Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 15 апреля

Свобода слова по-киевски


Суд в столице Украины отказался отменить запрет на трансляцию программ четырёх российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир» в многоканальных сетях на украинской территории.

В ходе рассмотрения в окружном админсуде Киева иска Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибьютору российских каналов ООО «Торсат» о запрете трансляции программ четырёх российских телеканалов представитель интересов российского медиахолдинга ВГТРК  заявил ходатайство об отмене принятого ранее судом определения о временной приостановке вещания на Украине четырех российских телеканалов до завершения судебных разбирательств, сообщает РИА «Новости».

Однако окружной административный суд Киева отказался отменить временный запрет на трансляцию  программ российских телеканалов. Такое решение огласил судья Евгений Аблов в ходе судебного заседания. Он отметил, что представители телекомпаний ещё в начале апреля получили копии определения, но не воспользовались своим правом обжаловать его в апелляционном порядке. По словам судьи, такие определения обжалуются в судах апелляционной инстанции.

Между тем, донецкий оператор кабельного телевидения «Наджеда» возобновляет ретрансляцию российских телеканалов, как следует из опубликованного на его сайте решения. В обращении к абонентам, размещённом на сайте, поясняется, что ретрансляция российских каналов возобновлена «по требованию народного комитета Донецкой народной республики».

На сайте также опубликована  копия постановления народного комитета Донецкой народной республики о возобновлении в регионе трансляции телеканалов ОРТ, «РТР Планета», «Россия-24», «НТВ МИР», ТВЦ.

Накануне СМИ сообщали о том, что некоторые провайдеры в Мариуполе Донецкой области уже вернули в эфир российские телеканалы.

Напомним, ранее МИД РФ назвал приостановку вещания российских телеканалов на Украине тотальным игнорированием интересов русскоязычных жителей. Ранее ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала власти Украины пересмотреть решение о прекращении вещания нескольких каналов.

 

Версия для печати
17:00
 15 апреля
На Омском заводе смазочных материалов вчера открыта вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Инвестиции в создание комплекса составили 3,4 миллиарда рублей.
17:30
 15 апреля
Глава военной разведки Финляндии адмирал Георгий Алафузофф опроверг заявления ряда украинских и западных политиков о том, что на юго-востоке Украины якобы присутствуют российские военные.
16:30
 15 апреля
Избитый радикальными националистами кандидат в президенты Украины Олег Царёв из потерпевшего стал обвиняемым. Киевская прокуратура возбудила против него уловное дело по обвинению в «сепаратизме».
18:30
 15 апреля
Президент России принял участие в заседании попечительского совета Русского географического общества, которое состоялось в Фундаментальной библиотеке МГУ.
19:00
 15 апреля
Два сторонника федерализации ранены при штурме аэродрома украинскими военными в Краматорске. Восставший Славянск блокирован бронетехникой украинской армии.
09:00
 16 апреля
Военные во время осады аэродрома под украинским городом Краматорском открыли огонь по мирным переговорщикам, которые упрашивали солдат не стрелять.
10:30
 16 апреля
Главе Латвии Андрису Берзиньшу латышская интеллигенция ставит в упрёк то, что он готов «принять в Рижском замке агрессора, нарушителя прав человека и самопровозглашённого реставратора Российской империи Владимира Путина».
11:00
 16 апреля
Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море, имитируя боевую атаку. Вследствие этого члены экипажа корабля получают теперь помощь психолога, а 27 моряков подали рапорты об увольнении с военной службы.
11:30
 16 апреля
Вооружённые силы Украины лишились двух танков – безоружные жители Донецкой области захватили боевые машины.
12:00
 16 апреля
Германская энергетическая корпорация RWE начала реверсные поставки газа на Украину в рамках контракта, заключённого в 2012 году.
09:30
 16 апреля
Президент России и генсек ООН в телефонном разговоре обсудили кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившееся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны.
12:30
 16 апреля
Холдинг «Росэлектроника» совместно с Минпромторгом разрабатывает суперкомпьютер полностью российского производства, способный в перспективе закрыть потребности оборонно-промышленного комплекса в вычислительных мощностях.
комментарии
подробности
отражения