донецкой областной администрации Сергей  Тарута  сообщил о введении в регионе режима спецоперации. «Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооружённые, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», – цитирует «Интерфакс»  заявление Таруты.

 

Версия для печати
13:30
 14 апреля
Военное противостояние правительственных войск и боевиков сирийской оппозиции складывается в пользу властей, заявил президент САР Башар Асад.
14:00
 14 апреля
В муниципалитете Эччарри-Аранас прошёл неофициальный референдум, главным вопросом которого было отделение от Испании и вхождение городка в состав независимой Страны Басков.
14:30
 14 апреля
С космодрома Плесецк запущена новая баллистическая ракета «Ярс», оснащённая разделяющейся головной частью.
15:00
 14 апреля
На Украине нет российских агентов, ни ГРУ, ни ФСБ, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров.
15:30
 14 апреля
Впервые в истории российского паралимпийского велоспорта чемпионом мира по велоспорту на треке стал гонщик из Подмосковья Алексей Обыденов. Россияне завоевали четыре медали – две золотые, серебряную и бронзовую.
16:00
 14 апреля
Дислоцированная под городом Славянском десантная бригада перешла на сторону сил самообороны Донбасса. В Горловке Донецкой области протестующие перекрыли центр города и захватили отдел милиции.
16:30
 14 апреля
Глава государства поручил Министерству иностранных дел, Минобороны и другим заинтересованным ведомствам России к июлю текущего года представить предложения об установлении внешней границы расширенного континентального шельфа в Охотском море.
17:00
 14 апреля
На площади Независимости в Киеве начался митинг протеста против новой власти. Киевляне недовольны резким падением уровня жизни в стране и угрожают властям новыми акциями протеста.
17:30
 14 апреля
В результате взрыва на автовокзале в столице Нигерии погиб 71 человек. Эксперты считают, что преступление совершили члены террористической организации «Боко харам».
18:00
 14 апреля
На территории Искитимского района Новосибирской области запустили цех по производству трёхслойных сэндвич-панелей компании «Металл-Профиль». Цех позволит производить 5 млн. квадратных метров продукции в год.
10:30
 15 апреля
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не видит ничего особенного в использовании армейских частей для подавления протестов Юго-Востока страны. Она обратилась к украинцам и потребовала провести военную операцию на востоке страны, где противники новых властей берут под контроль административные здания.
19:00
 14 апреля
Президент России подписал указ о порядке назначения жителей Крыма на должности в судебные инстанции.
комментарии
подробности
отражения