Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 16 апреля

У берегов Южной Кореи затонул паром «Севол»


Паром «Севол», на борту которого находились 470 человек, почти полностью ушёл под воду у юго-западного побережья Кореи. С терпящего бедствие судна эвакуировано 388 человек. В спасательной операции принимают участие 18 вертолётов и 34 судна береговой охраны и суда, находящиеся рядом с местом катастрофы.

Пассажирское судно «Севол» совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу. Оно покинуло порт Инчхон во вторник около 21:00 по местному времени, а в 08:58 среды радист парома подал сигнал бедствия: судно стало тонуть, передаёт РИА «Новости».

Крушение произошло у юго-западного побережья Корейского полуострова примерно в ста километрах от берега. Как сообщают корейские СМИ, среди пассажиров было много школьников, которые ехали на экскурсию на остров Чеджу. По данным информагентства Ренхап, эвакуировать удалось 388 из 477 находившихся на борту человек, ещё один был найден мёртвым. Ранее сообщалось, что все спасённые – ученики и учителя местных школ. Подробностей о погибшем СМИ не приводят.

По одной из версий, причиной крушения парома могло стать столкновение с подводным рифом, передаёт телеканал KBS.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе распорядилась мобилизовать все имеющиеся силы и средства для спасения пассажиров и членов экипажа терпящего бедствие парома. Это позволило привлечь к спасательной операции суда, катера и вертолёты береговой охраны Южной Кореи, корабли ВМС республики, а также находившиеся рядом с местом аварии коммерческие суда, сообщает Newsru.com.

По данным правительства республики, в спасательной операции принимают участие 18 вертолётов, а также 34 судна ВМС и береговой охраны.

 

Версия для печати
15:00
 16 апреля
Генеральный секретарь ООН считает нецелесообразным направлять на Украину миротворческую миссию ООН.
15:30
 16 апреля
Самооборона Донбасса захватила шесть БТР украинской армии, которые прибыли в Краматорск для проведения объявленной киевской хунтой силовой операции. В самом Краматорске жители блокировали колонну десантников.
16:00
 16 апреля
Компания «РН-Аэро» – дочернее предприятие крупнейшей российской открытой компании «Роснефть» стала победителем в тендере на заправку самолётов Turkish Airlines в московском аэропорту «Внуково».
14:00
 16 апреля
Одесское движение «Антимайдан» объявило о создании Одесской народной республики и призвало горожан блокировать движение транспорта в городе.
16:30
 16 апреля
Федерализацию Украины активно поддержали поляки, живущие в Житомирской области. Поляки украинского происхождения потребовали провести в области референдум о создании в регионе польской автономии с расширенными правами самоуправления.
17:00
 16 апреля
Глава МИД РФ Сергей Лавров передал в среду президенту Социалистической республики Вьетнам Чыонг Тан Шангу устное послание от российского президента. Президент Вьетнама высказался за активизацию партнёрства Ханоя и Москвы по всем направлениям.
17:30
 16 апреля
Власти РФ рассматривают возможность оспорить через Всемирную торговую организацию санкции, введённые США против российских банков.
18:00
 16 апреля
Геологи установили запасы нового углеводородного месторождения в Харабалинском районе Астраханской области. По их данным, богатства в подземной кладовой оцениваются в триста миллионов тонн нефтяного эквивалента.
19:00
 16 апреля
Глава государства дал правительству поручение до конца сентября завершить работы по ремонту повреждённых в результате прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке домов и строительству нового жилья для пострадавших.
09:00
 17 апреля
Депутаты Верховного совета Приднестровья вчера единогласно приняли обращение к руководству РФ с просьбой о признании независимости республики.
09:30
 17 апреля
Президент России на ставшей традиционной «прямой линии» со страной скажет о Крыме и социальных проблемах. Колл-центр «прямой линии» принял более 1,5 миллионов обращений к президенту.
10:30
 17 апреля
В Донецке занялись созданием Центральной избирательной комиссии, которая будет проводить референдум. Граждан ДНР 11 мая попросят ответить – с Россией или Украиной предстоит развиваться Донецкой народной республике.
комментарии
подробности
отражения