Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:30
 24 апреля

ФРГ против вступления Молдавии и Грузии в ЕС


Германия выступает против вступления в Евросоюз Молдавии и Грузии. Но рассчитывать на партнёрские отношения с ЕС молдаване и грузины могут.

Молдавии и Грузии не стоит рассчитывать на присоединение к Европейскому союзу в ближайшем будущем, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передаёт Deutsche Welle. Хотя ЕС и не является закрытым клубом, но этим двум странам следует прежде всего позаботиться о выполнении всех условий для подписания соглашений об ассоциации с ЕС.

«Я уверен, что до начала лета все препятствия на пути к заключению соглашений будут преодолены», – сказал Штайнмаер на совместной встрече со своими коллегами из Франции и Молдавии. По его словам, Молдавия может рассчитывать на партнёрские отношения с Европейским Союзом.

Между тем, накануне визита глав МИД Германии и Франции в Молдавию и Грузию, представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер заявил об отказе этим странам в членстве в Евросоюзе как о решённом  деле, сообщило агентство Reuter. Таким образом,  две ведущие страны ЕС дали ответ премьер-министру Молдовы Юрию Лянкэ на требования  членства Молдавии в Евросоюзе. Шефер отметил, что такая возможность не может сейчас серьёзно рассматриваться, так как идея «Восточного партнёрства» и соглашений об ассоциации не подразумевает автоматическую перспективу членства в Евросоюзе, а «заключается в том, чтобы создать взаимовыгодную для обеих сторон альтернативу».

Мартин Шефер заявил также, что на фоне ситуации на Украине переговоры с двумя бывшими советскими республиками будут нацелены на развитие партнёрства. По его словам, важно создать последние предпосылки для подписания соглашений об ассоциации.

Версия для печати
18:00
 24 апреля
В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп Южного и Западного военных округов, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на Востоке Украины.
19:00
 24 апреля
Российские власти готовят законопроект о защите деятельности системообразующих отраслей для повышения уровня независимости экономики страны от внешних воздействий, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации, организованного Общероссийским народным фронтом, сообщает пресс-служба президента России.
09:00
 25 апреля
Во Всемирную торговую организацию направлено российское коммюнике о невыполнении США своих торговых обязательств. Вместе с тем, этот документ не является иском к Штатам, сообщил РИА Новости источник, близкий к ВТО.
09:30
 25 апреля
В Испании появились в продаже шоколадки с гербом футбольного клуба «Барселона». Полиция Валенсии выяснила – сладости оказались опасной подделкой. Шоколадки оказались начинёнными опасной смесью из марихуаны и галлюциногенных грибов.
10:00
 25 апреля
Бойцы «Правого сектора» ворвались в дом жительницы украинского города Славянска, открыли стрельбу и ранили хозяйку. Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко заявил, что с жителями востока страны следует вести разговор только на языке силы.
10:30
 25 апреля
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность судьбой народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.
11:00
 25 апреля
В Астраханской области вынесен приговор студенту университета, сочинявшему националистические песни.
11:30
 25 апреля
На вооружение армейской авиации поступают новые и модернизированные образцы авиатехники, такие как вертолёты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ.
12:00
 25 апреля
Государственная граница пролегла между Украиной и республикой Крым. Правила её пересечения начали действовать с сегодняшнего дня.
12:30
 25 апреля
Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского по запросу из России.
13:00
 25 апреля
Государственный секретарь США Джон Керри в своём сегодняшнем выступлении для прессы о политическом кризисе на Украине обвинил Россию в раздувании конфликта на украинском юго-востоке и пригрозил Москве тяжёлыми экономическими последствиями.
13:30
 25 апреля
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии», состоявшейся 17 апреля.
комментарии
подробности
отражения