Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:30
 17 августа

Венесуэла будет хранить свои золотовалютные запасы в России


Правительство Венесуэлы переводит свои золотовалютные запасы из банков США и Европы в Россию, Китай и Бразилию.

Президент Венесуэлы Уго Чавес решил подстраховаться и перевести золотовалютные запасы страны из американских банков в Россию, Китай и Бразилию. В ближайшие два месяца правительство Венесуэлы планирует вывести из банков Европы и США международные валютные резервы страны, сообщает портал Pravda.ru.

Об этом проекте заявил депутат Национальной ассамблеи Хулио Монтойя. Парламентарий отметил, что инициатива принадлежит министру финансов Венесуэлы Хорхе Джордани и председателю Центрального банка страны Нельсону Мерентесу. «Они просят и предлагают переместить в течение двух месяцев международные резервы Венесуэлы в дружественные страны, такие как Россия, Китай и Бразилия», – заявил депутат Монтойя в эфире венесуэльского телеканала Globovision.

Кроме того, документ предусматривает возврат венесуэльского золота из Британии, Канады, США и Швейцарии в собственные хранилища этой южноамериканской страны.

Президент Уго Чавес рассмотрел предложение о переводе резервов в минувшую пятницу на Кубе.

Правительство Венесуэлы проводит политику, которая категорически не устраивает американские власти. Поэтому существуют опасения возможного вмешательства в дела этой южноамериканской страны и заморозки её иностранных счетов, как это уже случилось с активами Ливии.

Наша справка:

Венесуэла располагает 365,72 тонны золота стоимостью 18,294 млрд долларов, причём за рубежом находится 57,78% золота страны. Международные резервы страны на 8 августа 2011 года составляли 6,285 млрд долларов – из них 59,17% размещены в Швейцарии, 17,90% – в Британии, 11,31% – в США, 6,48% – во Франции.

Версия для печати
15:00
 17 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В крупнейшем озере Янтарного края обнаружен склад авиабомб времён войны.
15:30
 17 августа
На авиакосмическом салоне в Жуковском ожидается сенсация – впервые на публике покажет свои лётные качества российский самолёт пятого поколения Т–50.
16:00
 17 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Шесть автобусов муниципального автотранспортного предприятия оборудованы специальными роутерами для бесплатного входа в Интернет.
16:30
 17 августа
Тунисцы требуют новой «жасминовой» революции. Около двух тысяч человек на площади перед МВД страны требовали ускорить политические реформы. Полиция разогнала демонстрантов дубинками и слезоточивым газом.
17:00
 17 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
По инициативе Народного фронта Новосибирской области в городе прошло очередное, уже второе обсуждение Народного бюджета.
17:35
 17 августа
В честь двадцатилетия независимости Украины на острове Хортица решили установить самый высокий флаг в государстве. Ради этого снесли поклонный крест, установленный запорожскими казаками.
17:59
 17 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Автомобили нарушителей правил парковки будут эвакуировать на штарфстоянки.
18:38
 17 августа
В Ираке объявили о проведении в 2012 году аукционов по нефтяным месторождениям. Среди претендентов на разработку иракской нефти – пять компаний из России.
18:45
 17 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Победителями конкурса социальных проектов «Открытый Нижний», который проводит городская администрация, названы 39 проектов. На их финансирование из городского бюджета будет выделено почти 6,5 миллионов рублей.
19:01
 17 августа
На Новолипецком металлургическом комбинате завершено строительство суперсовременной домны. Новая печь позволит металлургам увеличить на треть производство чугуна и стали. Инвестиции в проект составили около 43 миллиардов рублей.
09:00
 18 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
18 августа в Приморский край на отдых приезжает делегация японских школьников из префектур Ивате и Мияги.
09:30
 18 августа
Томский политехнический университет представил Нобелевскому комитету свои предложения по кандидатам на Нобелевскую премию 2012 года.
комментарии
подробности
отражения