Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 15 апреля

В Омске заработала вторая очередь самого крупного в России завода по производству моторных масел


На Омском заводе смазочных материалов вчера открыта вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Инвестиции в создание комплекса составили 3,4 миллиарда рублей.

Оборудование, установленное на омском заводе, позволит производить линейку премиальных масел, сообщает портал tvoiomsk.ru. 

В 2011 году началось строительство нового комплекса по смешению, затариванию, хранению и отгрузке масел общей мощностью 180 тысяч тонн в год, оснащённого самыми современными производственными линиями. Реализация проекта осуществлялась в два этапа. На первом этапе в эксплуатацию были введены объекты для производства тары и фасовки масел с автоматическими линиями затаривания, склад сырья и готовой продукции.

Новая станция смешения масел, которую  торжественно открыли вчера, позволит выпускать широкий ассортимент импортозамещающей продукции с использованием новейших технологий.

Ассортимент продукции предприятия  включает в себя индустриальные масла, продукцию для коммерческого транспорта и легковых автомобилей: моторные (включая синтетические), трансмиссионные и гидравлические масла, пластичные смазки. Помимо этого, завод выпускает масла для судовых и тепловозных дизельных двигателей. Предприятие является самым современным высокотехнологичным производством моторных масел в России и странах СНГ, сертифицированным по международным стандартам. Омские масла и смазки идут на экспорт в 29 стран мира.

ОЗСМ – один из крупнейших налогоплательщиков региона. Только в прошлом году Омский завод смазочных масел перечислил более полумиллиарда рублей  в бюджеты всех уровней. 

 

Версия для печати
17:30
 15 апреля
Глава военной разведки Финляндии адмирал Георгий Алафузофф опроверг заявления ряда украинских и западных политиков о том, что на юго-востоке Украины якобы присутствуют российские военные.
16:30
 15 апреля
Избитый радикальными националистами кандидат в президенты Украины Олег Царёв из потерпевшего стал обвиняемым. Киевская прокуратура возбудила против него уловное дело по обвинению в «сепаратизме».
18:30
 15 апреля
Президент России принял участие в заседании попечительского совета Русского географического общества, которое состоялось в Фундаментальной библиотеке МГУ.
19:00
 15 апреля
Два сторонника федерализации ранены при штурме аэродрома украинскими военными в Краматорске. Восставший Славянск блокирован бронетехникой украинской армии.
09:00
 16 апреля
Военные во время осады аэродрома под украинским городом Краматорском открыли огонь по мирным переговорщикам, которые упрашивали солдат не стрелять.
10:30
 16 апреля
Главе Латвии Андрису Берзиньшу латышская интеллигенция ставит в упрёк то, что он готов «принять в Рижском замке агрессора, нарушителя прав человека и самопровозглашённого реставратора Российской империи Владимира Путина».
11:00
 16 апреля
Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море, имитируя боевую атаку. Вследствие этого члены экипажа корабля получают теперь помощь психолога, а 27 моряков подали рапорты об увольнении с военной службы.
11:30
 16 апреля
Вооружённые силы Украины лишились двух танков – безоружные жители Донецкой области захватили боевые машины.
12:00
 16 апреля
Германская энергетическая корпорация RWE начала реверсные поставки газа на Украину в рамках контракта, заключённого в 2012 году.
09:30
 16 апреля
Президент России и генсек ООН в телефонном разговоре обсудили кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившееся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны.
12:30
 16 апреля
Холдинг «Росэлектроника» совместно с Минпромторгом разрабатывает суперкомпьютер полностью российского производства, способный в перспективе закрыть потребности оборонно-промышленного комплекса в вычислительных мощностях.
13:00
 16 апреля
До пяти лет тюремного заключения увеличила наказание за ложное сообщение о теракте Госдума России. Ранее максимальное наказание по статье 207 Уголовного кодекса России составляло три года тюрьмы. Дума приняла поправки в Уголовный кодекс России в третьем окончательном чтении.
комментарии
подробности
отражения