Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 22 апреля

В Пакистане испытали баллистическую ракету малой дальности


Пакистанские военные успешно испытали баллистическую ракету «Хатф-3», способную вести как обычную, так и ядерную боеголовки. Ядерные силы Пакистана насчитывают от 90 до 110 ядерных боеголовок.

Успешно прошли испытания пакистанской высокоточной баллистической ракеты класса «земля-земля», способной  поражать цели на расстоянии до трёхсот километров, сообщает ИТАР-ТАСС. С успешным запуском ученых и инженеров поздравили президент Пакистана Мамнун Хуссейн и премьер-министр Наваз Шариф.

Такие испытания проходят в рамках государственной программы по развитию национального ракетного оружия, важной частью которой рассматривается модернизация ракет семейства «Хатф», созданной в конце восьмидесятых годов прошлого века.

Как сообщила в феврале 2013 года Исследовательская служба конгресса США, вооружённые силы Пакистана имеют от 90 до 110 ядерных боеголовок.

Между тем, в 2010 году американский журнал Bulletin of the Atomic Scientists в своём анализе оценивал ядерный арсенал Пакистана в 70–90 боеголовок, в то время как в 2001 году американский исследовательский институт Natural Resources Defense Council (NRDC) заявлял, что у Исламабада 24–48 боеголовок. Таким образом, по разным оценкам, за последние годы Пакистан удвоил число своих боеголовок.

Версия для печати
18:00
 22 апреля
Новые украинские власти во имя энергетической независимости страны готовы поделиться самым дорогим национальным достоянием – газотранспортной системой – с партнёрами из ЕС и США, заявил и.о. премьер-министра страны Арсений Яценюк, передают «Вести24».
19:00
 22 апреля
В России будет создан отдельный государственный орган для реализации политики в Арктике, заявил Владимир Путин сегодня на расширенном заседании Совета Безопасности РФ. По словам президента России, необходимо повышать качество госуправления и выработки решений в этой сфере.
09:00
 23 апреля
Глава государства предложил юным полярникам принять участие в проектах Российского географического общества. В команду детской экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» вошли семь подростков-воспитанников коррекционных школ и детских домов.
09:30
 23 апреля
Депутаты нижней палаты российского парламента вчера ужесточили требования к переводу электронных денег.
10:00
 23 апреля
Пять натовских кораблей вышли из немецкого порта Киль для проведения учений на Балтике.
10:30
 23 апреля
В штате Кентукки уволили тюремного врача: эскулапа обвинили в смерти заключённого, который держал голодовку и умер в своей камере так и не получив никакой медицинской помощи.
11:00
 23 апреля
Россельхознадзор озабочен тем, что в продукции польских аграриев были превышены максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и наличия нитратов. Ведомство может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего фруктов, овощей и ягод из Польши, поскольку фитосанитарная служба этой страны не принимает действенных мер по усилению контроля за отправляемой продукцией.
11:30
 23 апреля
После завершения лётных испытаний и проверки всех бортовых систем российские телекоммуникационные спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АТ1» вчера были введены в эксплуатацию.
12:00
 23 апреля
Украинские отели терпят убытки из-за падения турпотока. Заполняемость гостиниц в центре Киева с начала года упала до 20 процентов.
12:30
 23 апреля
Ещё один корабль военно-морских сил США зашёл в Чёрное море для того, чтобы «обеспечить стабильность в регионе», как следует из сообщения пресс-службы американских ВМС.
13:00
 23 апреля
Боливийские наркоторговцы безнаказанно используют небольшие самолёты для перевозки наркотиков. Президент Боливии Эво Моралес разрешил военным сбивать над территорией страны самолёты, перевозящие наркотики.
13:30
 23 апреля
В Славянске похоронили погибших в перестрелке на блокпосту при въезде в город ополченцев. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков продолжить спецоперацию на востоке страны.
комментарии
подробности
отражения