Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:00
 15 апреля

Над Краматорском подбит истребитель, среди защитников местного аэродрома есть раненые


Два сторонника федерализации ранены при штурме аэродрома украинскими военными в Краматорске. Восставший Славянск блокирован бронетехникой украинской армии.

Усмирение восставших сторонников федерализации Украины на юго-востоке страны  началось. При атаке на аэродром в Краматорске Донецкой области получили ранения двое бойцов местной самообороны, сообщает РИА «Новости». Штурм продолжается, сообщил агентству представитель ополчения.

Другой представитель сообщил, что сторонники федерализации, находящиеся на аэродроме в Краматорске, вынуждены были отступить при штурме со стороны украинской армии. По его словам, к аэродрому стянуто большое количество бронетехники. «Там около 60 единиц бронетехники, они уже готовились несколько дней, сейчас начали штурмовать. Люди, митингующие, не давали им зайти, они начали стрелять, есть раненые. Наши люди отошли. Около 15 танков, остальное все БТР», – сообщил собеседник агентства.

Как передаёт ИТАР-ТАСС,  над аэродромом Краматорска подбит истребитель. Об этом сообщают очевидцы с места событий. В частности, они сообщают, что над Краматорском летали четыре истребителя, предположительно Су-27, которые открыли огонь по местному аэродрому. Чьи самолёты, и кто подбил истребитель, пока неизвестно. Очевидцы отметили, что на аэродроме есть жертвы, на место событий направляется карета скорой помощи.

Как сообщает газета «Новости Краматорска», над аэродромом кружат три вертолёта. По её информации, возле территории аэродрома скопилось много людей, часть из них – в камуфляже, много местных жителей, есть дети.

Вместе с тем, украинская армия с помощью бронетехники полностью блокировала подступы к Славянску, заявил представитель сторонников федерализации страны. «К городу стянуто большое количество бронетехники, въезды и выезды в город полностью перекрыты, но стрельбы пока нет», – сказал он.

 

Версия для печати
09:00
 16 апреля
Военные во время осады аэродрома под украинским городом Краматорском открыли огонь по мирным переговорщикам, которые упрашивали солдат не стрелять.
10:30
 16 апреля
Главе Латвии Андрису Берзиньшу латышская интеллигенция ставит в упрёк то, что он готов «принять в Рижском замке агрессора, нарушителя прав человека и самопровозглашённого реставратора Российской империи Владимира Путина».
11:00
 16 апреля
Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море, имитируя боевую атаку. Вследствие этого члены экипажа корабля получают теперь помощь психолога, а 27 моряков подали рапорты об увольнении с военной службы.
11:30
 16 апреля
Вооружённые силы Украины лишились двух танков – безоружные жители Донецкой области захватили боевые машины.
12:00
 16 апреля
Германская энергетическая корпорация RWE начала реверсные поставки газа на Украину в рамках контракта, заключённого в 2012 году.
09:30
 16 апреля
Президент России и генсек ООН в телефонном разговоре обсудили кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившееся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны.
12:30
 16 апреля
Холдинг «Росэлектроника» совместно с Минпромторгом разрабатывает суперкомпьютер полностью российского производства, способный в перспективе закрыть потребности оборонно-промышленного комплекса в вычислительных мощностях.
13:00
 16 апреля
До пяти лет тюремного заключения увеличила наказание за ложное сообщение о теракте Госдума России. Ранее максимальное наказание по статье 207 Уголовного кодекса России составляло три года тюрьмы. Дума приняла поправки в Уголовный кодекс России в третьем окончательном чтении.
10:00
 16 апреля
Вчера вечером по инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стороны обсудили развитие ситуации на Украине, обменялись мнениями в связи с взятым нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Кремля. Также состоялся телефонный разговор президента России и премьер-министра Израиля.
13:30
 16 апреля
Российский МИД призвал международных партнёров осудить действия киевских властей на востоке Украины. В министерстве выразили уверенность в том, что Киев не стремится найти общий язык с регионами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что на Украине необходимо начать диалог, в котором должны участвовать все регионы и политические силы Украины.
14:30
 16 апреля
Паром «Севол», на борту которого находились 470 человек, почти полностью ушёл под воду у юго-западного побережья Кореи. С терпящего бедствие судна эвакуировано 388 человек. В спасательной операции принимают участие 18 вертолётов и 34 судна береговой охраны и суда, находящиеся рядом с местом катастрофы.
15:00
 16 апреля
Генеральный секретарь ООН считает нецелесообразным направлять на Украину миротворческую миссию ООН.
комментарии
подробности
отражения