Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:00
 17 апреля

Владимир Путин: «На Украине должен быть не показной диалог, а диалог с народом»


Глава российского государства проводит «прямую линию». Оценивая ситуацию на Украине, Владимир Путин отметил, что беспорядки, которые начались после того, как Виктор Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, что привело к волнениям на Украине.

«Люди забеспокоились за своё будущее, за будущее своих детей», – сказал Владимир Путин. По его словам, нынешние украинские власти, вместо того, чтобы наладить диалог с этими людьми, начали присылать своих губернаторов из Киева. «Их прислали в качестве руководителей целых регионов. Это вызвало дополнительное недовольство», – подчеркнул президент. Как заметил президент, киевские властители  пересажали выдвинутых протестами новых лидеров юго-востока в тюрьму.

По словам Владимира Путина, очень важно сегодня вместе подумать о том, как выходить из ситуации. Должен быть не показной, а настоящий диалог с людьми.

«Киевские властители совершили серьёзное преступление, двинув на гражданское население танки и авиацию», – подчеркнул президент Путин, отметив, что позиции России заключаются в том, чтобы на Украине были налажены переговоры властей с народом. «Нужно разговаривать с людьми, с теми, кому они доверяют».

Говоря об обвинениях в присутствии российских  войск на Украине, Владимир Путин ответил: «Чушь всё это. На Украине нет никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет инструкторов. Это всё местные граждане. Самым лучшим доказательством этому является то, что люди, что называется, в прямом смысле слова, сняли маски».

 

Версия для печати
14:00
 17 апреля
Немцы сделали правильные выводы из сведений о масштабной прослушке по всему миру спецслужбами США. В ФРГ появилась электронная почта Lavaboom, защищённая от проникновения недоброжелателей в тайну переписки.
15:00
 17 апреля
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал сегодня опубликованный в Женеве доклад о положении дел на Украине помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича.
15:30
 17 апреля
Мотострелковая бригада Южного военного округа была поднята сегодня по тревоге – начались внезапные командно-штабные учения. В них задействованы более пятисот военнослужащих и более ста единиц военной техники.
16:00
 17 апреля
Депутат парламента республики Дагестан Муса Иславов после обстрела неизвестными его автомобиля погиб на месте. В Хасавюрте и Хасавюртовском районе введён в действие план «Перехват». Ведётся розыск преступников.
16:30
 17 апреля
Министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь считает, что странам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) угрожают новые революции, которые пытаются спровоцировать извне. Для борьбы с этим странам ШОС необходимо объединить усилия и выработать совместные меры по противодействию вмешательству в свои внутренние дела.
13:30
 17 апреля
Как заявил президент России Владимир Путин во время «прямой линии», к льготам и преимуществам, которыми обладали крымчане в составе Украины, добавятся и российские.
14:30
 17 апреля
Власти намерены дополнительно инвестировать в промышленные предприятия Крыма, а также заняться модернизацией курортной инфраструктуры полуострова, заявил президент РФ Владимир Путин в рамках «прямой линии» с россиянами.
14:15
 17 апреля
Глава государства в рамках «прямой линии» отметил, что Китай неизбежно станет через несколько лет лидером экономического развития.
15:15
 17 апреля
Москва будет реагировать на все действия НАТО, ведущие к расширению у границ России, и сделает всё для того, чтобы обеспечить безопасность страны, заявил Владимир Путин.
17:00
 17 апреля
Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» констатировал, что доверие между Москвой и Вашингтоном утрачено, и случилось это вовсе не по вине России.
19:00
 17 апреля
Министр обороны России Сергей Шойгу назвал утверждения о причастности российского спецназа к событиям на Украине паранойей. При этом он посоветовал Киеву «перестать искать чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет». Тем более это глупо, «если эта кошка умная, смелая и вежливая».
18:00
 17 апреля
Депутаты Европарламента приняли резолюцию, призывающую власти ЕС немедленно ввести санкции против российских энергетических компаний, работающих на рынке Европы.
комментарии
подробности
отражения